El Día Deportivo

LUNES, 16 DE ENERO DE 2012

—FÚTBOL— Segunda División B (Grupo I) LAURA ARROYO

Miguel Núñez increpa a un canterano del Getafe que se dolía en el suelo durante un lance del partido.

El Albacetepaga caro su exceso de ambición Los blancos jugaron a remolque tras el 0-1 y lastrados por tres penalis que se fueron al limbo; Gómez arriesgó, Colorado empató, pero el Alba quiso más y perdió en el añadido. Por J. N. Bravo

H

ay mucho que contar en un partido de contrastes, polémica, fatiga, valentía y, por qué no decirlo, excesiva dosis de locura cuando el empate parecía que era lo mejor que le podía ocurrir al Albacete en una tarde torcida. El gol con el que Uriarte adelantó al Getafe B a los siete minutos lo condicionó todo hasta que Arroyo Cortés entró en accción. El árbitro, mediocre donde los haya, obvió hasta tres penaltis que parecieron muy claros en diez minutos, lo que indignó al personal y desquició a los jugadores. Pero más allá de esta tarjeta de presentación, su criterio fue tan cuestionable como para preguntarse por qué Asassi llegó al descanso limpio de amonestaciones con la estopa que repartió, mientras que Calle se fue a la ducha al cumplirse la hora de partido por increpar a un rival y fingir un penalti. Claro que lo del delantero merece un capítulo aparte. Su auto-

ALBACETE

1

GETAFE B

2

—ALBACETE BALOMPIÉ— Miguel, David Alba, Castillo, Herreros (Candela, min.67), Zurdo, Miguel Núñez (Álex Colorado, min.73), Rocha, David Añón (Tete, min.57), Adrià, David Torres y Calle. —GETAFE B— Sergio Arenas, Arroyo (Álex Pérez, min.84), Asassi, Gotor, Nacho, Dani García, Tello (Mendes, min.71), Javi Flores, Hugo, Dani Provencio y Uriarte (Alfredo Ortuño, min.57). Árbitro: Arroyo Cortés (Andalucía). Tarjetas: Expulsó a Calle por doble amonestación (min.64), así como al preparador físico del Albacete, Gonzalo Rodríguez. También amonestó a Zurdo, Núñez, Gotor, Dani García, Hugo y Tello. Goles: 0-1: Uriarte (min.7); 1-1: Álex Colorado (min.78); 1-2: Dani Provencio (min.92). Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 20 del Grupo I en la Segunda División B, disputado en el Carlos Belmonte con una asistencia de unos 5.100 espectadores. Las gimnastas del Club Palas (campeonas de España) realizaron el saque de honor.

expulsión, la tercera en la liga, además de intuirse tal y como se las gastaba el juez de la contienda, condenó a su equipo a un esfuerzo físico que acabó pagando de la manera más cruel, con el gol de la derrota en el descuento. Pero el Albacete debió preguntarse antes de que llegara el desenlace por qué estaba Uriarte libre de marca en la salida de un córner y a diez metros de la portería después de bajar el balón con el pecho y fusilar sin oposición. En definitiva, un gol de alevines con el que se confirmaba que el partido tenía mucho peligro. De ahí hasta el descanso, el Albacete nunca se sintió cómodo sobre el campo a pesar de las concesiones defensivas del filial cuando las acciones locales ganaban en velocidad. Sus deficiencias a balón parado lo compensó ese otro fútbol que el colegiado consintió en el área. Así se produjo un claro agarrón de Assasi a Castillo en un córner que acabó en papel mojado, mientras que dos

minutos después, Sergio arrolló en su salida a Calle en el penalti más fragrante de la tarde, que tampoco fue punible a instancias del árbitro andaluz. Entre la indignación de los locales, discurrieron 45 minutos que Calle culminó sin puntería en las dos acciones más claras que generó el Albacete justo antes de ganar el túnel de vestuarios. SERINIDAD Y DOMINIO SIN FRUTO

Los blancos se serenaron y arrinconaron a un Getafe B que defendía su renta como podía. Una falta botada por Zurdo, un cabezado de Castillo a renglón seguido y un disparo de Rocha que se estrelló en el poste fueron argumentos suficientes para que la tarde empezara a enderezarse. A pesar de que el empate no llegaba, las sensaciones eran positivas. Todo se complicó con la expulsión de Calle, aunque cinco minutos antes Hugo pudo sentenciar a los blancos con una gran acción que obligó a lucirse a Miguel.

En inferioridad numérica y lastrado por la fatiga copera, el Albacete apeló a la heroica y Gómez se la jugó con una defensa de tres y un esquema ultraofensivo. Las contras del filial pudieron acabar con la incertidumbre, pero Javi Flores perdonó y, tras una ocasión de Torres, llegó el chispazo de Álex Colorado, que colocó una falta cercana en la escuadra. En plena euforia y con un cuarto de hora por delante, el Albacete no se conformó con el empate y prolongó sus riesgos defensivos. Podría decirse que a Gómez le faltó el famoso papelito de Mourinho en Mallorca. El partido degeneró en un fútbol sin control, un auténtico correcalles en el que los blancos sufrían más que un Getafe B bastante más fresco. Ni siquiera los sustos de Ortuño, Hugo y Nacho provocaron un paso atrás en el Alba, pero justo antes del pitido final llegó el mazazo de Provencio, cuyo remate bien podría confundirse con esa bala letal en una ruleta rusa.