U19-Junioren verlieren bei Vorwärts Wettringen

17. Spieltag: FC Vorwärts Wettringen

- SV Westfalia Gemen U19 4:2 (2:0)

Den ältesten Nachwuchs des SV Westfalia Gemen führte der Spielplan am letzten Sonntag zum Tabellennachbarn

FC Vorwärts Wettringen. In Wettringen mussten die Gemener allerdings in eine Niederlage einwilligen und tauschten so nach Spielende den Tabellenplatz mit der Vorwärts-Elf.

In der Anfangsphase entwickelte sich an der Werninghoker Straße ein offenes Spiel mit guten Einschussmöglichkeiten für beide Mannschaften. Eine davon konnte Hannes Meiners für die

Platzherren zum 1:0 nutzen (25.). Mit dieser Führung im Rücken übernahm Vorwärts Wettringen ein wenig mehr das Kommando auf dem grünen Geläuf und konnte vor dem Seitenwechsel durch Patrick Voss auf 2:0 erhöhen. Mit diesem Spielstand ging es für beide Bezirksligisten in die Halbzeitpause.

In dieser stellte Gemens Trainer Manuel Jakob um und brachte drei frische Kräfte auf das Spielfeld. Mit neuer Motivation starteten die Gemener in den zweiten Spielabschnitt und konnten in der 57. Spielminute den Anschlusstreffer zum 2:1 erzielen. Für den ersten Gemener Treffer an diesem Tag zeigte sich Justin Marquardt verantwortlich. Doch dieser knappe Spielstand hielt nur drei Zeigerumdrehungen an, ehe Noah Schilling das 3:1 erzielte und dadurch den zwei Toreabstand wieder herstellte (60.). Trotz des dritten Vorwärts-Treffers drängte die Elf aus dem WESCH-Sportpark an der Jugendburg auf den zweiten eigenen Treffer und dieser fiel schlussendlich in der 68. Minute. Malte Voss unterlief ein Eigentor, wodurch die Gemener wieder im Spiel waren - 3:2 (68.). Die Westfalia-Elf drängte nun auf den Ausgleich, aber die sich bietenden Räume nutzen Patrick Voss zum 4:2-Endstand. (MB)

Aufstellung: Weyer – Meye, Vaalbrock (75. Möhring), Lohaus, Rodrigues (46. Robers), Anschlag (46. Kretschmer-Kamps), Kemper, Marquardt, Koschmieder, Wittenberg (46. Gehling), Hilbert