Page 18

18

DEPORTES/CATAMARCA/Lunes 23 de abril de 2012

AFA-Clausura

A San Lorenzo se le escapó la victoria Banfield amargó al “Ciclón” y ahora está comprometido con el promedio. El Ciclón vencía a Banfield con un gol de Bueno y sumaba su segundo triunfo consecutivo, pero un cabezazo de Tagliafico, en tiempo adicionado, sentenció el 1-1 final. Los de Caruso se mantienen en Promoción y ahora tienen a Tigre a sólo dos puntos. San Lorenzo tenía el triunfo ante Banfield en el bolsillo y seguía firme en su interés por zafar de la Promoción, sumaba su segundo triunfo consecutivo y mantenía el invicto desde la llegada de Ricardo Caruzo Lombardi a la dirección técnica. Pero en tiempo adicionado, el local le quemó los papeles y lo dejó complicado en los promedios, ya que Tigre quedó a sólo dos puntos. La confianza de Emmanuel Gigliotti fue la llave que utilizó el Ciclón para romper el cerrojo defensivo que dispuso el Taladro en el primer tiempo. El delantero generó las situaciones más claras de su equipo, aunque se encontró con un sólido Cristian Lucchetti. A los cinco, el arquero le tapó un mano a mano, y luego le atrapó dos remates desde el borde del área. Banfield, por su parte, toqueteó en la mitad de la cancha pero no logró profundizar las situaciones ofensivas. Jonathan Gómez estuvo muy activo pero bastante impreciso en el último toque. Así que fue el conjunto de Eduardo Acevedo debió esperar hasta el final del primer tiempo para complicar a Pablo Migliore. A los 44, Andrés Chávez comandó un contraataque que terminó con un remate cruzado y desviado; a los 45, el delantero se perdió el gol frente a

Télam

El festejo de los jugadores del “Taladro” tras el gol ante San Lorenzo.

Migliore. El Taladro siguió buscando, sin suerte, en el inicio del complemento. Y fue en el mejor momento del equipo local que San Lorenzo logró desnivelar: Julio Buffarini (otra vez de destacada actuación) aprovechó una salida en falso de Mauro Dos Santos y se escapó por la banda derecha, levantó la cabeza y asistió con clase a Carlos Bueno, que sólo tuvo que poner la frente para marcar el gol. Los ner-

vios en Banfield fueron creciendo con el correr de los minutos. Los insultos de algunos sectores de la tribuna no se hicieron esperar. Mientras tanto, el Ciclón hizo su juego, trató de enfriar el partido y aprovechar una contra. Pero en tiempo adicionado (Germán Delfino dio cinco minutos) el Taladro logró el empate. Habían ido todos al área, incluso Lucchetti, pero el cabezazo fue del menos esperado: Nicolás Tagliafico.

Nacional B

El “Lobo” platense volvió a sonreir Gimnasia y Esgrima La Plata volvió este domingo a la victoria tras cinco partidos y reforzó su esperanza de jugar la promoción por un ascenso a primera, al derrotar 3 a 2 a Guillermo Brown de Puerto Madryn, de local, por la 30ma. fecha del torneo de la B Nacional. El “Lobo” revirtió el resultado con un jugador menos por la expulsión de Lisandro Magallán y luego de sufrir una desventaja de dos goles con el doblete de Gonzalo Klussener (10m. y 35m.PT) para la visita. Pablo De Blasis (40m.PT), Ariel García (45m.ST) y Nicolás Cabrera (36m.ST) fueron los goleadores en la gran reacción de Gimnasia, que suma 46 puntos y se ubica a seis de Quilmes, último

equipo clasificado para jugar la promoción. En tanto, el equipo de Madryn, en el que fue expulsado Fabio Giménez, permanece con 29 puntos, muy comprometido en la lucha por el descenso, ubicado en zona de promoción junto con Atlanta. El equipo dirigido por Pedro Trolgio rompió una serie de cinco partidos sin triunfos (cuatro 0-0 consecutivos), que terminó con la marca de 374 minutos con el arco invicto y 558 sin convertir. En un encuentro emotivo, el dueño de casa se llevó una merecida y trabajada victoria para no alejarse del objetivo de ascender a primera división. Los de Troglio siempre tuvieron la iniciativa e injustamente se encontraron en desventaja por

dos tantos de Klussener, quien festejó de manera especial por su pasado en las inferiores de Estudiantes de La Plata. Sin embargo, el “Lobo” no se cayó anímicamente y a veces con más entrega que fútbol logró dar vuelta el resultado con un jugador menos ya que Magallán fue expulsado por doble amarillas a los diez de la segunda etapa. Los riesgos que tomó el local para buscar el partido le otorgaron oportunidades al elenco de Darío Tempesta para definir el resultado de contraataque. En la próxima fecha, el conjunto de La Plata visitará a Boca Unidos de Corrientes, mientras que Guillermo Brown tendrá una “final” por la permanencia como local ante Atlanta.

