NUESTRO DEPORTE Domingo 7 de julio de 2013

7 FOTOS: SIXTO LÓPEZ

Atlante, va por buen camino: Yosgart Gutiérrez

Segundo triunfo del Potro 1-0 ATLANTE

Gol al minuto 92 de Ángel Sepúlveda da al Atlante su segunda victoria de pretemporada SIXTO LÓPEZ

C

ANCÚN.- Gol del delantero Ángel Sepúlveda sobre el minuto 92 fue suficiente para que Atlante se impusiera 1-0 al Monterrey en partido de pretemporada efectuado la tarde de ayer en la cancha del estadio Olímpico Andrés Quintana Roo. Durante los primeros 45 minutos los cancunenses tuvieron más llegadas a gol que los regiomontanos. Los Rayados dejaron ir una posibilidad de anotar al minuto 19 cuando César Delgado y Suazo triangulan hasta llegar al área pero Yosgart Gutiérrez, arquero atlantista despeja el balón. Una de las primeras situaciones de peligro creadas por los Potros de Hierro se produjo alrededor del minuto 26 cuando el cancunense Alejandro Vela le cedió pase a Alberto Guamerú García Jr., quien llegó barriéndose pero su disparo pasó justo a un lado del poste derecho de la portería del Monterrey. Por los del Monterrey, al minuto 37 Dorla Pabón dio pase filtrado al argentino Che-

lito no pudo aprovechar, en respuesta, al minuto 41 Atlante tuvo otra posibilidad de anotar en acción a balón parado, en tiro libre indirecto, pero el disparo de Francisco Kikín Fonseca salió ligeramente desviado de la portería de los rayados defendida por Juan de Dios Ibarra. Al finalizar la primera mitad del partido en que Ángel Monroy se desempeñó como árbitro central, prevalecía el empate sin goles. El once inicial de los atlantistas fue con Yosgart Gutiérrez en la portería; como defensas: Alex Diego (6); Miguel Morales (3); Sergio Pérez (24); Jorge Hernández (7) y Gerardo Venegas (4); en la media cancha, Diego Jiménez (17); Alejandro Vela (11); Daniel Chepe Guerrero (5) y en la delantera Alberto Jorge García (28) y Francisco Kikín Fonseca (14). Al comenzar la segunda mitad ingresaron Francisco Paul Uzcanga (en lugar de Jorge Hernández); Alan Zamora (en sustitución del Chepe Guerrero) y Ángel Sepúlveda, reemplazando al Guamerú García Junior, en tanto que al minuto 59 el timonel Wil-

MONTERREY

son Graniolatti realizó un cambio en la delantera, salió el Kikín Fonseca y entró Giancarlo Maldonado. Alrededor del minuto 65 de tiempo corrido los del Monterrey, luciendo su camiseta color naranja tuvieron que ajustar defensivamente para quitarle la pelota al atlantista Ángel Sepúlveda, quien avanzó sin problema desde poco antes de círculo central hasta donde inicia el área grande. Casi de inmediato el monterrey se salvó ya que un disparo de Giancarlo Maldonado se fue por arriba del travesaño de la portería de Juan De Dios Ibarra. Al minuto 73 los atlantistas hicieron cambio salió el cancunense Alejandro Vela y en su lugar ingresó Guillermo Rojas. Durante la segunda mitad los Potros de Hierro todavía tuvieron algunas jugadas con peligro de anotar, pero fue mayor el número de veces que los del Monterrey presionaron frente a la portería de los Potros de Hierro. Sin embargo, los Rayados dejaron escapar la victoria al minuto 88 en que Lucas Silva falló un tiro directo, y casi de inmediato Atlante le hizo pagar logrando el único tanto por obra de Ángel Sepúlveda.

El guardameta de los Potros de Hierro consideró que el conjunto que dirige Wilson Graniolatti se ve muy bien en cuanto al sector defensivo. SIXTO LÓPEZ CANCÚN.- Más allá del resultado se nos dio ganar, creo que hicimos un muy buen juego, opinó el guardameta Yosgart Gutiérrez, quien recalcó: Creo que defensivamente tuvimos un muy buen comportamiento. En cuanto al aspecto físico reconoció que les falta algo de movilidad Todavía se notó que ambos equipos estamos terminando la pretemporada, pero creo que el funcionamiento del equipo va por muy buen camino. Ahora nos toco ganar pero lo más importante será seguir mejorando como creo que lo hemos estado haciendo y llegar bien preparados al inicio de torneo, recalcó el portero ex de Cruz Azul, quien dijo: Hay un gran entusiasmo, se está viendo la entrega de todos en la cancha al cien por ciento. Por su parte, el delantero Ángel Sepúlveda, autor del gol en los instantes finales, se mostró contento de la victoria, aunque aclaró: Todavía nos cuesta un poco adaptarnos a la humedad y el calor, pero lo importante es que estamos cada vez mejor, buscando llegar embalados al torneo. Dijo que ingresando a manera de cambio sin duda cuesta un poco más de trabajo entrar al ritmo de los que ya tienen varios minutos jugando, pero afortunadamente una vez que agarre el ritmo pude dar mi esfuerzo al máximo. Cabe señalar que hace unos días Sepúlveda también hizo gol en el duelo de pretemporada sobre Venados de Mérida.