M

VALDÉS

“Es un tópico que la Liga sea sólo cosa de dos equipos” S.F.• Valencia

Postiga (31) celebra uno de los dos goles marcados al Barcelona.

Postiga salda una cuenta con el Barça AGRIDULCE Marca dos goles pero no sirven para sumar • Aún no había anotado contra los azulgranas • “Perdonamos en 10 minutos”, lamenta Darío Puig • Valencia

Helder Postiga rompió por fin su racha. En el Zaragoza no había tenido la fortuna de celebrar una diana ante los considerados grandes. Pero ayer fue el día. Cuando el partido parecía que daba a su fin en el minuto 40 de la primera parte con un 0-3 provisional, emergió la figura del olfateador portugués. Un hombre gol. El del Valencia 2013-14. Fueron dos goles de delantero. Muy de ‘nueve’. El primero tras un centro por banda de Joao Pereira que empalma en la

frontal el área y de media chilena marca a la izquierda de Valdés. Era un gol de bella factura. El primero en Mestalla del atacante luso. Rompía con esa mala racha personal. Pero apenas dos minutos después y cuando el primer acto parecía acabado, el saque de esquina de Éver Banega era rematado nuevamente por Helder Postiga. Con la cabeza y dentro. El portugués casi sólo había metido con dos acciones aisladas al Valencia en el partido. 2-3 en el minuto 45 de partido.

Postiga veía de paso cumplido su sueño. Si antes no había saboreado un gol ante los dos grandes de la Liga, a la primera que ha tenido con la camiseta del Valencia ha cumplido. Y además lo ha hecho con creces. Doblete en su cuenta anotadora. Además, el portugues consiguió perforar la única portería que hasta el momento no se le había hecho un gol en las tres primeras jornadas de Liga. El primero que ha estrenado el casillero de goles en contra del Barcelona y de Val-

No ganan al Barça desde 2007 La peor racha del Valencia ante el Barça sigue cobrándose partidos a favor de estos últimos. Porque desde que en febrero de 2007 el Valencia se impuso por 2-1, no ha logrado una sola victoria. Ni en Mestalla ni en el Camp Nou. El Valencia apenas ha podido sacar algún empate aislado.

dés ha sido Helder Postiga. Tras el partido, el delantero portugués reconoció que estaba dolido por que sus goles no habían servido para que el equipo sumara un punto: “Es muy triste por el equipo porque en el segundo tiempo merecíamos algo más muchas veces el fútbol es injusto hay que trabajar mucho porque nadie regala nada”. El internacional portugués estaba también molesto por el modo en el que el Valencia dejó escapar el partido en la primera parte: “Perdonamos el partido en diez minutos. Y fue muy fácil para el Barcelona que se puso por delante. Ante un equipo como el Barça es muy difícil así. Luego hemos luchado hasta el final pero ha sido imposible”. Al delantero valencianista no le endulzaba la buena imagen del equipo en la segunda parte ni sus goles: “Tenemos que estar cabreados por haber perdido porque el Valencia es un equipo que tiene que salir a ganar todos los partidos, siempre”.

Alves evita una goleada de escándalo ESTRELLA Fue el mejor del Valencia en la segunda parte, a pesar del triple de Messi Darío Puig. • Valencia

Diego Alves fue el mejor del Valencia. A pesar de los tres goles que recibió de Messi en la primera parte. Teniendo en cuenta que parece haberse cerrado el debate de la portería el meta brasileño dio su versión tras el encuentro: “No soy

persona de pelear contra el club. Si me elige, es una decisión del míster. Mi método desde que empecé a jugar es trabajar para intentar mejorar y luego la decisión es del entrenador”. Alves explicó que no tenía más remedio que rehacerse

después de que Messi le marcara tres goles para evitar que hiciera alguno más: “A Messi lo conozco desde hace mucho tiempo, son muchos duelos. Difícilmente falla una ocasión. Ha metido las tres primeras. Luego es verdad que he evitado otras ocasiones muy claras en la segunda parte, pero cambiaría eso por un empate o una victoria. Ahora, hay que seguir trabajando”.

JOSE ANTONIO SANZ

Diego Alves (28) detiene un disparo de Messi (26).

Víctor Valdés volvió a ser providencial para su equipo, pero el meta no quiere colgarse medallas. Se limita a hacer su trabajo y punto. “Estoy contento por la aportación al equipo, pero lo más importante es que el equipo gane. Me siento bien con la defensa individual porque me gusta salir”. El guardameta azulgrana reconoció que durante algunos momentos del partido no lo pasaron muy bien: Son tres puntos muy importantes porque son campos muy complicados. Ya sabíamos que con el 3-0 el partido no estaba cerrado. Había que mantener la pelota, la posesión y nos ha tocado sufrir”. Precisamente por el valor que le da a ganar en un campo como Mestalla, Valdés no considera que la Liga vaya a ser tan previsible: “Es un tópico que la Liga sea de dos equipos porque luego hay campos como el del Valencia y el Osasuna que si quieres ganar la Liga tienes que conseguir los tres puntos”. JOSE ANTONIO SANZ

Valdés (31) y Postiga (31).

JORDI ALBA

“Sufrimos, pero es Mestalla y la victoria es difícil” S.F. • Valencia

Jordi Alba estaba muy satisfecho por la victoria de su equipo y admitió que no había sido nada fácil: “Hemos sufrido, pero es que jugábamos en Mestalla y no es fácil. Lo más importante es haber ganado.” El lateral quiso dar el mérito que se merecen tras conseguir nueve puntos en las tres primeras jornadas: “Nos hemos enfrentado a equipos fuertes de la Liga y es normal que nos cueste. El de hoy ha sido un partido complicado que se nos ha puesto cuesta arriba, pero lo hemos ganado”.