All Boys y un triunfo clave frente a Unión El equipo de Floresta venció por 2-1 al conjunto dirigido por Frank Kudelka, sumó tres puntos más que importantes en la lucha por los promedios y quedó, con un partido más, a un punto de los líderes del torneo Newell´s y Boca. El partido se jugó en el estadio Islas Malvinas y los goles los marcaron Emmanuel Perea y Martín Zapata (p) para el local y Rodrigo Erramuspe para el visitante. En un partido clave en la lucha por los promedios, All Boys venció por 2-1 a Unión en Floresta, sumó tres puntos fundamentales y se prendió en la pelea por el Torneo Clausura. El equipo de José Romero quedó, con un partido más, a un punto de los líderes del torneo Newell´s y Boca. El primer tiempo arrancó con el equipo local lanzado al ataque y con el objetivo de abrir el marcador lo antes posible. Al minuto de juego, Martín Zapata avisó y sacó un buen remate que controló sin problemas el arquero visitante Enrique Bologna. Pero la presión de los de Floresta tuvo resultado: a los 6 minutos Agustín Torassa encaró por izquierda, se sacó un jugador de encima y puso un centro perfecto al segundo palo para que Emmanuel Perea sólo tuviera que empujarla. Un arranque implacable de All Boys. Unión se vio sorprendido por un rival que no le dio respiro.

El equipo de Frank Kudelka se mostró errático y lento. Tanto Paulo Rosales como Diego Jara chocaron con la solidez de la defensa del Albo. A los 21 minutos el defensor central de Unión, Nicolás Correa, tocó la pelota con la mano en su propia área con mucha ingenuidad y el árbitro, Sergio Pezzota, no dudó en cobrar penal a favor del conjunto local. El número 17, Martín Zapata pateó fuerte al medio y puso el 2-0. Cuando el equipo santafesino no lograba acomodar su juego y mostraba una sorprendente desprolijidad, Paulo Rosales se cargó el equipo al hombro y después de eludir a dos rivales sacó un buen centro para Correa que rozó la pelota, descolocó a la defensa y le permitió a Rodrigo Errampuse marcar el descuento. Dos cabezazos en el área: gol. La segunda parte fue más pareja. All Boys manejó bien los tiempos y aprovechó la velocidad de Matías Pérez García y Torassa. Unión tuvo más actitud que juego pero nunca supo cómo resolver en los últimos metros. La más clara del complemento la generó el equipo visitante con un tiro libre de Matías Donett. El ex Boca envió un centro desde la mitad de la cancha, nadie logró desviarlo y el balón se fue rozando el palo derecho del arquero Nicolás Cambiasso.

San Martín (SJ)

Renunció Daniel Garnero Daniel Garnero dejó la dirección técnica de San Martín de San Juan, de común acuerdo con la dirigencia, luego de la derrota sufrida este sábado ante Racing Club (1-0), que dejó al equipo en zona de descenso directo cuando restan ocho partidos para terminar el Clausura. El entrenador, responsable del ascenso a Primera la temporada pasada, realizó “un balance positivo” de su paso por el club (duró 13 meses), le agradeció a los hinchas por la vivencia de “momentos muy lindos” y les pidió que “confíen en la permanencia porque hay grandes posibilidades”. “No estamos en el mejor momento pero todavía está latente la posibilidad de poder revertir la situación, no quería ser un obstáculo y de común acuerdo con el presidente acordamos que dejaba de ser el técnico”, anunció el DT tras la caída en Avellaneda. En el Clausura actual, San Martín marcha penúltimo con nueve puntos en once partidos

y esa campaña lo marginó a zona de descenso directo junto a Olimpo de Bahía Blanca. “Ilusionó mucho el arranque de este torneo, de las tres fechas habíamos ganado dos, estábamos muy bien y después de ahí el equipo decayó mucho a nivel individual, colectivo y no le pudimos encontrar la vuelta”, explicó. Sobre el futuro, aventuró: ”San Martín tiene tiempo y jugadores. Hay un buen plantel y tienen que confiar. En el fútbol todo se revierte adentro de la cancha”. Garnero es el décimo DT que pierde su puesto en el torneo, luego de las salidas de Néstor Gorosito (Argentinos Juniors), Carlos Trullet (Atlético Rafaela), Jorge Da Silva (Banfield), Mario Sciacqua (Colón de Santa Fe), Nery Pumpido (Godoy Cruz), Ramón Díaz (Independiente), Héctor Rivoira (Olimpo de Bahía Blanca), Alfio Basile (Racing) y Leonardo Madelón (San Lorenzo).