Deportes en Acción, 19 de Octubre de 2017

Trinidad • jueves 19 de octubre de 2017 • Año 4 • N° 2085 • 4 Págs.

Editorial Tiempos del Beni S.R.L.

en Acción

Oriente pasó por encima a Bolívar Con goles de Rodrigo Rodríguez (4' y 53'), Alcides Peña (29' y 48') y José Alí Meza (76'), el conjunto refinero derrotó a la academia paceña en el estadio Tahuichi. Para la visita descontó Marcos Riquelme (63') Santa Cruz (DIEZ).Festival de goles en el Tahuichi. Oriente derrotó a Bolívar por 5-1 en un partido cargado de emociones. Los de Eduardo Villegas golpearon a la academia y plasmaron su superioridad en el juego con cinco tantos en el marcador para volver a la senda del triunfo y poner más caliente el torneo Clausura. Los refineros fueron superiores desde el inicio, ya que a los 4’ una salida apresurada de Dituro y Prieto le permitió a Rodríguez robar el balón y el volante no dudó en sacar el remate para decretar el 1-0. El local comenzaba de la mejor manera y las cosas se le facilitarían aún más con la expulsión de Gastón Sirino. Oriente no perdió la cabeza y en una jugada letal encontró el segundo. Peña recibió un

FOTO DIEZ

RODRIGO RODRÍGUEZ FESTEJANDO UNO DE LOS GOLES QUE LE ANOTÓ A BOLÍVAR.

gran pase de Suárez y eludió al golero Dituro para el 2-0 (29’). Parecía que le venía la

noche al equipo de Beñat San José y así fue. Los celestes no eran capaces de generar peligro sobre la portería de

Quiñónez, pese a contar con la tenencia del balón. Los verdolagas fueron creciendo y poco a poco se fueron

adueñando del partido. En el complemento, fue Bolívar se vio nuevamente sorprendido porque a los 48’ Peña puso el 3-0. Cinco minutos después del tanto del cotoqueño apareció nuevamente Rodrigo Rodríguez para marcar el 4-0 y retribuir con goles la confianza que le dio Villegas para ser titular. A partir de ahí, el cuadro refinero quitó el pie del acelerador y eso le permitió a la academia paceña crecer y buscar el tanto del honor. Riquelme venció la resistencia de Quiñónez (41). El último tanto lo consiguió Alí Meza con un zurdazo que se clavó al ángulo de Dituro. Fue el 5-1 para sellar un partido redondo a favor de los albiverdes, que suman 21 puntos y se pusieron a solo dos del líder Bolívar.

Beni participará del nacional de atletismo U-14 en Santa Cruz FOTO ARCHIVO

ATLETAS SE PREPARAN PARA EL CAMPEONATO NACIONAL.

Los atletas del Beni, estarán en la siguiente competencia nacional de atletismo U-14 (12 y 13 años), a desarrollarse en la ciudad de Santa Cruz, este

28 y 29 de octubre, para la cual las atletas ya se preparan con anticipación. El nacional es parte del calendario de la presente gestión que organiza la

Federación Atlética de Bolivia. Elizabeth Zelada presidenta de la Asociación Atlética de Beni, manifestó que los deportistas están en constante entrenamiento, siempre mejorando las marcas de las pruebas en la cuales se competirá. “El viaje lo pretendemos realizar el 26 de octubre, para llegar un día antes y descansar, para estar listos para la competencia. Tenemos buenos atletas y estamos seguros de que ellos darán todo en cada una de las pruebas que se tendrán. El nivel estará muy fuerte a nivel nacional”, expresó.

Los deportistas en su mayoría son estudiantes de unidades educativas, para el viaje la dirigencia tendrá que tener los permisos correspondientes, para que las atletas se ausenten a la sede del nacional. Entre los atletas que representaran al Beni están: José Carlos Tany, Daniel Eid, Dennis Ortiz, Roger Jiménez, Héctor Fernando, Jaime Guaji, Yerko Temo, Miguel Gonzalo Beyuma, Gonzalo Velasco y Martín Vidal Mancilla. En damas: Arling Guaribana, Ana

Gabriela Lima, Camila Moreno, Xiomara Calatayu, Amy Salas, Soledad Pessoa, Yanela Arias, María F. Nuñez, Mayerly Guayacumo, Paula Vaca, Veira Espíndola, Niurka Ribera, Yusara Vides, Katerin Menacho, Nerea Justiniano y Mónica Mercado.

