HERALDO : DEPORTES

Fue un partido trabado durante los 120 minutos. LigA MX

Melena de Primera A un gol se quedo Santos de lograr el milagro. LigA MX

EL PAcHucA ES finALiSTA

Los Tuzos perdieron con Santos en la semifinal de vuelta, pero gracias al criterio de goles de visitante lograron meterse a la final.

E

l Pachuca aprovechó los errores de los porteros laguneros y a pesar de que perdieron 4-2 con Santos en la semifinal de vuelta, lograron instalarse en la final del Clausura 2014 Al minuto 10, un tiro de esquina por banda izquiera fue rematado por Rafael Figueroa y así abrir el marcador. Después, el árbitro Marco Rodríguez entró en acción y expulsó a Oswaldo Sánchez por

una patada que le dio a Enner Valencia. En lugar de Sánchez entró el arquero suplente Julio González. Cuando nada podía salir más mal a Santos, el caos cayó en el TSM. González trató de amagar a Enner Valencia y perdió la pelota con el ecuatoriano y éste anotó el 1-1 parcial. Más tarde, Dieter Villalpando metió un cabezazo para poner 1-2 del Pachuca. Ya en el segundo tiempo, ‘Chiquimarco’ expulsó a Walter

Ayoví por una acción similar de la que expulsó a Sánchez. Santos trató de hacer la remontada y comenzaron sus esperanzas con un gol de penal de Juan Pablo Rodríguez. Más tarde, y nuevamente tras un tiro de esquina, Javier Orozco remató a primer palo para anotar el tercero de la causa lagunera. Ya en tiempo de compensación, un centro recorrió toda el área y Rafael Figueroa anotó el cuarto de los locales y había esperanzas para Santos de remontar. En la última jugada del partido, Orozco tuvo el gol de la final, pero Pérez detuvo su disparo y segundos después Marco

Enrique Meza llega a otra final en su carrera.

En la cancha del Estadio Jalisco, Leones Negros y Estudiantes Tecos protagonizaron el duelo de vuelta en la final de ascenso por un lugar en la primera división, en el que finalmente el equipo de la Universidad de Guadalajara se gano su sitio en el máximo circuito. Fue hasta los segundos 45 minutos que el marcador se movió, ya que el primer tiempo resultó ser un juego trabado y con pocas llegadas. A los 48 minutos, Marco Bueno aprovechó una mala salida del arquero local para empujar el esférico y decretar el primer gol del encuentro. Justo cuando el encuen-

tro llegaba a su fin, un buen remate de cabeza de Marcelo Alatorre terminó en gol de Leones, con esta anotación el partido debió alargarse 30 minutos más, antes de conocer al nuevo integrante de la Liga MX. Llegaron los tiempos extras sin que se volviera a mover el marcador y el campeón debió definirse desde los once pasos, donde el portero de los Leones Negro Humberto Hernández se puso el traje de héroe al atajar un penal y al conseguir la anotación con la que se decretaba el regreso de los melenudos al máximo circuito.

Hernández se convirtió en el héroe.

Rodríguez pitó el final del encuentro. Con el criterio de goles de visitante, Pachuca se metió a la gran final del futbol mexicano y esperará a su rival del duelo de hoy entre Toluca y León.

univERSiADA

Se cuelga el oro Puebla, México.- Para la pesista Stephanie Contreras estudiante de la Universidad Autónoma del Estado de México, ayer fue un 10 de mayo especial, ya que tras cumplir con las tareas de madre que le demanda el pequeño Javier Ismael, quien desde hace cinco años llegó a su vida para convertirse en “la medalla de oro más valiosa que ha obtenido”, también en el aspecto deportivo la atleta ratificó la presea dorada de la división que logró en Sinaloa 2013, con la diferencia de que en aquella ocasión las competencias se desarrollaron a finales de abril, por lo que tuvo que esperar más para festejar con la medalla colgada el Día de las Madres junto a su familia.

Obtienen el bronce

Con dos anotaciones del delantero equino Jesús Alvarado, la Universidad Autónoma del Estado de México se impuso a la BUAP, con lo que los dirigidos por Martín Alvarez conquistaron la presea de bronce. La experiencia y el buen futbol de los Potros quedo demostrado en el terreno de juego y para muestra de ello fueron las dos anotaciones de Jesús Alvarado en este compromiso. Con la ventaja con el 2-0 para los equinos, la defensiva estuvo muy atenta y evitando cualquier peligro y con ello al final de cuentas se pudieron alzar con la victoria, pero sobre todo con la conquista de la medalla de bronce, dentro de la Universiada.d. univERSiADA

PEnTATLón

Se corona mexiquense El pentatleta mexiquense Ricardo Vera hizo valer su condición de seleccionado nacional a los II Juegos Olímpicos de la Juventud, al ganar el oro en la en la Olimpiada Nacional 2014, que se celebra en el Polideportivo Parque Ecológico de la ciudad de Puebla. Vera Reyes, quien regresó este miércoles de la gira de copas que realizó con el equipo mexicano, logró un total de 1,394 puntos, con parciales de 268 en esgrima, 320 en la prueba de natación, 282 en ecuestre, con un rehuse y una barra tirada, y 524 unidades en la prueba combinada de tiro-carrera, con lo que subió a lo más alto del podio en la categoría Juvenil Mayor. “Me sentí muy seguro, en

Bundesliga

A LO RAMOS

El mexiquense viajará a Hungría para competir en el Mundial Juvenil A.

la esgrima, sentí mucho la experiencia que adquieres a nivel internacional”, comentó Vera al finalizar su participación.

El defensa Jerome Boateng fue el encargado de propinar al Director Técnico español Pep Guardiola su primer baño de cerveza, en la celebración posterior a la entrega de trofeo de Campeón de la Bundesliga al Club Bayern Munich. Después, Guardiola también protagonizó una buena anécdota. Durante la celebración se le cayó el trofeo de Campeón, el cual recuperó inmediatamente entre risas y un poco apenado.