edicion digital

Page 8

Jueves 27 de Septiembre de 2012

Javier Hernández jugó los 90 minutos

México gana en Copa Federación Junior »El equipo femenil mexicano se impuso 2-1 a Australia, en el torneo de tenis que se disputa en Barcelon

El mexicano se vio muy participativo en la segunda mitad.

'Red Devils' intermitentes avanzan a Octavos

El Universal BARCELONA El equipo femenil mexicano que participa en el Campeonato Mundial Juvenil de Tenis que se disputa en Barcelona, España, logró una importante victoria en el grupo "C" de la Copa Federación Junior, al superar 2-1 a su similar de Australia. En el primer punto de singles, la tapatía Renata Zarazúa venció 6-3, 7-5, a la australiana Naiktha Bains, para poner adelante a

México 1-0. Sin embargo, el país de Oceanía empató la serie con triunfo de Zoe Hives sobre la hidalguense Antonella Bramato, en dos sets por parciales de 6-2 y 7-6 (7). El duelo se definió en el punto de dobles, donde Renata Zarazúa y la capitalina Constanza Gorches, tuvieron que venir de atrás para vencer en tres parciales a las australianas Bains/Wallace, por 6-7 (2), 6-3, 6-4, para anotarse su primera victoria en el torneo. En otro duelo del mismo sector, Paraguay derrotó 2-1 a Letonia, por lo que todos los equipos están con marca de 1-1. Para mañana en la tercera jornada, las m exicanas enfrentarán a Paraguay y Letonia enfrentará a Australia. En la rama varonil, correspondiente a la Copa Davis Junior, México sufrió su segunda derrota al perder 0-3 ante Corea del Sur, en duelo del grupo "C".

»Manchester United venció 2-1 a Newcastle en la tercera ronda de la Capital One Cup, antes conocida como la Carling Cup

E

Agencias LONDRES

l Manchester United tuvo que sudar de más para superar la tercera ronda de la Capital One Cup, anteriormente conocida como la Carling Cup. El rival en turno fue el Newcastle United, quien sólo cedió la derrota por la mínima (2-1). El encuentro, que significó el regreso a las canchas de Wayne Rooney, comenzó muy trabado en medio campo y con muchas imprecisiones de ambas escuadras. Fueron bastantes minutos de estudio por parte de ambos banquillos; ningún conjunto deseaba arriesgar en un partido de eliminación directa. La igualdad sólo pudo ser eliminada al 44’, gracias a una espectacular estampa que nos regaló el brasileño Anderson de media distancia, quien tras quitarse un defensor a las afueras de la media luna, sacó un zurdazo impecable que tuvo como aduana el poste izquierdo de Elliot, para inmediatamente después alojarse en las redes visitantes. Por su parte, los dirigidos por Alan Scott Pardew siguieron en la misma tónica; las “Urracas” apostaban por los contragolpes a velocidad de mano de Ameobi y Obertan. Para la segunda parte se vio a un Javier Hernández muy participativo y con mucha movilidad al ataque, de hecho, participó en la jugada con la que Cleverly iba a quedar solo y así poner aún más tierra de por medio al 59’ (2-0). Ante la desventaja por dos tantos, el cuadro visitante mandó al campo a Cissé. El senegalés fue un revulsivo para unos visitantes que necesitaban desesperadamente recortar la distancia en el marcador. Un minuto después del ingreso del africano, éste acercó peligrosamente a Newcastle con un testarazo imposible para De Gea, quien sólo miró cómo caía su arco ante la insistencia de los visitantes (2-1). Ferguson, al contrario de lo que se pudiera esperar, no opto por defender el resultado y decidió por un juego, todavía, más ofensivo. Por poco llegaba la tranquilidad de los “Red Devils” de los botines de Hernández; quien, tras evitar una barrida, sacó un potente disparo que dejó temblando el travesaño. La justicia no llegaba para el mexicano. Cissé quería forzar la prórroga y lo demostró con una pincelada de técnica. El seleccionado senegalés controló de espaldas un balón en el área y tras dos toques se acomodó el balón para efectuar una chilena que superó a De Gea, pero no al travesaño,

Renata Zarazúa ganó su partido en la Copa Federación Junior ante Australia.

Fletcher y Anderson comandaron el medio campo de los de Ferguson.

Resultados de la tercera ronda Miércoles: Arsenal 6-1 Coventry City Carlisle United 0-3 Tottenham Hotspur Manchester United 2-1 Newcastle United Norwich City 1-0 Doncaster Rovers Queens Park Rangers 2-3 Reading West Bromwich Albion 1-2 Liverpool

que evitó el empate y un posible alargue. Los últimos cinco minutos fueron de trámite para un United que enfrió el juego con la posesión del esférico. Al 95’, el árbitro decretó el avance de los de Ferguson a los Octavos de Final.

Nuri Sahin salva al Liverpool El centrocampista turco Nuri Sahin, cedido por el Real Madrid al Liverpool, se convirtió en el gran protagonista de la tercera ronda de la Copa de la Liga, tras firmar los dos tantos (1-2) de los "Reds" ante un West Bromwich Albion, que hizo sufrir lo indecible al vigente campeón para certificar su pase a octavos. Ronda en la que también estarán el Manchester United, el Tottenham y el Arsenal, que derrotó por un contundente 6-1 Coventry City, en un duelo en el que brilló el joven defensa español Ignasi Miquel, que cerró a los ochenta minutos la goleada "gunner" . Igualmente sencillo fue el encuentro para el Tottenham Hotspur, que se impuso por 03 al Carlisle United, en un encuentro en el que el centrocampista español Iago Falqué disputó los noventa minutos de juego. Aunque para emoción la que se vivió en el campo del West Bromwich Albion, donde el Liverpool remontó el tempranero gol del local Gabriel Tamas con dos tantos de Nuri Sahin, que estableció el definitivo 1-2 a los 82 minutos, con un certero remate que se coló por la escuadra. Menos fortuna tuvo el Queens Park Rangers del español Esteban Granero, que cayó eliminado de la Copa de la Liga, tras caer por 2-3 ante el Reading.