JUEVES 26 DE NOVIEMBRE DE 2009

MÉNDEZ HIZO TRES GOLES

21

Internacional

Acaricia el título LDU golea 5-1 al Fluminense y puede ser campeón de la Copa Sudamericana en el Maracaná la próxima semana

VENCE 1-0 AL MACABBI

Bayern puede clasificar Bayern de Munich mantiene las posibilidades de pasar a octavos final de la Liga de Campeones al derrotar con gol de Ivica Olic 1-0 al Macabbi Haifa. Mientras en el mismo grupo A, el Bordeaux, con goles de Fernando y Chamakh, venció 2-0 al Juventus de Turín, que complica su pase.

1-0 ANTE EL BESITKAS

Manchester United pierde de local Besitkas, sin nada que perder, derrotó de visita con gol del chileno Rodrigo Tello 1-0 al Manchester United. Es su primera derrota del cuadro inglés como local en la fase de grupos de la Liga de Campeones en ocho años. En otro partido del grupo B, CSKA Moscú derrotó 2-1 al Wolfsburgo.

QUITO|AGENCIAS Liga de Quito goleó 5-1 al brasileño Fluminense en el partido de ida de la final de la Copa Sudamericana 2009 y dio un paso importante para lograr el título de este torneo. Los goles del local fueron anotados por el volante Edison Méndez a los minutos 21’, 44’ y 60’, el delantero Franklin Salas a los 77’, y el defensor Ulises de la Cruz a los 88’. Marquinho adelantó al “Fluzao” en el primer minuto del encuentro. El encuentro de vuelta se jugará el próximo miércoles en el estadio Maracaná de Río de Janeiro. El equipo carioca sorprendió a Liga con un gol de camerino, tras jugada colectiva que arrancó en mitad de cancha. Fred, aprovechando un mal rechazo, remató y el arquero Alexander Domínguez soltó el balón para que Marquinho definiera arriba con un zurdazo. Desconcertados, los de casa entregaban mal la pelota ante un rival apli-

Rengifo jugaría con Pizarro en el Bremen La prensa de Polonia reveló que el peruano Hernán Rengifo jugaría la próxima temporada en el Werder Bremen al lado de Claudio Pizarro, sin embargo, su representante Ricky Schanks dijo que no hay nada concreto y, al contrario, podría ir a México a jugar por el Pachuca.

ALEGRÍA TOTAL. Ecuatorianos son prácticamente los campeones de la Sudamericana cado en marca que ganaba casi todos los anticipos. Pero en una noche soñada, Méndez comenzó a insinuarse al minuto 9 con un primer disparo que exigió al golero Rafael, y de ahí en adelante se convirtió en la figura del compromiso con tres tantos de

Dato Con los tres goles que hizo el ecuatoriano Edison Méndez sumó siete anotaciones y se puso a uno del goleador de la Copa Sudamericana el argentino Claudio Bieler, que es su compañero de equipo en el LDU. gran factura: dos cañonazos de media distancia, su

DE ELIMINATORIAS SUDAMERICANAS

Real Madrid gana

Vargas en equipo ideal FOTO: EFE

Y A. MADRID EMPATA

Chelsea supera 1-0 al Porto Un gol del delantero del Chelsea Nicolás Anelka tumbó la resistencia del Oporto en un apático duelo que asegura a los ingleses el primer puesto del Grupo D de la Liga de Campeones y deja a los lusos como segundos. En otro partido, el Atlético de Madrid empató de visita 1-1 ante APOEL Nicosia.

especialidad, y un cabezazo al rincón.

1-0 AL ZÚRICH Y REAPARECE RONALDO

El Real Madrid derrotó 1-0 al modesto FC Zúrich (1-0) gracias a un gol del argentino Gonzalo Higuaín a los 21’, que le permite rozar los octavos de final de la Liga de Campeones. Sin embargo, la expectativa estuvo centrada en ver la reaparición de Cristiano Ronaldo. En efecto, el público del Santiago Bernabéu rugió sólo con verlo salir a calentar. Tanta era la impaciencia por ver de nuevo al portugués, que hasta el mismo jugador del Real Madrid se mostró ansioso durante los apenas 20 minutos que disputó contra el Zúrich por la Liga de Campeones Con el triunfo, el Real Madrid li-

DICE PRENSA POLACA

Jugó minutos finales dera el grupo C con diez puntos, dos más que el Milán que de local empató 1-1 ante el Olympique de Marsella. El tercero es el equipo francés con siete puntos y termina la tabla el Zúrich con tres unidades. MADRID|AGENCIAS

EN SEGUNDA DIVISIÓN

Romario regresa a las canchas Romario volvió a las canchas después de dos años de ausencia para participar en los últimos 27 minutos del partido que el club América venció 2-0 a Artisul y así cumplir el sueño de su padre fallecido. El club en mención logró el título de la segunda división de Río de Janeiro.

Juan Vargas está de moda, no sólo por sus goles con la Fiorentina sino porque la revista de la Conmebol en su edición de noviembre-diciembre lo seleccionó en el equipo ideal de la eliminatoria sudamericana al Mundial Sudáfrica 2010. “Juan Vargas, un león, un jugador que nunca bajó los brazos pese a las persistentes derrotas de Perú. Sus remates y su fuerza inquietaron siempre al adversario”, es el comentario sobre el Loco. El equipo ideal lo conforman Julio César (Brasil); Martín Cáceres (Uruguay), Lucio (Brasil), Darío Verón (Paraguay); Juan