Encomienda Mayor de Castilla Nº 164

Page 74

FÚTBOL - SALA

Israel Vos

FÚTBOL SALA FEDERADO * VILLA DE SALVANÉS PRIMERA PREFERENTE MADRILEÑA GRUPO III JORNADA 6ª. 01/11/09 VILLA DE SALVANES, 4 – INDEPENDIENTE, 4 Pabellón Mariano Díaz (Villarejo de Salvanés). PARTIDO DURO ANTE UNA DE LAS REVELACIONES. Primer partido disputado en Villarejo después de disputar dos partidos como locales en Tielmes y un empate conseguido ante un rival recién ascendido pero que con sus constantes resultados está siendo considerado junto al Pizarral una de los equipos revelaciones del grupo. De todas formas fue un partido que nunca se debió de empatar y se deberían de haber conseguido los tres puntos. El equipo durante el partido se puso hasta en cuatro ocasiones por delante (1-0, 2-1, 3-2 y 4-3 a falta de 3 minutos para el final). Pero lo mismo que nos adelantábamos en las mismas 4 ocasiones en breves instantes nos habían conseguido empatar. La concentración y relajación son importantes en este juego y cuando un equipo se pone por delante no sólo tiene que aguantar el marcador, sino ser capaz de jugar y administrar esa ventaja para sacar provecho. También en cierta manera la mala suerte se cebó con el equipo con 2 goles en propia puerta después de dos rechaces a centros o disparos rivales que sin dichos rechaces hubieran sido inocuos para la puerta local. Independiente, equipo recién ascendido con muy buenos resultados en estas primeras jornadas y con dos o tres jugadores que son portentos físicos y técnicos. Si este equipo tuviera más amplitud de banquillo estaríamos considerando uno de los equipos más completos y duros del grupo sin duda alguna. Daremos por bueno el punto dados los resultados del grupo que aupan al equipo al segundo puesto a solo 3 puntos del Chinchón, próximo rival. Quinteto Inicial: Buyito, Rafa, Galli, Monchi y Ángel. También jugaron por orden de aparición: Zulu, Nono, David, Iván, Rober, Jorge e Isra. Goles: Zulu (3) y Monchi. JORNADA 7ª. 07/11/09. CHINCHON, 1 – VILLA DE SALVANES, 3 Pabellón Municipal las Eras (Chinchón). VICTORIA Y COLIDERATO. Cuarto partido del equipo como visitante y cuarta victoria consecutiva fuera de casa que nos dan el puesto de colíder junto al equipo vencido. Si ahora mismo terminara la liga por gol average personal el equipo sería el primer clasificado; por desgracia quedan todavía 19 jornadas por delante y mucho trabajo por hacer en los partidos y sobre todo en los entrenamientos. Partido en el que se recuperó la intensidad defensiva y en que la seriedad y disciplina táctica en la mayor parte del partido hizo inoperante a un equipo como el Chinchón. La primera parte fue un monólogo de ataque en el que se dispuso de un 80% de la posesión del balón. Grandes intervenciones del portero local, 3 palos y una gran disciplina táctica con 2 jugadores siempre haciendo las coberturas y parando los ataques en contras del Chinchón. En su ataque posicional presión a tres cuartos que impidió cualquier elaboración por su parte. De todas formas y pese a todo, el momento clave estuvo a falta de 20 segundos para el final donde en una gran jugada obtenemos el 0-1 y abrimos la lata donde ellos se encuentran cómodos. En la segunda parte el partido se abre poco a poco y ganan en posesión de balón y en apretar nuestra salida aunque

Diciembre 2009

más tímidamente que la nuestra de la primera parte. En esta impás de tiempo y en una de las jugadas elaboradas se consigue el 0-2 que pone muy de cara el partido. Aquí viene una fase del juego donde por la relajación del marcador y haber hecho bien el trabajo durante 35 minutos recibimos un par de ocasiones y en un despiste nos gana un jugador rival la espalda y consigue acortar distancias a falta de cinco minutos para el final. Aquí ya no había medias tintas, se ponen a jugar de cinco con portero jugador y nuestro equipo no le queda más que tocar zafarrancho de combate, sacar el mono de trabajo y posicionar una defensa 1-3 para conseguir que no nos encierren. Brillante defensa por nuestra parte y donde el rival no sólo no consigue enjuagar la ventaja sino que un balón perdido podemos desde nuestro campo y a puerta vacía conseguir el definitivo 1-3. Gran victoria, coliderato y tenemos que conseguir refrendar finalmente en nuestro campo la próxima jornada ante el farolillo rojo (Rivas 95) esta victoria y seguir con la senda victoriosa. No podemos dejarnos en casa todo lo que ganamos fuera. Es un momento clave de la temporada, hemos empezado 7 jornadas contra prácticamente todos los primeros clasificados y somos colíderes. Si ahora somos capaces de vencer en los «supuestos» enfrentamientos ante equipos más asequibles podremos conservar el puesto de privilegio mientras los rivales tienen enfrentamientos directos entre ellos y pierden comba. Quinteto Inicial: Canario, Galli, Nono, Monchi y Zulú. También jugaron por orden de aparición: Gonzalo, Rafa, Rober, Ángel, Javi y , Waldo. Goles: Zulú, Galli y Monchi. JORNADA 8ª. 15/11/09. VILLA DE SALVANES, 9 – RIVAS 95, 1 Pabellón Mariano Díaz (Villarejo de Salvanés). TRÁMITE ANTE LOS COLISTAS. Partido de trámite en Villarejo ante una de las cenicientas del grupo. El equipo visitante se plantaba en Villarejo con un solo punto (empate ante el penúltimo clasificado) y con más de 60 goles en contra en 7 partidos. Bagaje pobre para una categoría y un grupo muy apretado y fuerte este año. El partido empezó con demasiada parsimonia y tranquilidad. El equipo no estaba centrado y además entraba en el ritmo y desacierto visitante constantemente. En resumen pudimos ver unos primeros diez minutos soporíferos. En los últimos diez y seguramente espantado la relajación inicial se apretó un poco más y sin hacer nada del otro mundo, es más, posiblemente sean los veinte minutos más flojos del equipo en toda la temporada se marcaron dos goles que en el descanso dejaban un pobre 2-0, corto pero merecido. La segunda parte fue otro mundo. El equipo salió más enchufado desde el principio y en cinco minutos puso tierra de por medio, 5-0, manita y el partido ya estaba cerrado y sentenciado. El Rivas luchador pero incapaz no se rindió y paso a jugar de cinco con portero jugador. Apretó por unos minutos e incluso se dio el lujo de acortar distancia con su único gol del partido. Pero sólo fue un espejismo, una ilusión que fue matada con cuatro goles más en una superioridad táctica y técnica que tanto en el marcador como en la clasificación se vio reflejado con el 9-1 del luminoso y con dieciocho puntos de ventaja en la clasificación en solo ocho jornadas. Mucho tendrá que trabajar este equipo para salir del pozo y salvar la categoría. En resumidas cuentas, tres puntos más, que junto a la