1 minute read

vanshelboim y álvarez triunfan en el trofeo jael de tenis

Eric Vanshelboim, jugador ucraniano con ranking 426 ATP, y Eva Álvarez Sande, jugadora del Real Club de Tenis Coruña, se impusieron al santiagués Rafael Izquierdo y a la barcelonesa Judith Hernández, respectivamente, en el Trofeo Raqueta de Madera y Plata Jael Joyería, que se disputó en las instalaciones del club herculino en junio. Con encuentros del más alto nivel competitivo en pista de tierra batida y más de 6.000€ de premios en metálico, el torneo volvió a brillar.

El ganador del cuadro absoluto mostró gran superioridad en las primeras rondas y tuvo que elevar al máximo su rendimiento para imponerse en la final por 6/2 y 6/4 a Rafa Izquierdo, quien dispuso de 5 bolas para igualar el partido en la segunda manga. La igualdad fue la nota predominante en el cuadro femenino. Eva Álvarez tuvo que superar a la madrileña Carmen Gallardo después de un partido de tres horas en los cuartos de final, a la finalista de la segunda edición Celia Cerviño y a la barcelonesa Judith Álvarez en una final maratoniana que acabó con un resultado de 7/5-3/6-6/2.

En la categoría júnior, puntuable para el ranking UTR, Yeray Quian se proclamó campeón al vencer al madrileño Marcos Ramos en la final. Las categorías juveniles y de veteranos reunieron a más de 130 participantes sobre la pista.

Con esta tercera edición, el Real Club de Tenis Coruña y Jael Joyería consolidan estas dos semanas deportivas en el calendario del circuito IBP, un campeonato que se sitúa ya como referencia de este deporte en el norte de España.

fotografía: alicia d. sanisidro