LUNES, 16 DE MAYO DE 2011

—FÚTBOL— Segunda División BASI BONAL

El Albatritura su imagen y la apuesta de Mario Simón CORDOBADEPORTE.COM

BARCELONA B 3-5 LAS PALMAS

Viera revoluciona a Las Palmas EFE Tres goles de Jonathan Viera sirvieron para resucitar a Las Palmas, que fue a remolque todo el partido hasta que el delantero canario puso el 3-2 antes del descanso. Después Sergio Súarez logró el empate antes del descanso y el propio Viera adelantó a los suyos, con dos goles en el segundo tiempo. En la primera media hora, Munuesa, Soriano y Tello marcaron los goles locales con los que el partido parecía encarrilado.

CARTAGENA 1-0 GIRONA

El Girona sufrió cuatro expulsiones EFE El Cartagena ganó al Gi-

JAVIER N. BRAVO ALBACETE

La agonía del Albacete no ha concluido tras la consumación del descenso a Segunda B. Es más, parece que lo peor aún está por llegar ante la evidente desidia que se ha apoderado de la plantilla y que se ha llevado por delante incluso al soplo de aire fresco que se hubiera podido introducir con el goteo de jugadores procedentes del filial. Con demostraciones tan patéticas como la de Córdoba, el Albacete tritura jornada a jornada tanto su prestigio como la arriesgada apuesta de Mario Simón en este tramo final de la temporada. Respecto al prestigio perdido, ya hay poco que hacer. El daño ya está hecho y el Albacete no solo ha acabado con una trayectoria de 20 temporadas por el fútbol

—BREVES— NÀSTIC 3-1 REAL BETIS

Victoria local, pero todos contentos EFE El Nàstic de Tarragona logró

una trabajada victoria contra el Betis, que será nuevo equipo de Primera a pesar de esta derrota, con dos tantos casi seguidos que resolvieron el 1-1 que persistía en el minuto 82. En esos momentos, el conjunto verdiblanco ya jugaba con dos futbolistas menos a causa de las expulsiones de Be-

profesional, sino que lo ha hecho con unos números cochambrosos. Los blancos completarán uno de los descensos más traumáticos que se recuerdan en el fútbol profesional, con serias dificultades para alcanzar los 30 puntos, quedándose prácticamente a la mitad del camino que le debería haber llevado hacia la permanencia. Pero lo más grave no se ha completado con el descenso, pues si la imagen ofrecida en el Nuevo Arcángel se reproduce en los tres encuentros que quedan, la pesadilla se puede recrudecer. Si después de la derrota ante el Numancia un nutrido grupo de jugadores encajaron los insultos de decenas de aficionados, el panorama puede ser aún más desagradable en el caso de que el equipo no lave su imagen frente a un Tenerife ya descendido.

lenguer y Roversio. El encuentro estuvo igualado, pero los locales supieron decantarlo hacia su lado, aferrándose de esta forma a la permanencia, en su lucha de forma directa con el Salamanca. Mediada la segunda parte y antes de que se sucedieran las expulsiones, Rubén Castro neutralizaba el gol de Roversio en propia puerta con el que el Nástic se adelantó en el primer acto. Powel marcó el 2-1 al transformar el penalti posterior a la segunda tarjeta roja y Virgili aseguraba tres puntos de oro para los tarraconenses.

EL DATO Ya hay tres descensos a falta de otras tantas jornadas. Con la victoria del Nàstic frente al Betis, el Tenerife se suma al grupo de equipos descendidos con antenlación que ya formaban Ponferradina y Albacete.

Mario Simón reconoció la penosa imagen que ofreció el equipo a lo largo de los 90 minutos disputados en Córdoba.

Ante la falta de alicientes en la clasificación, lo que sale más dañado después del 5-1 encajado en Córdoba es la apuesta de Mario Simón. El fondo del técnico es comprensible, pues desde que la permanencia se alejó sin remisión, decidió apostar por dar la alternativa a jugadores con vistas a la próxima campaña. Sin embargo, actuaciones colectivas como la del último partido pueden ser contraproducentes para la evolución de los chavales. Ante esta situación y después del ridículo sufrido en Córdoba, queda la duda sobre lo que decidirá Simón en el partido del próximo sábado: continuar por esa línea de futuro, seriamente dañada con esta corriente derrotista, o volver a apostar por los jugadores sobre los que debe caer la responsabilidad del descenso.

rona y se puso a cuatro puntos de la zona de promoción de ascenso tras un partido con un solo gol, marcado por Víctor nada más empezar el partido al transformar un penalti, y seis expulsados, por lo que el equipo catalán acabó con siete jugadores y sin entrenador en el banquillo. Peragón, Migue, Serra y Despotovic acabaron en el vestuario antes de tiempo. XEREZ 2-0 SALAMANCA

Antoñito frena al Salamanca

ALCORCÓN 2-0 GRANADA

HUESCA 1-1 RECREATIVO

EFE Dos goles del delantero Antoñito acercan al Xerez a la fase de ascenso y al Salamanca al descenso de categoría cuando restan tres jornadas para la conclusión del campeonato. En esta ocasión no fue José Mari el que marcó las diferencias, pero su sustituto aprovechó a la perfección sus minutos en la segunda parte para marcar los dos goles del triunfo xerecista.

El Alcorcón no renuncia al ascenso

Reparto de puntos y de permanencia

CELTA 0-0 RAYO VALLECANO

EFE El Alcorcón derrotó al Granada gracias a los tantos de Sergio Mora de penalti en la primera mitad y de Quini en el descuento, y se ha situado a cuatro puntos de los puestos que dan acceso a las eliminatorias por el ascenso. El partido se rompió a los 39 minutos, cuando Nyom golpeó dentro del área a Paco Montañés y el árbitro decretó la pena máxima. Sergio Mora encarrilaba ya el triunfo madrileño.

EFE El Huesca, a pesar de no lo-

grar la victoria, se aseguró de manera matemática su continuidad en Segunda al empatar con el Recreativo en un partido bronco y poco vistoso. El primer tiempo resultó bastante entretenido, con dos equipos que jugaban sin excesivas precauciones defensivas dada su situación en la tabla. Fue en este tramo del partido donde llegó el 1-0 de Toni y el empate marcado por Aarón.

El Rayo confirma su ascenso El Rayo Vallecano consumó ayer su ascenso a la Primera División gracias al punto que logró en Balaídos ante un Celta que conserva su posición de promoción a pesar de prolongar su depresión, pues solo ha sido capaz de ganarle al Albacete en los últimos trece encuentros.