Les hicieron la “faena” en su propia cancha

Mineros toreó a Nuevo Laredo

Con este resultado, la quinteta zacatecana, se afirmó en el súper liderato por roberto ordaz

E

n un partido de auténtico alarido, que se fue a tiempo extra, los Mineros de Zacatecas, vencieron como visitantes a los Toros de Nuevo Laredo, a los cuales les hicieron “la faena” en su propia cancha, para vencerlos mediante marcador electrónico de 104 - 99, al cubrirse una fecha más de la campaña 2017 - 2018, de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional. Con este resultado, la quinteta zacatecana, se afirmó en el súper liderato, al llegar a 20 victorias, a cambio de 8 marcadores adversos, ante unos Toros de Nuevo Laredo, que justo es decirlo vendieron muy cara ante su público. De nueva cuenta Noé Alonso, tuvo una gran noche, conjuntamente con el resto de sus demás equiperos, la cual culminó desde la línea al acertar los tiros libres, para asegurar el triunfo del conjunto representativo del “Cerro de la Bufa”. A FAVOR DE LOS LÍDERES DEL Tal como se esperaba el duelo en la canTORNEO cha se estableció de poder a poder desde el primer cuarto que concluyo a favor de los zacatecanos 20 - 19, la tónica de las acciones continuaron por el mismo sendero durante todo el segundo cuarto, prueba de ello, es que al llegar al intermedio el equilibrio de fuerzas reflejó las cifras de 45 - 45. Las volteretas en los cartones se mantuvieron vigentes durante el tercer cuarto, mismo panorama, que se vivió en el último cuarto, cuando los Toros de Nuevo Laredo, tomaron la ventaja, que parecía que los encaminaba a la victoria, pero los Mineros vinieron de atrás para emparejar el marcador 97 - 97 y obligar al tiempo extra, ya que los locales fallaron en la última ofensiva. En el complemento salieron a relucir las estrategias de parte de los entrenadores, siendo al final de cuentas Manolo Cintrón, quien sacó la mejor parte, apoyado desde luego en los aciertos de Noé Alonso, para establecer las cifras definitivas 104- 99. Todo esto, con un buen marcaje y recuperación de balones que resultaron “oro molido” para la causa de los Mineros de Zacatecas, que siguen firmes en el primer lugar de la tabla de posiciones, con todos los merecimientos para ellos.

104 - 99 MARCADOR

La UAZ gana el clásico zacatecano rias, 4 juegos igualados 4 puntos extra y 5 derrotas, su diferencia es de más 19 goles. Es importante señalar que el Atlético Leonés comanda el sector con 45 puntos y una diferencia de más 36 goles, en tanto que Leones Negros Lagos de Moreno marcha en el tercer sitio con 45 unidades y más 20 goles, estos dos equipos se me-

1-0 TABLERO

del clásico zacatecano, que le da la victoria a los universitarios

dirán hoy a las 4 de la tarde en su juego de la jornada 20. El próximo duelo de los Tuzos de la UAZ será el sábado 20 de enero a las 4 de la tarde, en esa fecha 21 visitarán a los Leones Negros Lagos de Moreno, ese día pero a las 2 de la tarde los Mineros de Zacatecas jugarán como visitantes ante los Lobos de Zihuatanejo. foto: cortesía

Los Tuzos de la Universidad Autónoma de Zacatecas (UAZ) se llevaron el clásico del estado, al vencer 1 por 0 a los Mineros de Zacatecas en la fecha 20 de la temporada 2017-2018 de la Tercera División del futbol profesional mexicano. Durante la primera mitad los de la marea roja se lanzaron con todo al frente, incluso tuvieron opciones claras que no supieron aprovechar y a 3 minutos del final llegó un tiro de esquina y un cabezazo bombeado de Yeshua Castro que se anidó en las redes, con ese gol los universitarios se llevaron los 3 puntos. Con la victoria los Tuzos saltaron a la segunda posición del grupo IX de la Tercera División, cuentan con 45 unidades producto de 12 triunfos, 6 empates, 3 puntos extra y apenas 2 descalabros, los universitarios han marcado 39 tantos y han recibido 15, de ahí que su diferencia es de más 24 goles. Por su parte los Mineros de Zacatecas se quedaron en el quinto sitio de la clasificación, suman 41 puntos tras 11 victo-

Con la victoria los Tuzos saltaron a la segunda posición del grupo IX de la Tercera División.

Mineros quiere la victoria contra Michoacán Hoy en segunda división por roberto ordaz

Hoy sábado 13 de enero, se cubrirá la segunda fecha del Torneo de Clausura de la Segunda División del Fútbol Profesional Serie “B”, Grupo II, en la cual los Mineros de Zacatecas Filial, como visitantes, buscarán el resultado en su favor frente al equipo de Sahuayo, Michoacán. La entrevista futbolera, se tiene contemplada para arrancar este día al filo de las 16:00 horas, las cuatro de la tarde, en la cancha de los michoacanos, en el segundo encuentro del rol oficial del certamen denominado de clausura de la Segunda División. Los Mineros iniciaron con el pie derecho su intervención en este torneo, ya que en la jornada uno, como locales, en la cancha la “Alberca” del municipio de Tlatenango, conquistaron su primer triunfo al superar a la oncena de la UAZ mediante cartones finales de 4 goles contra 2, en un juego que perdían 0 - 2 al terminar el primer tiempo. De esta manera debutó con una victoria, Víctor Montiel, quien se encuentra al frente de la zona técnica de los Mineros, responsabilidad que le fue conferida en tiempo y forma por parte de la directiva que encabeza el vicepresidente Efraín Flores Mercado. Los muchachos de Sahuayo, Michoacán, en su cancha, no van a ser un rival fácil ni mucho menos, sin embargo se confía que la escuadra zacatecana, pueda alcanzar, mediante un buen desempeño, a lo largo de los dos tiempos reglamentarios, su segunda victoria de esta justa futbolera.

Hoy sábado se presenta la UAZ También esta tarde de sábado, a las 16:00 horas, en el estadio “Carlos Vega Villalba” de esta capital, hará su presentación en este torneo de clausura 2018, de la Segunda División, la escuadra futbolera representativa de la Universidad Autónoma de Zacatecas, UAZ. En esta fecha de apertura para la oncena universitaria, su primera como local, recibirá a los Toros de Celaya, en esta segunda jornada del calendario oficial. Se espera que la gente de la UAZ, pueda recuperar el terreno perdido en la jornada anterior a través de una victoria, si es que los Toros de Celaya, a la hora de la verdad no dicen otra cosa, pues ya se sabe que en esto del futbol, en cuanto el balón empieza a rodar todo puede suceder.