__MAIN_TEXT__
feature-image

Page 65

О

С

Ч

65

АндриАн Мельников,

На странице слева: Питер Брейгель-младший, «Ловушка для птиц», 1616. Внизу: Пьер Огюст Ренуар, «Оливковые деревья в саду Коллетт» («Пейзаж в Кань»), ок. 1910–1914 гг.

Kunstberatung Zürich ag то именно приобретать? Это зависит от ваших вкусов. Лично я бы не стал делать ставку на современное искусство. Оно, на мой взгляд, бездушно, излишне концептуально и неоправданно дорого. Сейчас оно пользуется популярностью, но останутся ли эти фамилии в веках? Не лучше ли вкладывать в то, что проверено временем? Полотна старых мастеров, а также импрессионистов, абстракционистов, сюрреалистов, модернистов? Цены на них стабильны. Если вам по душе старые мастера, то обратите внимание на искусство XVI–XVII веков: на семью Брейгелей, семью Кранахов. Если вам ближе искусство XX века, то без риска можно покупать Дали, Магритта, Лемпицку, Ренуара, Моне и пр. Если вы хотите сделать вложение на будущее, то можно сделать ставку на красивых, но пока недорогих постимпрессионистов. Поклонникам русского искусства конца XIX — начала ХХ века я бы порекомендовал помимо громких имен принимать во внимание и художников второго-третьего эшелона. Совсем скоро их стоимость также возрастет. Для приобретения русского искусства сейчас хороший момент. Цены на многое снизились, но это временное явление. Как

Ч

только ситуация в стране стабилизируется, русское искусство снова будет востребовано. Подобную ситуацию мы наблюдали в 1997–1999 годах: тогда цены упали, но уже через пару лет началась настоящая охота за русским искусством. Ведь его очень мало. Большая часть находится в экспозициях и запасниках музеев, остальное — у коллекционеров и инвесторов, которые не собираются расставаться со своими собраниями.

Ян ван Кассель, «Виноград, персики, лесные орехи и смородина с лимонницей и пчелой», 1655 г.

Фотографии предоставлены пресс-службой

Profile for Marat

Top Flight. September 2015  

Top Flight. September 2015  

Profile for margenius
Advertisement