FOLHA DO SUL 15

por Higino Gonçalves

REAÇÃO TRANSFORMA EMPATE EM SABOR DE VITÓRIA

N

um final espetacular, o Guarany saiu da derrota de 2x0 para o empate em dois gols, ambos de pênalti, ontem à tarde. No estádio Boca do Lobo, em Pelotas. O jogo praticamente começou com o gol do Pelotas, marcado logo aos 40 segundos, num chute potente de Nícolas, sem qualquer chance para o goleiro Anderson. Apesar da surpresa, o alvirrubro reagiu, criando pelo menos três

oportunidades para igualar o escore. Mas o Pelotas também continuou atacando e, ainda no primeiro tempo, exigiu bastante da defesa Guarany. No segundo tempo, logo aos cinco minutos, Brasão marcou 2x0 para o Pelotas, praticamente matando a esperança do Guarany no jogo e complicando a situação do time na tabela, com apenas um ponto conquistado em 12 disputados. Mas, aos 37 minutos, pênalti

para o Guarany, que, na cobrança de Léo Jaques, acabou marcando o seu gol. Aos 41 minutos, nova penalidade para o Guarany e a segunda expulsão do Pelotas. O pênalti foi cobrado novamente por Leo Jaques, com categoria, empatando a partida, numa reação sensacional do Guarany, capaz de motivar o alvirrubro na busca da reabilitação. Houve quatro expulsões: Leo Jaques pelo Guarany, Heitor, Rafael e Cleiton do Pelotas.

Detalhes Sob arbitragem de Tiago Staduto, com os assistentes Ismael Mancilha e Daniel Brandani, os dois times formaram assim:

2

PELOTAS – Rafael, Arlem, Cleiton, Gasparetto e Nícolas; Charles, Fábio, Uélisson (Heitor) e Brasão; Vinícius Martins e Douglas Mineiro. Treinador: Marcelo Rospide.

X

2

GUARANY - Anderson, Varetta (Britto), Xandy, Lucas Brunello e Jean Lemos; Cristian, Wellington, Renan Guerra (Leo Jaques) e Juninho Botelho; Edegar Alemão e Michel (Brambilla). Treinador: Geverton Duarte

A goleada veio ao natural

Francisco Bosco

Descontada a diferença natural entre as duas equipes, o Bagé deixou boa impressão no jogo-treino realizado, na manhã de ontem, no Pedra Moura, diante do time amador do Fluminense de Santana do Livramento. Na estreia do treinador Paulo Sérgio de Freitas e vários jogadores, o jalde-negro mostrou um ritmo veloz e objetivo, chegando, com naturalidade, à goleada de 9x0, depois de marcar três gols no primeiro tempo. O placar foi construído por Fernandinho (dois), Igor Nobre (três), Bruno Renan (dois), Ângelo e Kevin. O Fluminense poderia ter descontado na cobrança de pênalti, mas houve a defesa do goleiro Wesley Ferreira, que havia entrado no lugar de Guilherme Costa. A equipe começou o jogo com

Guilherme Costa, Bruno Freitas, Patrick, Wesley e Gustavo Nogy; Evandro Moreira, Ângelo, Jefferson Bernardo e Fernandinho; Valdeir e Caíque, com várias substituições ao

longo da partida. O próximo adversário do Bagé na fase pré-campeonato será o Grêmio-B, também no Pedra Moura, no fim de semana.

O campeonato gaúcho da segunda divisão de profissionais de 2017 chegou a ser saudado pelo fato de ter 19 equipes, número bastante superior aos últimos anos, com os clubes distribuídos em três grupos. Mas as desistências se sucederam, com Palmeirense, Riopardense, Atlético de

Carazinho e, mais recentemente, o São Borja anunciando que não mais participarão da competição. Com isso, a Federação Gaúcha de Futebol formou dois grupos, com a redistribuição dos clubes. Na chave A ficam Bagé, Riograndense de Santa Maria,

Internacional-B, Farroupilha, Guarany de Camaquã, Sapucaiense, Rio Grande e Novo Horizonte de Esteio. No grupo B, Gaúcho de Passo Fundo, PRS/Garibaldi, Grêmio-B, Igrejinha, Elite de Santo Ângelo, Três Passos e Nova Prata.

Foi a primeira avaliação Jalde-negra

Segundona terá dois grupos

GAUCHÃO – Internacional 1x0 São Paulo, Caxias 1x0 Juventude, Ypiranga 2x1 Novo Hamburgo. GAUCHÃO (II) – Nesta segunda-feira, às 20h30min, em Porto Alegre, São José x Brasil de Pelotas. PAULISTA - São Paulo 1x1 Ituano. CARIOCA – Flamengo 1x0 Resende. DECISÃO – Ypiranga e Internacional decidem quarta-feira, no Colosso da Lagoa, em Erechim, o título da Recopa Gaúcha. O jogo é válido, também, pelo Gauchão-2017. LIBERADOS – Os jogadores Luís Guerra e Dener não mais fazem parte do grupo do Guarany que disputa a Divisão de Acesso. OS PRÓXIMOS JOGOS – O Guarany volta a campo, quarta-feira, pela Divisão de Acesso, jogando em casa, contra o Aimoré de São Leopoldo. Domingo, o Alvirrubro, como visitante, enfrentará seu homônimo de Venâncio Aires. AMISTOSO – Veteranos, categoria 60 anos, Nacional 2x0 Hulha Negra. VASCO DA GAMA – Milton Mendes foi anunciado como novo treinador do clube carioca, que demitiu Cristóvão Borges após a eliminação da Copa do Brasil pelo Vitória da Bahia. Como jogador, Mendes saiu do próprio Vasco, há 30 anos, para Portugal, trabalhando depois como treinador naquele país, no Japão e no Catar, além do Brasil.