Clubnews 41

Page 59

Porsche GT3 Cup Challenge Brasil 997 Provas 7 e 8

F

oi o fim de semana dos Ricardos. Em Interlagos, espectadores e fãs do Porsche GT3 Cup Challenge Brasil presenciarem a redenção do campeão de 2007, Ricardo Baptista, na primeira corrida, disputada no sábado. No dia seguinte, Ricardo Rosset proporcionou um emocionante show de ultrapassagens: ele superou nada menos que oito concorrentes para vencer sua segunda corrida da temporada. No primeiro contato dos pilotos com a pista, Leo Burti, com seu “batmóvel” – apelido dado por conta da pintura toda preta em seu Porsche 911 GT3 Cup – iniciou os treinos livres à frente, superando Baptista, mais veloz dos treinos não-oficiais, por apenas 0.178. A disputa entre Baptista, Rosset e Burti seguiu mais forte no segundo treino, com domínio do campeão de 2007 – que obteve a melhor marca no treino classificatório, o que lhe garantiu a pole position para a corrida 7.

Em Interlagos, Ricardo Baptista quebra jejum de triunfos e volta a subir ao lugar mais alto do pódio após quase três anos. Na outra prova, Ricardo Rosset supera oito competidores e chega à segunda vitória na temporada.

A pole de Baptista não só representou uma vitória diante do duelo intenso com Rosset, segundo colocado no grid mas também a volta à melhor forma – fazia dois anos que ele não largava na posição de honra. Tom Valle, em excelente forma, partiu da terceira posição, à frente de Clemente Lunardi e de Leo Burti, que fechou a lista dos cinco primeiros colocados. Realizada no mesmo dia do treino classificatório, a prova 7 consagrou o final de semana de Baptista com a quebra de um jejum de vitórias de quase três anos. Ele saiu na frente e nem viu o acidente que na primeira volta eliminou três potenciais candidatos à vitória. Burti tentou uma manobra para ultrapassar Rosset na saída do “S do Senna” e os dois pilotos saíram do “S” emparelhados, mas Burti ficou sem espaço no lado de dentro da curva do Sol, pegou a grama e atingiu Clemente Lunardi, que foi acertado por Alexandre Barros. Lunardi e Barros ficaram fora da corrida e Burti teve que ir aos boxes para trocar um pneu estourado. Baptista liderou de ponta a ponta e deixou para os demais a tarefa de brigar pelo segundo lugar. O público presente ao autódromo paulista viu um belo duelo entre Valle e Rosset pela segunda colocação. A luta entre ambos terminou na oitava volta,