EL DÍA

El Día Deportivo

LUNES, 6 DE SEPTIEMBRE DE 2010

—BALONCESTO— Torneo San Julián

El Caja Rural Cuenca necesitó de una prórroga para ganar Los pupilos de Pradana derrotaron al Olímpico 64 por 84-81 CAJA RURAL CUENCA

84

OLÍMPICO 64

81

—CAJA RURAL C.B. CUENCA—Manu Sanz (2), Pablo Muñoz (4), Fermín Cañizares (15), Diop (18), Olivares (10)—cinco inicial—Jaime Muñoz (6), J. Herraiz (6), D. Fernández (8), F. Napal (15). —OLÍMPICO 64—Martín (15), Martín A. (6), Zamora (14), Rodríguez (12), Vallo (23)—cinco inicial—Peña (2), Pelayo, Elgerbin (2), Guerra (2), Pérez (5). Árbitros: Guijarro y Monasor. Eliminados: Martín por parte de los madrileños Marcador por cuartos: 12-19, 35-38 (descanso), 56-47, 72-72 y 84-81. Incidencias: Encuentro correspondiente a la final del Trofeo San Julián de Baloncesto disputado ayer en la pista “Esperanza Calvo” de El Sargal, ante unos 200 espectadores. Presidió el alcalde de Cuenca, Francisco Pulido. Mediado el tercer cuarto, el jugador local Manu Sanz sufrió un golpe y, tras marearse y ser atendido por efectivos de la Cruz Roja, fue trasladado al Servicio de Urgencias del Hospital “Virgen de la Luz” por precaución.

R. ZÁNCARA CUENCA

Hubo que sufrir y luchar hasta el último balón. Hubo que jugar hasta una prórroga, pero al final mereció la pena. El Caja Rural C.B. Cuenca se adjudicó una nueva edición del Torneo de San Julián tras derrotar al Olímpico 64 de Madrid por 84-81. Por tanto, doblete para el nuevo equipo entrenado por Pradana, que si el sábado ganaba el Trofeo de Ferias de Tarancón, ayer hacía lo propio con el suyo. Todo con susto incluido, puesto que, en el tercer cuarto, Manu Sanz caía al suelo en una pugna y, con un golpe de calor por el esfuerzo, tenía que ser atendido por los servicios sa-

nitarios de la Cruz Roja. Salía de la pista “Esperanza Calvo” en camilla con destino al “Virgen de la Luz”, para ser examinado por precaución, aunque ya casi recuperado. DE MENOS A MÁS

El Caja Rural entró enchufado al partido, pero muy desacertado. Tiros cómodos fallados, por no hablar de los tiros libres... y concesiones defensivas al rival hicieron que los madrileños tomaran sus primeras ventajas y se marcharan 12-19 ganando en el primer cuarto. Mejoraron en la segundo, con un parcial de 7-0 de salida. Napal y Diop dominaban bajo el tablero. Sin embargo, los jóvenes del Olímpico, especialmente con unos inspirados Vallo y Zamora, seguían por delante. Al descanso, 35-38. El encuentro se rompió en el tercer periodo. Tras el paso por vestuarios, los tiros que el aro escupía en el primer tiempo, entraban y, además, Fermín Cañizares aparecía. A falta de 4,30 para el final, los conquenses se ponían por delante por primera vez y, gracias a su mejor defensa, encaraban la recta final del choque con ventaja (56-47). Y con el choque controlado, incomprensiblemente, los locales fallaron y dejaron al Olímpico forzar la prórroga. Pérdida de balón, falta en el perímetro de Napal y Zamora que empataba. Afortunadamente, en la prórroga, el oficio del grupo y el acierto de los hermanos Muñoz, sumado al de Napal y Fermín dejó el “San Julián” en Cuenca.

REBECA BLANCO

—El detalle

BONILLA

Miguel Martínez fue homenajeado Además de la entrega de trofeos al Olímpico 64, como subcampeón del torneo y al Caja Rural Cuenca, como vencedor, el Club Baloncesto Cuenca quiso aprovechar la ocasión para homenajear a uno se sus “eternos” jugadores: Miguel

Martínez. Fue uno de sus ex compañeros, David Fernández, el que le entregó una placa en reconocimiento a sus años de baloncesto en Cuenca. Martínez dejó el equipo al término de la pasada temporada tras una larga trayectoria.

Arriba, los chicos del Caja Rural posando con el trofeo que les acredita como campeones. En el centro, el canterano Herraiz entrando a canasta. Sobre estas líneas, un lanzamiento de Josué Olivares.