DEPORTES JUNIO / JULIO 2018

JESÚS ÉDGAR MUÑOZ, TENISTA GUANAJUATENSE

UN ‘AS’ DEL TENIS Multicampeón juvenil y destacado profesional del ‘deporte blanco’ transmite sus conocimientos como entrenador [ESTEBA ZÁRATE]

E

l tenista profesional guanajuatense Jesús Édgar Muñoz ha tenido grandes logros en su carrera. Como juvenil fue campeón varías veces de torneos estatales, regionales y secciónales en categoría dentro de la categoría de los 16 años. Tiene además3 años consecutivos representado al estado de Guanajuato en torneos nacionales por equipos, en todos siempre llegando a semifinales. Como profesional ha sido ganador de 6 wild cards como mejor jugador juvenil , dichos pases fueron otorgados a torneos de talla internacional , también ha triunfado en varias rondas teniendo rivales de talla internacional en torneos challengers, tales como Enrico Beccusi y Cristopher Díaz Figueroa. Tiene 8 años seguidos siendo el mejor jugador del estado ganando todos los torneos a nivel profesional dentro de la entidad. En dichos torneos se ha enfrentado con los mejores jugadores del país y prácticamente les dio mucha pelea, entre los rivales se cuenta al ‘Tigre’ Hank, Lázaro Navarro y Marcelo Amador entre varios más. Fue multicampeón de torneo para profesionales en 2015

y 2017 derrotando al tenista Arcady Basseti quien en su momento fue top 150 del mundo, demostrando también que es el mejor coach del estado. Jesús está becado por la universidad UVM con la cual ha salido campeón nacional en intercampus. Otro de sus logros es que ha sido entrenador de la Selección de Tenis de la Universidad de Guanajuato por 3 años, durante su gestión se logró calificar tres años seguidos a las universiadas nacionales en Culiacán, Puebla y Monterrey. Sin duda un gran entrenador de tenis en la entidad.