La Palmera fue goleada Sport Boys cae ante Nacional por Libertad (3-2) Se ensañó contra FOTO ARCHIVO

Libertad FC y le propinó una goleada de 8 goles a 0 y lo sumió más en el fondo de la tabla.

En una nueva fecha del campeonato “Yeison Moreno Masapaija”, de la Asociación Beniana de Fútbol (ABF), el club Libertad FC le propinó una goleada a PSJ La Palmera de 8 goles a 0, buscando recuperar posiciones en la tabla de colocaciones. Fue el último partido del martes por la noche, jugado en el estadio Yoyo Zambrano de la ciudad de Trinidad, donde solo algunos familiares de los jugadores estuvieron en las graderías. Libertad fue un aluvión y La Palmera no encontró el camino para frenar a su rival de turno,

ATLÉTICO DEL BENI, PERDIO ANTE DEPORTIVO KIVÓN.

que lo atacó por todos los sectores de la cancha. Libertad necesitaba darse un triunfo de esta naturaleza, para que sus jugadores recuperen esa confianza que mostraban al comienzo del campeonato. Con este triunfo, Libertad se va a la tercera posición con 19 puntos, detrás de Universitario y Deportivo Kivón que tienen 21. En el partido preliminar, Deportivo Kivón derrotó al club Atlético del Beni por 2 a

1, resultado que lo mantiene al primero en el tope de la tabla, compartida con Universitario. En el segundo compromiso, Universitario derrotó a FC Gran Moxos por el marcador de 4 a 2. PROGRAMACIÓN PARA ESTE VIERNES 18:00 Amazónico FC Vs. FC Atlético Mamoré 20:00 Deportivo Tiluchi Vs. San Lorenzo 22:00 Atlético 31 de Julio Vs. Villa Real Sociedad

COI dará material deportivo a deportistas bolivianos FOTO AGENCIAS

COMITÉ OLÍMPICO INTERNACIONAL.

Cochabamba (Lostiempòs. com.bo).- Los deportistas de Bolivia, Colombia, Costa Rica y Perú que se clasifiquen para los Juegos de Invierno de Pyeong Chang (Corea del Sur) del próximo febrero competirán con uniformes que les proporcionará de forma gratuita el Comité Olímpico Internacional (COI), en colaboración con seis marcas de ropa. Esos cuatro comités olímpicos nacionales están entre los 18 que se beneficiarán de esta "muestra de solidaridad, en

2.

el auténtico sentido de la palabra", según el presidente del COI, el alemán Thomas Bach. El COI ha alcanzado un acuerdo con la Federación Mundial de la Industria de Equipamientos Deportivos para que las firmas Adidas, Descente, Marker Voelkl Dalbello, Mizuno, Odlo y Under Armour vistan a los deportistas de esos países que logren la clasificación, que aún está abierta. La iniciativa forma parte de un programa de ayuda a los comités olímpicos

Los 18 países que se beneficiarán del programa son Albania, Armenia, Azerbaiyán, Bermudas, BosniaHerzegovina, Bolivia, Colombia, Costa Rica, Chipre, Georgia, Irán, Kirguizistán, Marruecos, Moldavia, Pakistán, Perú, Senegal y Togo. nacionales sin capacidad para procurar a sus deportistas ropa de competición que cumpla con los requisitos técnicos de las federaciones internacionales y de la Carta Olímpica.

Potosí (DIEZ).- Sport Boys trato de empatar pero sucumbió ante Nacional Potosí que volvió a celebrar un triunfo (3-2) después de cuatro meses y tres días, en su reducto del estadio Víctor Agustín Ugarte. El argentino Cristian Alessandrini con un doblete (43’ y 56’) le devolvió la memoria ganadora a los potosinos que festejaron su segundo triunfo en el torneo Clausura. Un primer tiempo con pocas sensaciones de peligro. Nacional imprimió un juego desordenado con poca profundidad pese al ingreso de Ronald Gallegos en el mediocampo. Sport Boys esperó el momento indicado para contragolpear y sólo tuvo una oportunidad de marcar mediante Imanol Irriberri (17’). En el minuto 31’, Alessandrini avisó peligro contra el arco de Said Mustafa, pero sobre la línea Jair Torrico ahogó el grito de gol. El argentino tuvo que fabricarse la jugada de gol, sacándose la marca de dos jugadores para después mandar el disparo potente de media distancia (casi 30 metros) y someter el arco warneño (43’). En el segundo tiempo, Sport Boys salió más incisivo contra el arco potosino. El empate no tardó en llegar, mediante una jugada de Juan Carlos Zampiery que le robó el balón a Rosauro Rivero, dio el pase a Jaime Arrascaita para que asista al gol de Irriberri (52’). El festejo duró poco porque Alessandrini de tiro libre anotó el segundo con remate al ángulo superior izquierdo

