GETAFE

1

BARCELONA

3

—GETAFE—Codina; Pintos, Cata Díaz, Rafa, Mané; Víctor Sanchez (Albín, m.67), Boateng, Pedro Ríos (Arizmendi, m.69), Manu, Casquero (Parejo, m.64) y Miku. —BARCELONA—Valdés; Maxwell, Piqué, Puyol, Alves; Mascherano, Iniesta, Xavi (Busquets, m.75); Pedro (Keita, m.90), Villa (Milito, m.73) y Leo Messi. Árbitro: Ayza Gómez, del Comité Valenciano Goles: 0-1 Messi (m.23) 0-2 Villa (m.34) 0-3 Pedro (m.65) 1-3 Manu del Moral (m.69) Incidencias: Encuentro correspondiente a la décima jornada de Liga de Primera División disputado en el Coliseum Alfonso Pérez ante unos 15.000 espectadores.

GETAFE (MADRID)

Con la solvencia de años anteriores y solo inquietado por su rival al final, el Barcelona, al son de Leo Messi, se recreó en el Coliseum Alfonso Pérez para sumar tres nuevos puntos, atravesar una nueva sesión y mantener con el Real Madrid el pulso por el liderato de Primera a la espera de que el clásico de fin de mes defina el aspecto de los aspirantes. Las nubes acechan, sin embargo, por Getafe. Malparado de la visita del campeón tres días después del varapalo encajado contra el Sttutgart, se le avecinan al conjunto de Michel compromisos serios, que pueden complicar un devenir, hasta ahora plácido. El Valencia, el Zaragoza y el Sevi-

‘Pedrito’ celebra el gol conseguido ante el Getafe, el tercero de su equipo.

lla, inminentes rivales, ya avisan. Sin reflejar encomienda, el Getafe aguardó a su rival. Es lo que tiene el Barça, el impacto mental al que somete a su contrincante. Esa sensación dio, sobre todo, en la primera parte, cuando el partido quedó sentenciado. El equipo de Michel quedó a la espera, sin definición. in argumentos para una salida a la contra. El Barcelona lo agradeció. So-

Primera victoria del Zaragozaen la Liga ZARAGOZA

3

MALLORCA

2

—ZARAGOZA—Doblas; Diogo, Lanzaro (Bertolo, min.68), Jarosik, Contini, Ponzio (Obradovic, min.46); Jorge López, Gabi, Ander Herrera; Lafita (Marco Pérez, min.78) y Braulio. —MALLORCA—Aouate; Cendrós, Nunes, Ramis, Ayoze; Joao Víctor; Nsue, Martí, De Guzmán (Tejera, min.79), Pereira; y Webó. Árbitro: Jorge Dauden Ibanez Goles: 0-1 Webó (m.19) 1-1 Lafita (m.57) 1-2 Pereira (m.61) 2-2 Bertolo (m.79) 3-2 Gabi (m.94) Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de liga disputado en el estadio de La Romareda de Zaragoza ante unos 21.000 espectadores.

ZARAGOZA

El Real Zaragoza logró su primera victoria de la temporada con un gol logrado de penalti en el último segundo del encuentro frente a un Real Mallorca que había controlado el encuentro siempre, pero que finalmente no pudo con la fe local en la victoria. El conjunto de José Aurelio Gay, que necesitaba la victoria de forma imperiosa, demostró conti-

nuar con las mismas carencias que en encuentros precedentes, pero en esta ocasión sus ganas de triunfo le hicieron lograr tres puntos de oro. Sin embargo, el triunfo no esconde las carencias, especialmente ofensivas y de creación de juego, que hacen que cuando tiene un rival medianamente ordenado y tácticamente bien trabajado, algo habitual en Primera División, tiene muchos problemas para ganar como queda bien patente. En la primera y única ocasión en el primer tiempo en la que el equipo de Laudrup llegó al área del Zaragoza, Pierre Webó adelantó al Mallorca . Ya en el segundo periodo el conjunto de Gay el que igualó por medio de Angel Lafita. La alegría le duró poco a los locales que vieron como, en cuatro minutos, el conjunto isleño se colocaba de nuevo por delante con un tanto de Michael Pereira. Los maños lograron igualar de nuevo en el minuto 79 por medio de Nico Bertolo y ya en el descuento, un penalti lanzado por Gabi les dio el triunfo. EFE

bre todo Iniesta, Villa y Messi. El Guaje había marrado dos ocasiones claras. El argentino le había situado en clara predisposición. Pero no vio puerta. Messi no falló. Rentabilizó el centro de su compañero y en el minuto 22 batió a Codina. Era cuestión de tiempo. El Getafe carecía de fe y no ofrecía soluciones. Solo la falta de tino evitó una sangría mayor para los lo-

cales, que se encontraron con el segundo en contra pasada la media hora, Otra acción de las botas de Messi que no desaprovecha Villa para romper los fantasmas. Un minuto antes Codina le había sacado con el pie otra acción de gol. El Getafe mejoró algo tras el descanso. De hecho, tiró por primera vez a gol. Fue Manu del Moral, desde fuera del área. En el minuto 52. Michel buscó alternativas dado el cambio de actitud de su once y sacó a Dani Parejo. Pero a continuación, sin embargo, propició que el Barcelona cerrara el partido con un error de Cata Díaz. Una indecisión con Codina que aprovechó Pedro para firmar el tercer gol. Las gradas del Coliseum empezaron a despoblarse. El técnico local tiró de artillería. Arizmendi y Albín salieron del banquillo y entraron al campo. En una acción aislada encontró puerta el Getafe. En un barullo dentro del área Piqué dio el balón con la mano. El penalti lo transformó Manu. Eso y la expulsión del central, que ya tenía una amarilla, animaron al equipo madrileño. Guardiola tuvo que sacar a Milito. Y después a Busquets. Maxwell sacó bajo palos un cabezazo de Arizmendi y un mano a mano posterior del delantero que hubiera agitado el ánimo getafense, venido a menos del todo con la expulsión de Boateng, que disipó cualquier atisbo de remontada. EFE

