El Real Madridsólo logra empatar y deja vía libre al Barcelona

Lazio,Roma y Juventus presionan al Miláncon sus victorias

1

REAL MADRID

1

ROMA

—ALMERÍA—Diego Alves; Michel Macedo, Carlos García, Marcelo Silva, Juanma Ortiz; M'Bami, Bernardello, Kalu Uche (Fabián Vargas, m.63), Piatti; Crusat (Jakobsen, m.75) y Leo Ulloa (Goitom, m.88). —REAL MADRID—Casillas; Arbeloa, Sergio Ramos, Albiol (Granero, m.64), Marcelo (Carvalho, m.64); Khedira, Xabi Alonso, Di María, Özil; Kaká (m.53) y Cristiano Ronaldo. Árbitro: Pérez Lasa (Comité vasco). Goles: 1-0, M.58: Leo Ulloa. 1-1, M.76: Granero. Incidencias: Partido correspondiente a la decimonovena jornada del campeonato de Liga de Primera División disputado en el Estadio de los Juegos Mediterráneos de Almería ante 13.893 espectadores.

ALMERÍA

El Almería logró un meritorio y sufrido empate ante el Real Madrid (1-1) que sirve de poco a ambos, ya que el equipo almeriense sigue en puestos de descenso y el madrileño puso en bandeja al Barcelona el título honorífico de campeón de invierno. El tanto del argentino Leo Ulloa en el ecuador de la segunda parte castigó la poca eficacia e intensidad del conjunto merengue, que, con la salida del francés Karim Benzema, en sustitución del brasileño Kaká, ganó en profundidad y pudo elaborar el gol del empate anotado por Esteban Granero. El Almería aguantó la primera parte con un fútbol con el que consiguió controlar las acometidas continuas de un Real Madrid que era poseedor del balón, pero que no acertó con la meta de Diego Alves, gran protagonista del partido. El Almería buscó la contra como único arma para no dejar pensar a los madridistas, que avisaron pronto, aunque Özil no llegó por muy poco a un balón en profundidad que le sirvió Kaká, titular en detrimento de Benzema.

Marcelo Vieira (d) conduce el balón ante su compatriota el defensa brasileño del UD Almería Míchel Macedo.

BUEN PARTIDO DE ALVES

El portero del Almería aguantó las acometidas del Real Madrid y se convirtió en el protagonista A LA DESESPERADA

El Madrid acosó la portería del Almería en los últimos minutos, el empate no le servía

Con el paso de los minutos las ocasiones seguían siendo para el Real Madrid, pero Alves fue el gran protagonista al repeler los intentos de Cristiano Ronaldo, Kaká y Xabi Alonso de adelantar a su equipo. En una contra al filo del descanso, Cristiano reventó la pelota, pero se encontró con Alves, si bien el rechace llegó al alemán Khedira, que no supo ejercer de delantero y malogró una gran ocasión de gol. En la segunda parte no hubo muchas modificaciones en cuanto a juego, aunque ocasiones hubo menos. El Madrid lo intentó primero con un balón de Cristiano, que centró al segundo palo, pero Diego Alves se anticipó cuando Di

El Hamburgoinsiste en que no dejará marchar a Van Nistelrooy BERLÍN

El Hamburgo insistió, pese a los insistentes rumores de un regreso del holandés Ruud van Nistelrooy al Real Madrid, que no está dispuesto a dejarlo ir antes de expirar su contrato. “No hay posibilidad alguna de que se vaya”, afirmó el director deportivo del club de la Bundesliga, Bastian Reinhardt, según el portal de internet sport1 después de que ayer se disparasen los rumores de un inminente paso al Real Madrid, impulsados por el propio jugador.

El técnico del equipo, Armin Veh, afirmó ayer sólo tener conocimiento del interés por parte del jugador, pero no haber sido preguntado oficialmente por el club madridista. Reinhardt ratificó que, sea la que sea la pregunta, de llegar, la respuesta será que Van Nistelrooy tiene que expirar su contrato con el Hamburgo, lo que ocurrirá a final de temporada. Los rumores sobre el retorno al Real Madrid del delantero centro holandés se reproducen desde que Jose Mourinho lo colocó

EFE

Van Nistelrooy.

María estaba preparado para el remate. Con el marcador en contra, el Madrid cambió con la entrada en el campo de Benzema y Granero, en sustitución de Kaká y Albiol, y acosó sin descanso la portería de Alves, que seguía abortando todas y cada un de la acciones de peligro madridistas. Sin embargo, a falta de un cuarto de hora para el final, Benzema recibió el balón al borde del área y cedió a la derecha a Granero, quien enganchó un duro remate ante el que nada pudo hacer Alves para evitar la igualada. Los últimos minutos fueron de acoso del Madrid, que pudo ganar un lanzamiento de falta de Ronaldo. EFE

en la cabecera de los candidatos a ocupar el puesto del argentino Gonzalo Higuaín, lesionado. Van Nistelrooy dio la victoria al Hamburgo frente al Schalke del asimismo ex madridista Raúl González, con un tanto, tras lo cual expresó su deseo de que haya “claridad” pronto en lo que se refiere a sus posibilidades de regresar ya al Real Madrid. El holandés expresó asimismo sin remilgos su interés por el Real Madrid, aunque añadió que hasta que no se resuelva el asunto, su obligación es concentrarse en su club. “No es cualquier club el que se interesa por mi, es el Real Madrid el único por el que estaría dispuesto a marcharme”, manifestó el jugador neerlandés en declaraciones a la plataforma digital Sky. EFE

El Lazio, el Roma y el Juventus de Turín ofrecieron ayer sendas raciones de victoria por la mínima a sus aficionados en la vigésima jornada de la Primera División de la Liga italiana de fútbol, con las que meten más presión al líder, el Milán, y se acercan al segundo clasificado, el Nápoles. Con el grueso de la jornada ya jugado y a falta de que se dispute el último encuentro, el Lecce-Milán, el Lazio vuelve por sus fueros a la persecución de los “rossoneri” e iguala a 37 puntos en la segunda plaza al Nápoles (a tres provisionales del líder), tras el empate a 0 de ayer de los napolitanos ante el Fiorentina. El checo Libor Kozak fue el héroe del partido para el Lazio, pues a seis minutos del final consiguió la victoria “in extremis” por 1 a 0 ante el Sampdoria con un tanto de cabeza, tras un pase lanzado al centro del área pequeña, gol que sirve además para borrar los fantasmas de unas últimas actuaciones algo dudosas. Los romanos, que venían de perder por 1 a 2 ante el Lecce, protagonizaron una primera parte sin mucha sustancia, en la que su rival, el equipo genovés, comenzó mucho mejor y propició que los hombres del técnico italiano Edy Reja no pudieran más que intentar la llegada a puerta con tiros desde fuera del área pequeña. Por detrás de Milán, Nápoles y Lazio, sigue el Roma, con 35 puntos y quien también ofreció un final de infarto en su partido ante el Cesena, equipo al que derrotó por 1 gol a 0 en un encuentro en el que los norteños vieron cómo el árbitro les anulaba un gol anulado por mano. El gol decisivo para los hombres de Claudio Ranieri llegó en la segunda mitad, a pocos instantes del final del partido, en las botas del centrocampista brasileño Fábio Simplicio, quien desató la alegría entre los aficionados. EFE EFE