Alessandrini con doblete (43’ y 56’) y Velasco (92'), dieron el triunfo a la banda roja sobre los toros warneños que achicaron cifras mediante Irriberri (52’) y Flores (93'). Nacional se acordó de ganar en casa. de Mustafa (56’). El partido se centralizó con la visita presionando por el empate ante un equipo local que se parapeteó cerca de su arco. En tiempo de adición, nuevamente Nacional aprovechó el tiro libre para que Alessandrini habilite a Velasco que venció la resistencia de Mustafa (92’). La respuesta fue inmediata de los warneños que anotaron mediante Jesús Flores (93’), tras una desconcentración de la última línea local. El arbitró Alejandro Mancilla adicionó un minuto más que fue insuficiente para el empate warneño. Nacional vuelve a sonreír con un triunfo de local, después de cuatro meses y tres días, desde que goleó a Real Potosí (3-0), el 15 de junio por el torneo Apertura. FOTO ARCHIVO APG

DEL PARTIDO ENTRE POTOSINOS Y WARNEÑOS, EN EL PRIMER SEMESTRE.

Trinidad, jueves 19 de octubre de 2017

Guabirá vence a Mosquera prepara tres la 'U' y vuelve a variantes para visitar a San José sonreír

FOTO LOSTIEMPOS.COM.BO

FOTO EFE

EL CONJUNTO AZUCARERO GOLEÓ POR 5-1, LA ÚLTIMA VEZ QUE LA 'U' VISITÓ EL ESTADIO GILBERTO PARADA.

Luego de tres partidos sin ganar, el conjunto azucarero derrotó al equipo capitalino por 2-1 en el estadio Gilberto Parada. Los goles para los locales fueron obra de Castillo (22') y Aguirre (86). Para la visita marcó Tinga (52') . Montero, Santa Cruz (DIEZ).- Guabirá cortó la mala racha de tres partidos sin ganar este miércoles al derrotar a Universitario de Sucre (2-1), en el estadio Gilberto Parada de Montero. En el partido válido por la decimosegunda fecha del Clausura, los azucareros consiguieron la victoria a través de José Alfredo Castillo (22’) y Marcelo Aguirre (86’). La visita anotó el empate transitorio Tinga (52’), de penal. En el minuto 22, el delantero docto Bruno Pascua asustó a los locales con un derechazo desde el borde del área que salió cerca del travesaño del arco custodiado por el portero Yeri Leigue. En ese mismo minuto, llegó el gol azucarero luego de una buena jugada de Pedro Chávez que da un excelente pase al corazón del área para que aparezca el goleador Castillo y la mande la pelota al fondo de las redes. Luego de que los locales abrieron el marcador, la 'U' reaccionó y buscó el empate. Al minuto 40, el arquero del cuadro docto Iván Brun disparó un tiro libre que salió cerca del palo derecho del

arquero Leigue. En el complemento, la falta de efectividad de Guabirá le causaría problemas y le complicaría el partido. El árbitro cochabambino Hostín Prado decretó penal a favor de Universitario luego de un empujón de Antonio ‘Cotoca’ Tórrez sobre Bruno Pascua. El encargado de anotar el empate transitorio fue el brasileño Tinga (52’), desde los 12 pasos. El conjunto dirigido por el DT Antelo sintió la presión y se fue con todo en busca de la victoria, pero la falta de efectividad de los delanteros jugaba a favor de la visita. La oportunidad del volver a tener la ventaja para los azucareros era inmejorable cuando el juez central decreta penal luego una falta de Dustin Maldonado sobre Chávez., pero el arquero Brun voló al palo izquierdo y atajó el disparo. Luego de tantos intentos de romper la paridad, los locales encontraron la victoria en los pies de Aguirre. La ‘Pulga’ conectó de derecha un centro de Castillo. El cuadro montereño vuelve a ganar luego de tres derrotar consecutivas, ante Petrolero, Oriente y Real Potosí.