El Sportingpuntúa por primera vez en Almería UD ALMERÍA

1

SPORTING DE GIJÓN

1

—UD ALMERÍA—Diego Alves; Michel, Carlos García, Santi Acasiete, Juanma Ortiz; Modeste M'Bami, Hernán Bernardello (Goitom, m. 82); Pablo Piatti, Corona (Fabián Vargas, m. 71), Albert Crusat, y Kalu Uche (Leo Ulloa, m. 68). —SPORTING—Juan Pablo; Lora, Iván Hernández, Botía, José Ángel; Rivera (De las Cuevas, m. 68), Matabuena; Nacho Novo (Portilla, m. 90), Carmelo, Diego Castro y David Barral (Bilic, m. 83). Árbitro: Estrada Fernández, del colegio catalán Goles: 1-0 Corona (m.15) 1-1 Nacho Novo (m.72) Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada del campeonato de Liga BBVA, disputado en el Estadio de los Juegos Mediterráneos, ante 9.693 espectadores.

ALMERÍA

La UD Almería y el Real Sporting de Gijón (1-1) se repartieron los puntos en un partido en el que el equipo asturiano logró puntuar por primera vez en campo almeriense en sus enfrentamientos en Liga. El partido tuvo dos fases, con una primera mitad en la que la UD Almería tuvo momentos de cierta calidad, llegando con clari-

dad al área y con ocasiones para haber contado con una cómoda ventaja en el marcador; y una segunda en la que los visitantes mejoraron sus prestaciones. Tras una acción de Piatti llegó el uno a cero, en jugada que nació del buen trabajo en defensa. Corona salió rápido por la izquierda y encontró la colaboración de Piatti, que le devolvió el esférico para que el primero batiera al meta visitante. El Sporting cambió de actitud, adelantó líneas al tiempo que el Almería dio un paso atrás. Las primeras aproximaciones en la segunda parte fueron del conjunto asturiano. Preciado se la jugó metiendo a De las Cuevas por Rivera y el Almería trató de cerrar atrás con la presencia de Vargas en lugar de Corona. El Sporting estaba más fresco y el gol del empate parecía estar cerca. En el 72 se confirmó. Fue a la salida de un córner. Lo puso en juego Carmelo y Novo, de volea, puso las tablas y, posteriormente, el peligro siguió planeando el área almeriense. En el 75, un contragolpe de De las Cuevas acabó en el palo derecho de la meta de Diego Alves. EFE

El Deportivo reacciona y mete al Levanteen el descenso LEVANTE

1

DEPORTIVO

2

—LEVANTE—Reina, Javi Venta, Ballesteros, Nano, Del Horno, Pallardó (Xavi Torres, m.55), Sergio, Valdo (Caicedo, m.55), Rubén (Xisco Nadal, m.66), Juanlu y Stuani. —DEPORTIVO—Aranzubia, Manuel Pablo, Colotto, Aythami, Lopo, Seoane, Rubén, Juan Rodríguez, Adrián (Lassad, m.84), Saul (Juca, m.78) y Ricki (Pablo Álvarez, m.62). Árbitro: Teixeira Vitienes (colegio cántabro) Goles: 0-1 Ricki (m.10) 0-2 Aythami (m.51) 1-2 Juanlu (m.73) Incidencias: Partido disputado en el estadio Ciutat de València ante 10.000 espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones.

VALENCIA

El Deportivo de La Coruña ganó en su visita al Levante, con lo que ratificó la reacción iniciada en los últimos encuentros y salió de la zona de descenso, en la que metió al equipo local, que no jugó bien, pero que hizo méritos en el tramo final del partido para no perderlo. El equipo gallego encarriló el encuentro con un gol al principio de cada tiempo, lo que parecía suficiente ante un rival inofensivo durante buena parte del choque, pero el 1-2 a quince minutos del final cambió el guión del último tramo de la contienda. La defensa de cinco dio un buen resultado al equipo de Lotina, mientras que el Levante pagó los muchos minutos desperdiciados. El gol de Ricki a los diez minutos condicionó el partido, ya que permitió que el Deportivo se asentara y estuviera cómodo sobre el terreno de juego ante un rival que se vio bloqueado durante algunos minutos como consecuencia de la desventaja en el marcador. Este dominio del juego no estuvo acompañado de la creación de jugadas de gol, pero evitó que el Deportivo volviera a acercarse a Reina. Ni él, ni Aranzubia tuvieron que emplearse a fondo en este periodo, ya que, excepto en la jugada del gol, apenas hubo acciones de peligro, por lo que el partido llegó al descanso con el 0-1 a favor del Deportivo. Ya en el minuto 51, un balón colocado por Aythami, hizo subir el segundo tanto del equipo gallego al marcador. Esta ventaja provocó el repliegue de líneas por parte del Deportivo e incrementó el dominio territorial del Levante. Cuando más cómodo se sentía el Depo, un cabezazo de Juanlu que puso el 1-2 en el marcador metió al Levante en el partido y la emoción no faltó hasta el final cuando le fue anulado un gol a Stuani por fuera de juego. EFE