Page 20

20

D O M I N G O 2 5 D E AG O STO D E 2 0 1 3

Tumba a Monarcas Morelia, por 3-1

Águilas vuela al superliderato Luis Mendoza fue el jugador sensación del partido al anotar dos goles para el cuadro de Coapa Alejandra Benítez/Agencia Reforma

MÉXICO, D.F.- Cuando se pensaba que extrañarían a Rubens Sambueza, apareció Luis Mendoza y todo se solucionó. Con una gran actuación del refuerzo amercanista, quien anotó dos y puso el tercero, las Águilas se convirtieron en el nuevo líder del Apertura 2013, tras vencer 3-1 a Monarcas Morelia en la cancha del Estadio Azteca. El primer tiempo no fue de muchas emociones, ya que ambos equipos no lograron llegar al área rival con tanta peligrosidad, aunque sí se apreciaron algunas jugadas de conjunto. Ya en el complemento, las

cosas comenzaron a componerse para los de casa al minuto 48, cuando Luis Mendoza sacó un centro medido por la

MéxIcO eN la MINIserIe MuNDIal

Perdonó y perdió La Selección Mexicana de Pequeñas Ligas seucmbió 3-2 ante Japón en la Final Internacional y perdió la oportunidad de disputar el título de la Serie Mundial ante el campeón de Estados Unidos Staff/Agencia Reforma

WILLIAMSPORT, E.U.- Bien dicen que el que perdona pierde, y México perdonó ayer a Japón y quedó eliminado de la Serie Mundial de Ligas Pequeñas. Takuma Gomi conectó un jonrón para romper un empate en la sexta entrada y darle a la Liga Musashi Fuchu de Tokio un triunfo de 3-2 sobre la Liga Municipal de Tijuana en la Final Internacional. Un capítulo antes, la novena tricolor tuvo el pase al gran juego en sus manos, luego de que amenazaran con hombres en tercera y primera y sólo uno fuera. Saúl Favela elevó pro-

fundo al central, pero Brandon Montes salió antes al plato y ya no tuvo tiempo de volver a la antesala para el pisa y corre. Acto seguido, Brandon Meza se ponchó y la posibilidad para México se esfumó. Los nipones harán hoy a las 14:00 horas su sexta aparición en el partido por el título en los últimos ocho años, y buscarán el bicampeonato, además de la novena corona en su historia. Enfrente tendrán a Chula Vista, California, que apaleó 12-1 a Westport, Connecticut en el duelo por el trofeo de los Estados Unidos. Tijuana luchará a las 10:00 horas por el tercer puesto ante Westport.

derecha y que remató Raúl Jiménez con la cabeza para poner el balón en el segundo poste.

Tras el gol, Carlos Bustos modificó metiendo a Édgar Andrade y Santiago Tréllez. El “Quick” Mendoza co-

Deportes menzó a redondear su tarde al tomar la pelota por el centro, se quitó a dos defensores y con potente disparo con pierna derecha, le dobló la mano a Federico Vilar y puso el 2-0 al 62’. Andrade le respondió a su técnico al 67’, cuando cobró un tiro directo, aunque la pelota pegó en la barrera, llevaba la suficiente potencia para vencer el lance de Moisés Muñoz. Al 77’, en una contra comandada por Miguel Layún, Mendoza estuvo cerca de anotar su segundo gol, pero al cruzar su disparo, Vilar lo evitó al desviar con el pie. Mendoza completó el doblete, cuando le ganó por velocidad al defensor purépecha y levantó la pelota para vencer en la salida al arquero argentino, en lo que fue un gol de mucha clase y el mejor del partido. Con este resultado, América llegó a 13 puntos, con dos partidos pendientes, y se apodera del liderato general, mientras que Morelia se quedó con las mismas unidades, y le sigue los pasos a los de Coapa.

leóN sí PuDO sacar la vIctOrIa

tigres, atlante y atlas no pueden ganar en casa, igualan Agencias

MONTERREY, N.L.- Jaguares de Chiapas rescató un empate de 2-2 frente a Tigres de la UANL, en partido disputado hoy en el estadio Universitario y correspondiente a la séptima jornada del Torneo Apertura 2013 de la Liga MX. Los goles del encuentro fueron conseguidos por Damián Álvarez, a los 15 minutos, y Alan Pulido (42), por Tigres, y Mauricio Romero (68 y 85) , por los chiapanecos. Con este resultado, Jaguares llegó a ocho puntos y Tigres a siete. ATLANTE ROMPE RACHA NEGATIVA CANCÚN.- El argentino Roberto Nanni marcó el gol con el cual el Atlante rescató la igualada a un gol ante el Pachuca en la séptima jornada del Apertura 2013. Nanni cobró e hizo efectivo un penalti al minuto 82 y Ludueña, argentino naturalizado mexi-

cano, marcó al 10. El argentino disparó abajo y a la derecha del guardameta del Pachuca, Óscar Pérez, y así marcó su primer tanto en México; Ludueña remató con potencia, con la derecha, un pase que bajó con la cabeza, en el centro del área, el colombiano Duvier Riascos. Con el empate, el Pachuca llegó a nueve unidades y se ubicó en el noveno puesto general, mientras que el Atlante acumuló su segundo empate del torneo, pero se quedó en el fondo de la clasificación con dos puntos aunque rompió una racha de cuatro derrotas en fila. TRES ZARPAZOS LE DIERON A RAYADOS LEÓN.- El equipo de León dio la voltereta al marcador para vencer 3-1 a Monterrey en el Nou Camp dentro de la fecha siete del Torneo Apertura 2013 de la Liga MX. Con gol del chileno Humberto Suazo, Monterrey se adelantó al minuto 23, pero al 56 Mauro Bo-

selli logró la igualada y al 80 dio el segundo tanto, Franco Arizala cerró la cuenta al 85, con lo que León sacó los tres puntos para llegar a 13, mientras los regios se quedaron con seis. ATLAS NO DEJÓ GANAR A LOS PUMAS GUADALAJARA.- Con gran actuación del portero Alejandro Palacios, quien salvó mínimo seis opciones claras, Pumas de la UNAM salió con un empate 1-1 esta noche ante Atlas, para que ambos cuadros se mantengan sin su primer triunfo del Torneo Apertura 2013 de la Liga MX. En juego de la fecha siete que se jugó bajo un torrencial aguacero durante el segundo lapso en el estadio Jalisco, Omar Bravo anotó por Rojinegros a los 52 minutos, mientras por los “felinos” adelantó el argentino Ariel Nahuelpán en el 36. Ambas escuadras totalizaron cuatro puntos en la tabla general y siguen sin celebrar su primer triunfo en el torneo.