Wilstermann enfrentará a San José con una defensa casi inédita, luego de que los zagueros centrales titulares, Edward Zenteno y Alex da Silva fueron expulsados en el cotejo ante The Strongest, el domingo pasado. Cochabamba (Lostiempos. com.bo).- El técnico de Wilstermann, Roberto Mosquera, se vio obligado a rearmar su defensa y apelar a los jugadores que no están en constante competencia, teniendo

DAVID DÍAZ (DER.) Y ALEJANDRO MELEÁN (CENTRO), LA NUEVA DUPLA EN LA ZAGA.

en cuenta que aún no podrá contar con el lateral izquierdo Juan Pablo Aponte, quien continua realizando trabajo diferenciado y fue descartado para el cotejo de este jueves a horas 18:30. La dupla en la zaga central estará conformada por David Díaz y Alejandro Meleán. Ambos ya jugaron juntos ante Sport Boys, cuando Wilstermann afrontó ese partido con un equipo alterno, porque estaba con la mirada puesta en

la Copa Libertadores. Jorge Ortiz volverá a ocupar el lateral derecho y esta vez el estratega peruano apelará a Jorge Ayala para el lateral izquierdo, dejando en la banca a Daniel Mancilla, quien estuvo en esa posición ante The Strongest. Esa línea de cuatro no jugó ni una sola vez en lo que va del campeonato, por lo tanto, el estratega tiene la misión de lograr que los cuatro puedan coordinar y hacer los relevos en las marcas.

Real Potosí alista dos cambios FOTO: APG

Darwin Peña y Gróber Cuéllar estarán desde el pitazo inicial frente a Petrolero, este jueves en Yacuiba.

VLADIMIR CASTELLÓN COMANDARÁ EL ATAQUE DEL EQUIPO POTOSINO EN SU VISITA A PETROLERO DEL CHACO.

Yacuiba, Tarija (DIEZ).El regreso de Darwin Peña al mediocampo y el cambio obligado de Gróber Cuellar en la delantera, son los cambios que se proyectan en Real Potosí para enfrentar a Petrolero, este jueves en Yacuiba (15:00). El técnico Julio Zamora aplicaría el equipo que jugó en el segundo tiempo ante Guabirá y que le permitió el triunfo 2-0,

el pasado domingo en la Villa Imperial. Los lilas que se encuentran en Yacuiba después de un viaje agotador por carretera, desde Potosí, cerrarán prácticas este miércoles. Peña iría en lugar del brasileño Anderson Grafite para tener un mediocampo más compacto en ataque. Cuellar será la variante obligada ante la suspensión

de Augusto Andaveris por acumulación de tarjetas amarillas. El jugador acompañará en ataque a Vladimir Castellón en procura de anotar los goles que permitan sumar otra victoria de visitante. Zamora también ya cuenta con Saulo Torres para reaparecer por derecha en la defensa de los potosinos en lugar de Rodrigo Ávila. El jugador cumplió sus partidos se suspensión por la expulsión que recibió ante San José, en la novena fecha.

3.

Bayern Múnich venció Barcelona derrota 3-1 al Olympiacos 3-0 a Celtic FOTO EFE

El colombiano James Rodríguez tuvo un cuarto de hora, tras sustituir al francés Kingsley Coman cuando el partido ya estaba decidido. JAMES RODRÍGUEZ Y BAYERN MÚNICH CELEBRAN LA VICTORIA.

Redacción Central (Eltiempo.com.co).- Bayern se impuso este miércoles 3-0 al Celtic Glasgow en un partido que resultó ser un trámite sin problemas para el campeón alemán, que hubiera podido lograr una goleada más alta de no ser por varias buenas intervenciones del meta escocés Craig Gordon. En el minuto 7, el árbitro anuló equivocadamente un gol a

Thiago por considerar que antes de que Robert Lewandowski pusiera el balón en el centro del área, éste había traspasado la línea de fondo. Al margen del debate arbitral, la jugada mostraba que el Bayern estaba llegando y lo siguió haciendo por las dos bandas y con balones al área que tenían a los centrales del Celtic llenos de trabajo. El cerrojo se rompió en el

minuto 17 cuando un centro de con la zurda de Joshua Kimmich desde la izquierda encontró la cabeza de Lewandowski. Gordon reaccionó con una buena parada, pero el rebote cayó a los pies de Thomas Müller, que no tuvo problemas para definir a placer. En el minuto 17 llegó el segundo gol, marcado por Kimmich. En el minuto 51 llegó la sentencia definitiva, con un gol de cabeza de Mats Hummels tras un saque de esquina lanzado por Arjen Robben.

