EL DÍA

Toledo Deportes

MARTES, 29 DE MARZO DE 2011

—BALONCESTO— Liga EBA

Seranco Toshiba se confió demasiado en Ciudad Real Los toledanos se fueron al descanso ganando

P.S. TOLEDO JAVIER POZO

REALE CIUDAD REAL

87

SERANCO TOSHIBA

82

—REALE CIUDAD REAL—Juanma Martínez (11), Perujo (5), Chema López (10), Zumajo (11), Manu Ruíz (22). También jugaron: Almodóvar (8), Hervás (3), Iniesta (15), Cubero (2), y Del Hoyo. —SERANCO TOSHIBA—Solé (14), Pintor, Pastor (17), Ajero, Fort (11). También jugaron: Mariñán (13), Brooks (12), Ruíz (4), Montes (2), y Aguado (9). Árbitro: Rodriguez y Abengozar. Eliminados por cinco faltas los locales Juanma Martínez, Chema López, Zumago, Perujo y Manu Ruíz. Parciales: Primer cuarto 16-21, segundo cuarto 22-25, tercer cuarto 16-12, cuarto cuarto 23-19. Incidencias: Pabellón Principe Felipe de Ciudad Real, unos 100 espectadores.

EL DIA/ÁREA 11 CIUDAD REAL

¿Se imaginan romper una racha de seis derrotas consecutivas con un triunfo sufrido en un partido épico? ¿Se imaginan hacerlo en una prórroga forzada con un triple después de cuarenta minutos a remolque de un rival superior? ¿Se imaginan jugar y ganar esos cinco minutos extras con los cinco titulares eliminados por faltas perso-

nales? ¿Se imaginan ganar ese partido? ¿Se imaginan a un conjunto local con al euforia desatada saltando en el centro de la pista y a un jugador y técnico rival enzarzados en una pelea detrás de una canasta? Pues si usted no asistió al pabellón Príncipe Felipe, se lo perdió. Y por más que se intente detallar en una crónica todo lo que sucedió sobre el vetusto parqué ciudadrealeño, resultaría imposible resumir todas y cada una de las sensaciones que se vivieron ayer en el histórico recinto. La ilusión, la decepción, la frustración, el enfado, la esperanza, la reacción, la indignación, el coraje, el afán de superación, el éxtasis, la alegría... Lo sencillo resulta agarrarse a los números y explicar que el Reale Ciudad Real venció al Polígono de Toledo por 87-82 en un partido que se decidió en la prórroga, y que supone el punto y final a una pésima racha encadenada por los hombres de Jesús Muñiz. Un triunfo que mantiene con vida al Reale, que sigue aspirando a ocupar una plaza de play off al final de la temporada regular, dentro de cuatro semanas. Pero esto no es más que una descripción fría de la batalla que li-

PARTIDO CLAVE Mientras el equipo de Nico Fernández saboreaba un buen marcador. El equipo local con jugadores de banquillo remontó y se quedó con los puntos.

El choque fue muy extraño porque el Seranco fue siempre superior al equipo local braron ayer los de azul, ante un Seranco Toshiba Polígono de Toledo que siempre dominó el marcador, hasta con rentas de once puntos en el último cuarto (57-68), pero que cometió el grave error de dar por muerto a su adversario antes de tiempo. El Reale salió a por todas, con mucha intensidad defensiva, pero enseguida se topó con las virtudes de su oponente y, sobre todo, con un problema que le acompañó durante toda la tarde y que condicionó de manera superlativa su rendimiento: las faltas personales. Zumajo y Juanma se cargaron muy pronto y obligó a Muñiz a reservarlos. Pero al final caerían eliminados, al igual que Chema López, Perujo y Manu Ruiz. Los galones los recogió Paco Iniesta, que lideró a su equipo en la prórroga.

La Fakultad deTalavera perdió en un emocionante choque

El Seranco Toshiba fue ganando el partido, pero perdió en la prórroga.

El Tobarra CB prolongó su mejor racha de la temporada y venció 67 – 63 en un emocionante y vibrante partido a la Facultad Basket Talavera en un choque que se pudo llevar cualquiera de los dos equipos y que finalmente se inclinó del lado local tras una meritoria remontada. El partido fue igualado durante la primera mitad. En el primer cuarto los dos conjuntos mostraron sus cualidades ofensivas: los talaveranos de la mano de su pívot Rejón anotaban con facilidad y los tobarreños con Braulio y el lituano Vitas mantenían a los suyos en el partido. A pesar de este equilibrio los talaveranos empezaron a adquirir mínimas ventajas para concluir este primer cuarto con un 18 – 23. En el segundo cuarto, el equilibrio siguió presidiendo el choque aunque los tobarreños mejoraron en su defensa para crear así más dificultades al rival. En el tercer cuarto, el Tobarra CB perdió la brújula del partido Los tobarreños sólo podían anotar desde la línea de tiros libres porque el desacierto fue total. En el último cuarto y tras una canasta inicial del Basket Talavera que dejaba el marcador en 43 – 53, los tobarreños endosaron un parcial de 11 – 0 que daba la vuelta al partido.

ElCEI lo deja todo para el partido del sábado En el Grupo I el ADB Hellín dio un paso de gigante a la Primera Nacional después de vencer a domicilio al Miguel Esteban y de que el AMiAB derrotara al Cei. Ahora a los hellineros les vale una victoria en la pista de los toledanos la próxima jornada por más de cuatro puntos para asegurarse el ascenso. Por detrás el Socuéllamos sigue con su ascenso después de ganar a Argamasilla, al igual que el CB Manzanares, que pudo con el Grupo 76. Villarrobledo también derrotó a Criptana. En el II el ADCB Tarancón aprovechó el descanso del Villa de Carranque para meterse en la segunda plaza después de derrotar al Promociones Renova Uno. Por detrás el Quesos Don Ismael de Piedrabuena pudo con Salesianos. En resumen, una jornada interesante.