Il Giornale dell'Handball - Mar/Apr

Page 12

Coppa Italia: è B

Gli altoatesini superano di m

E’ il Bozen a vincere la Coppa Italia 2011/12. Il verdetto giunge al termine di una gara equilibratissima e decisa solo negli ultimi minuti contro l’altra finalista, la Junior Fasano, in un Pala Intini Angelo gremito a Noci. La rete che apre il match è di Pasquale Maione, che firma l’1-0 dopo 1’30” giocati. Dal 2-1 in favore di Bozen, è Kokuca che impatta su rigore (2-2), ancora il centrale sigla la rete del sorpasso. Dopo 6′ è ancora il centrale, dai sette metri, a realizzare il 3-2 del primo vantaggio fasanese. Da qui, sino al 23′, la formazione pugliese rimane in vantaggio: tocca il 7-11 al 15′ con Beharevic. Al 21′ Dumnic, tecnico della Junior Fasano, chiama il secondo timeout della gara col risultato di 10-11. L’equilibrio lo ristabilisce Turkovic al 23′, è la rete dell’11-11. Tre minuti dopo

il sorpasso, 12-11 ancora di Turkovic. Ancora un sorpasso, stavolta targato Fasano: Rubino prima, Beharevic poi ed è 13-15. Recupera Bozen nei minuti finali del primo tempo, 15-15 il finale di tempo. Dopo appena 50” della ripresa il 16-15 e Bozen che torna in vantaggio. Nulla è deciso. Squadre sul 1818 dopo 40′ complessivi, dieci minuti dopo Sporcic impatta sul 22-22. Gli altoatesini tornano in vantaggio con Radovcic al 54′. Pareggia Fasano, Maione ancora per il 26-25. Kokuca dai sette metri per il 2626, due volte filate Radovcic e Bozen che al 58′ può gestire il doppio vantaggio, sul punteggio di 28-26. Il timeout richiesto da Dumnic e la rete di Costanzo