Pep obliga a sus jugadores a estudiar inglés

FOTO EFE

El argentino del Manchester City, Nicolás Otamendi reveló uno de los métodos de trabajo de Guardiola. Sobre las obligaciones que impone a la plantilla, Otamendi sorprendió con otra revelación. Redacción Central (EFE).- El central argentino del Manchester City, Nicolás Otamendi, se refirió a los métodos de Guardiola al fin del partido que enfrentó al conjunto inglés con el Nápoles, de la fase de grupos de la Champions League. En declaraciones a la cadena argentina Fox Sport Radio, el defensa

4.

PEP OBLIGA A SUS JUGADORES A ESTUDIAR INGLÉS.

internacional resaltó el carácter trabajador del técnico catalán, cómo cuida todos los detalles. Sobre las obligaciones que impone a la plantilla, Otamendi sorprendió con otra revelación. "Después de los partidos es obligatorio comer en el club. La alimentación y el descanso son importantes porque jugamos muy seguido. Pep es bastante exigente con la comida y también con el tema de que estudiemos inglés,

porque las reuniones son en ese idioma. En diciembre tengo un examen", explicó el jugador, que ha iniciado su tercera temporada como citizen. "Pep te deja todo en bandeja para que cuando llegue la hora del partido salga todo perfecto, para que fluya el funcionamiento del equipo. Él está siempre encima, no hablando todo de fútbol, te consulta sobre la familia y esas cosas", explicó Otamendi.

en la Liga de Campeones Redacción Central (EFE).- El Barcelona derrotó 3-1 a un correoso Olympiacos griego, este miércoles en un partido de la tercera jornada de la Liga de Campeones, para hacer un pleno de tres victorias en tres partidos, con lo que empieza a ver ya muy de cerca los octavos de final. El defensa del Olympiacos Dimitris Nikolau adelantó al Barcelona con un gol en propia puerta (18), antes de que Leo Messi hiciera el 2-0 de falta (61) y Lucas Digne remachara el 3-0 (64). Nikolau se resarció en el 89 al marcar de cabeza el gol del honor griego, en un partido que el Barça acabó jugando con diez por la expulsión de Gerard Piqué por doble amarilla (43). PLENO DE VICTORIAS El Barcelona con esta victoria lidera con autoridad su grupo D con tres puntos sobre la Juventus (6), que ganó este miércoles 2-1 al Sporting de Lisboa. El equipo azulgrana fue prácticamente el único sobre el césped del Camp Nou, ante un Olympiacos que se limitó a cerrarse atrás para evitar llevarse una goleada. El equipo griego, farolillo rojo de llave, apenas inquietó la portería defendida por Marc André Ter Stegen en contadas salidas al contraataque. A los 5 minutos, Suárez remataba fuera en el

El defensa del Olympiacos Dimitris Nikolau adelantó al Barcelona con un gol en propia puerta (18), antes de que Leo Messi hiciera el 2-0 de falta (61) y Lucas Digne remachara el 3-0 (64). segundo palo un centro de Paulinho, que diez minutos más tarde soltaba un zapatazo qu se iba alto rozando el larguero (16). El Barcelona dominaba ampliamente, recuperando rápido los pocos balones que intentaba controlar el equipo griego, que para mal acabó metiéndose un gol en su propia puerta. Deulofeu centró desde la derecha y Nikolau en su intentó de impedir que el balón llegara a Luis Suárez despejó al interior de su propia portería (18). El gol en contra no supuso ningún cambio en el equipo visitante, que no mostró mayor ambición por intentar equilibrar el encuentro, mientras el Barça siguió empujando pero se encontró con buenas intervenciones del portero belga del Olympiacos Silvio Proto. FOTO EFE

EL JUGADOR ARGENTINO DEL BARCELONA FC LEO MESSI (D) PELEA UN BALÓN CONTRA EL JUGADOR DEL OLYMPIAKOS.