Page 16

16

futbol

deporte internacional Domingo 20 de octubre de 2013

Real Sociedad de Vela mete pie al Valencia Valencia, españa.- En partido con presencia mexicana, Real Sociedad, con el atacante Carlos Vela, regresó a la senda del triunfo en la temporada luego de vencer 2-1 al Valencia, que tiene entre sus filas al volante Andrés Guardado. A los “txuri urdin” les duró ocho partidos sin ganar, seis de la Liga de España y dos en Champions, para volver a saborear la victoria y de paso cortó la buena racha que había conseguido el equipo del serbio Miroslav Djukic con cinco partidos sin caer, cuatro en Liga y uno de Europa League. El 1-0 se produjo a los 41 minutos, cuando Antoine Griezmann fue habilitado de cabeza por David Zurutuza y el galo, de frente al arquero Vicente Guaita, fusiló de zurda. Carlos Vela no tuvo muchas

Adiós perfecció Atlético de Mad

1-2 ValEncia - rEal sociEdad

ocasiones en el ataque de la Real, pero siempre trató de inquietar a los rivales. En la parte complementaria lució un poco más y a los 59 asistió a Rubén Pardo, quien sacó disparo de lejana distancia que significó el 2-0 parcial. Dorlan Pabón acortó distancias para el equipo “che” a los 90 minutos con disparo de derecha tras media vuelta para el 1-2. Los jugadores mexicanos, que no estuvieron con su selección nacional en los últimos partidos, fueron titulares con sus respectivos equipos. Vela brilló un poco más por la asistencia en el segundo gol y la victoria de su club, y el “Principito” sigue sin ser fundamental desde que es defensor.

El Espanyol de Javier Aguirre y Héctor Moreno venció ayer a los ‘Colchoneros’ que llevaban ocho triunfos en igual número de partidos AgenciAs

B

arcelona, españa.- El Espanyol de Barcelona venció 1-0 al Atlético de Madrid y rompió la racha de ocho victorias al hilo de los Colchoneros en la Liga española. Con el triunfo, los Periquitos de Javier Aguirre también acabaron con una serie de tres descalabros al hilo que arrastraban antes del compromiso

AgenciAs

de la Jornada 9. La victoria en el Estadio Cornella El Prat se fraguó tras un autogol del arquero rojiblanco, Thibaut Courtouis, al minuto 53’, cuando no atajó de buena manera un centro de Rafael Fuentes. El tanto en contra fue un poco injusto para el Atlético, pues durante el partido tuvo diversas oportunidades para irse al frente en el marcador. En la primera parte las ocasiones

más peligrosas de los visitantes fueron por obra de Diego Costa, quien al 39’ estrelló un remate en el poste izquierdo del arco rival y al 45’ mandó su disparo apenas a un costado de la misma portería. Para el complemento el Espanyol tuvo el primer aviso antes de la anotación al 52’, por conducto de un tiro de Abraham González que contuvo el arquero visitante. Una vez abajo en el marcador los

salva cab AgenciAs

Madrid, españa.- Real Madrid se cansó de fallar en el arco contrario ante un gran Willy Caballero, pero al final pudo superar 2-0 al Málaga en el Santiago Bernabéu antes de afrontar una semana crucial con duelos frente a Juventus de Turín y Barcelona. El conjunto de Carlo Ancelotti mostró cierta mejoría, aunque al final el marcador no fue tan abultado