EL NUEVO ARROYO

d epor t es

N.º 263: 13 de marzo 2020

Arroyanos en San Antón ArroyoDeportivo espacio patrocinado por:

El Club Ciclista Arroyo de la Encomienda Estela Domínguez comenzó la temporada 2020 empieza la temporada El Equipo Collosa inició el calendario con la primera como líder prueba de la Copa de Escuelas BTT Castilla y León y el

ra posición y en féminas, Noa Ruíz y Jimena Laíz se colaron en el top ten.

La ciclista arroyana, Estela Domínguez, es la primera líder de su categoría, tras alzarse con el triunfo en la primera prueba del Open de Castilla y León de BTT

Equipo NorInver También el Equipo Cadete NorInver disputó su primera prueba de carácter nacional y lo hizo en la Comunidad Valenciana, en la IX edición de la Vuelta a Gandía que se celebró del 29 de febrero al 1 de marzo. Allí se dieron cita 200 corredores pertenecientes a 20 equipos de toda España. La prueba contaba con dos etapas: la primera una Contrarreloj Individual de 7 km de distancia por los alrededores de la Playa de Gandía, donde el arroyano Aimar Gutiérrez consiguió una buena actuación, logrando quedar en décimo cuarto puesto en la Clasificación general. La segunda prueba fue una etapa en línea con 60 km aproximadamente de distancia donde los corredores tenían que afrontar la ascensión al puerto de la Drova. Precisamente, cuando l o s c o r r e d o r e s s e disponían a realizar la salida neutralizada, en esta prueba, Aimar Gutiérrez sufrió una caída, sin graves consecuencias, pero que le obligó a retirarse debido a un fuerte dolor en la mano. En esta etapa varios corredores del equipo arroyano tuvieron la oportunidad de lucirse, aunque fue finalmente Sergio Romeo el que se llevó el premio consiguiendo el segundo puesto como Cadete de 1º Año. La siguiente prueba nacional para el equipo de Arroyo será en tierras alavesas, en la AIARAKO BIRA.

ciclismo. Estela Domínguez es corredora del Río Miera Meruelo y no ha podido comenzar la temporada de mejor forma. El pasado 29 de febrero participó en la primera prueba del Open Castilla y León de BTT, celebrada en la localidad abulense de Crespos y reservada para las categorías Cadete, Juvenil, Sub 23, Máster 40 y 50 y categoría Élite .La prueba se desarrollaba en un circuito bastante técnico en el

equipo Cadete NorInver lo hizo en la IX Vuelta a Gandía ciclismo. Los corredores del Club Ciclista Arroyo ya han comenzado a rodar en las primeras pruebas de la temporada. Por un lado la el Equipo Collosa inició el calendario con la Copa BTT Castilla y León disputando la primera prueba de Escuelas BTT de la FCCyL en la localidad abulense de Navaluenga. Participaron 160 corredores pertenecientes a Escuelas de ciclismo de Ávila, Salamanca, Segovia, Zamora, Burgos, León y Valladolid. El equipo arroyano logró lucirse con varios podios.

Así, la fémina Lidia Castro, que ostenta los colores de Campeona de CyL de esta modalidad, se alzó con la victoria de la prueba en la categoría Alevín, mientras que su compañera Teresa Corrales entró en qui n t a p o s i c i ó n . E n e s t a misma categoría, pero en masculino, Hugo Muñoz logró la segunda plaza en el pódium e Iván Estévez consiguió colocarse en el "top ten "de la clasificación. En la categoría Principiante masculino, Pedro Castro logró subir al pódium ocupando la terce-

que destacaba la dureza por las características de su perfil, saltos, a parte de la mala climatología con ráfagas fuertes de viento. Estela participó en la categoría de Fémina Absoluta donde logró quedar primera, una victoria en el V Trofeo Ayuntamiento de Crespos que ha colocado a Estela en la posición de honor en esta prueba organizada por la Federación de Ciclismo de Castilla y León.