Canoinhas, 11 de outubro de 2013

Futsal.

17

Canoinhas e Mafra: um clássico cheio de emoções...

Apesar dos desfalques, time jogou bem e esteve a frente do placar, mas pênalti e tiro livre ajudaram o Mafra na vitória

FOTOS PRISCILA NOERNBERG

Clássico no Ginásio Clube Zepelin, em Mafra, teve a casa cheia: 1.050 pessoas assistiram a partida. 19 policiais fizeram a segurança do local As emoções do clássico entre o Mafra Ferromax e o Canoinhas/ FME/Botafogo/Futsal começaram antes mesmo da chegada ao ginásio Clube Zepelin. No sábado passado (5), integrantes da Fogoloucura foram a Mafra acompanhar o duelo que mexeu com os ânimos da torcida que já na chegada ao município foi escoltada pelo Pelotão de Patrulhamento Tático (PPT) da PM mafrense. Durante toda a partida, os canoinhenses também ficaram protegidos pelos policiais: pudera, eram 1000 torcedores do Mafra contra menos de 50 botafoguenses que não se calaram diante do ginásio lotado. Mesmo jogando em uma quadra menor, o Botafogo mostrou porque é um dos melhores times do campeonato mesmo tendo estreado o elenco este ano. A equipe saiu na frente com Leandro que abriu o marcador aos 12 minutos de jogo depois de um passe perfeito de Deco na cobrança de falta. O gol silenciou o Zepelin. Um minuto depois, Jubanski bateu no travessão novamente num lance que começou com a bola parada. O Botafogo incendiou Mafra quando anotou o segundo gol da partida aos 9 minutos com Gustavo – também na jogada com Deco. Restando 8 minutos para o fim do primeiro tempo o juiz marcou tiro livre direto para o Mafra. A bola bateu nas costas de Clebinho, mas o árbitro interpretou como sendo “braço na

bola” (e, sinceramente, só o juiz viu isso). Leonel, que já vinha se destacando na partida, defendeu com o peito o chute cobrado pelo Mafra que continuou atacando. Jubanski chegou a salvar a equipe ao tirar uma bola que estava em cima da linha. Mas os anfitriões, restando pouco mais de dois minutos para o fim do primeiro tempo, empataram aos 2:20 e aos 1:39 o juiz encontrou outro tiro livre para os donos da casa que foram para o intervalo com igualdade no placar: 2 a 2. No segundo tempo, Alex Heman deixou os canoinhenses novamente em vantagem na jogada com Gé pela direita, aos 6:35 para o fim do jogo. Nove segundos depois o juiz achou novamente uma falta, mas desta vez dentro da área. Matheus converteu o pênalti. Somente com esse gol a torcida de Mafra começou a incentivar de fato o time e restando 3:29 para o fim da partida o Mafra virou: 4 a 3. Ao final do jogo, cenas lamentáveis decepcionaram a torcida canoinhense. Crianças entraram na quadra para pisar na bandeira do Botafogo (do time carioca). Outros menores de idade exibiram caixões do Botafogo. Torcedores, comissão técnica e atletas de Canoinhas saíram do ginásio escoltados por viaturas da Polícia Militar até o trevo entre as BRs 280 e 116. PRISCILA NOERNBERG Especial em Mafra

Integrantes da Fogoloucura foram apoiar equipe

Torcedores de Mafra provocaram intergrantes da Fogoloucura

Balanço do jogo.

O técnico Binho fez um balanço positivo da partida contra o Mafra: “no primeiro tempo a gente foi prejudicado pelas cinco faltas; abrimos 2 a 0. No segundo tempo, equilibramos o jogo e saímos na frente e pecamos em dois detalhes: na estratégia de jogo e no desequilíbrio. Na minha visão o jogo poderia ter saído com o empate pelas oportunidades que aconteceram, mas foram os detalhes que definiram o jogo. Eu fiquei muito feliz pelo desenvolvimento da nossa equipe no jogo lá”. O Botafogo/Canoinhas volta a enfrentar o Mafra no Regional Leste-Norte dos Jogos Abertos de Santa Catarina na quinta-feira, às 20h15. Os dois times estão na mesma chave.