18

EL NUEVO ARROYO

depor t es

N.º 257: 13 de diciembre 2019

Dos derrotas consecutivas para “Las Flechas” Los de Arroyo no tuvieron suerte durante la jornada doble disputada el pasado fin de semana, sumando dos derrotas en las que las decisiones arbitrales pesaron mucho baloncesto. Las caprichosas decisiones arbitrales, en los momentos decisivos del choque, unidas al poco tino de las Flechas desde el tiro libre, fueron una carga muy pesada para que los de Arroyo se hicieran con el triunfo, que pudo caer de cualquier lado, en un partido igualadísimo, frente al Valle de Egüés. Las Flechas comenzaron dominando el partido con mucha solvencia, en el minuto 5 el marcador señalaba un 4-10, lo que obligó a parar el partido al entrenador local. Todo cambió en el segundo periodo, la efectividad desde el perímetro de las Flechas desapareció y los del Valle de Egüés cogieron el testigo con 5 triples que solo fueron contestados por un triple de los visitantes, por lo que la contienda se igualó a 44 puntos. En la reanudación, los navarros castigaron con un triple de Garbayo 47-44, al que Millán replicó llegando al minuto 23 con las tablas en el electrónico 51-51. El parcial de 5-0 con triple de Konan disparó en el marcador a los locales 56-51 lo que obligó a cambiar la defensa a Roberto González, colocando a su equipo en zona.

Este cambio táctico, logró parar el empuje local y volver a igualar la contienda. Pero una técnica al banquillo visitante volvió a dar distancia a los locales 61-57. Dos triples finales de Jorge fueron contestados por otro de Calvo, con lo que el parcial se cerró con 21-19 y todo por decidir (65-63). El parcial de 4-0 de arranque del periodo fue replicado con un triple de Eduardo al que respondió Konan poniendo el 72-66 del minuto 34, aumentando al 74-66 del minuto 35. Las Flechas fallaban 3 de los 4 tiros libres concedidos, por lo que la distancia no lograban reducirla 74-67, dos buenas defensas seguidas de triple de Eduardo redujeron el marcador hasta 76-72 y Parras tras un fondo acercaba aún más a las Flechas 76-74, siendo Eduardo con dos tiros libres quien igualó la contienda a 76 cuando quedaban 54 segundos. En el siguiente ataque Konan anotó en la pintura 78-76 a falta de 31 segundos. Después del tiempo muerto las Flechas en su ataque perdieron el balón a falta de 18 segundos y en su ataque los locales cometieron falta en ataque cuando restaban 14

segundos. En el último ataque Eduardo acertó y puso las tablas 78-78 a falta de 1 segundo. En la jugada de banda los locales erraron, por lo que se llegó a la prórroga. Otro parcial de 5-0 puso en dificultades a las Flechas que con coraje dieron la vuelta merced a tiros libres y a un triple de Millán 85-86 y aquí empezaron las decisiones caprichosas de los árbitros, con una banda que otorgaron a los locales cuando era para los visitantes, una falta inexistente a Calvo que no vio nadie y una técnica al banquillo inexplicable. Todo ello hizo que los del Valle de Egüés volvieran a comandar el marcador 88-86, mientras que las Flechas erraban más de la cuenta desde la línea de tiros libres. A esta circunstancia se unió la lesión de Eduardo, pieza muy importante en los visitantes. A falta de 28 segundos el marcador señalaba 90-88, en el ataque de las Flechas se le señala una falta sobre Millán desperdiciando uno de los dos tiros libres 90-89. A falta de 4 segundos se señala falta a las Flechas sobre Sesma que falla los dos tiros libres, pero el rebote lo coge Garbayo y se comete falta sobre él, anota el prime-

CB VALLE DE EGÜÉS 91 – 89 CB LA FLECHA CB LA FLECHA 73 - 77 MEGACALZADO ARDOI

ro y tira a fallar el segundo, el rebote, a falta de 1 segundo lo recogen las Flechas que desde propio campo Millán tira a canasta y está apunto de anotar, cerrando el tanteador en 91-89. Derrota en casa Un arranque deficiente de las Flechas unido al dominio en la pintura, las escasas faltas señaladas y los tiros libres convertidos de Ardoi fueron una carga insalvable para que los de Arroyo se alzaran con el triunfo. Con solo 7 jugadores, los visitantes fueron capaces

de llevarse la contienda. Lanza tu peluche El sábado 14 de diciembre rinde visita Mondragón a las 18:30 horas en el pabellón de la Vega. En el descanso del partido tendrá lugar la campaña “Lanza tu peluche” para que esta Navidad todos los niños y niñas tengan su juguete.

Próxima partido

CB. La Flecha & Mondragón 14 de diciembre. 18:30h Polideportivo de La Vega

Dos arroyanos participaron en la Copa del Mundo Inline Freestyle Los hermanos Silvia y Álvaro Gerbolés realizaron una gran actuación en su participación en esta cita internacional organizada por su club, el Rolling Lemons patinaje. Durante los días 6,7 y 8 de diciembre se ha celebrado en Valladolid la Copa del Mundo Inline Freestyle en la que han participado los arroyanos Silvia y Álvaro Gerbolés, del club Rolling Lemons, que fue el club organizador del evento. Los dos hermanos se midieron con los mejores deportistas internacionales de su categoría, entre los que estaban deportistas italianos, franceses, rusos y polacos, entre otros. Silvia y Álvaro participaron en la categoría Junior, en la que hicieron una gran actuación en la especialidad de Speed Slalom. Álvaro, lejos de asustarse por participar en su primera competición internacional y con rivales de hasta 17 años, consiguió recortar su mejor marca en cada una de las dos carreras que realizó en los clasificatorios. Silvia, por su parte, tuvo una actuación soberbia en la misma especialidad, consiguiendo una meritoria sexta plaza y alcanzando, además, su mejor registro hasta ahora. Otra de las pruebas en las que participó Silvia fue Speed Slalom por equipos, en la que consiguió un gran tercer puesto.