Destaque do mês

'08

LAIA D'OURO

'18

A aluna Mariana Marques, da Escola Octávio Duarte Ferreira, no Tramagal, sagrou-se no dia 30 de Junho, Campeã Nacional de Desporto Escolar Iniciados, no Lançamento do Peso (12,21). A competição decorreu em Braga. Diogo Silva foi 5º nos 1.500m (4.31,46) e Luísa Cunha 7ª na mesma distância (5.30,01).

Francisca Laia conquistou três medalhas de ouro nos Jogos Europeus Universitários, que se disputaram em Coimbra, no mês passado. A estudante da AAC/UCoimbra fez equipa com David Varela nos triunfos na estafeta mista 500m e K2 200m. A terceira medalha, desta feita a solo, foi nos 200m.

FICHA TÉCNICA Edição nº 71 Propriedade: Blog Desporto em Abrantes Periodicidade: Mensal Distribuição: Gratuito Maquetização: Momentos Digitais - Fotografia + Comunicação

Mail: desportoemabrantes@gmail.com Facebook: Desporto em Abrantes

Luísa Cunha Vice-Campeã Europeia de Biatle Moderno

'08

LUÍSA VICE-CAMPEÃ

'18

Luísa Cunha sagrou-se Vice-Campeã Europeia de Biatle Moderno (escalão Sub13). Na competição disputada Weiden (Alemanha), entre 27 e 29 de Julho, a atleta que pratica a modalidade pela equipa Lxtriathlon, ficou a escassos 4 segundos da vitória. Em Seniores Femininos, Vera Venâncio, da Casa do Benfica em Abrantes (foto abaixo), terminou na 10ª posição.

Vera Venâncio

pág. 5

Atletismo

'08

ESTRIGA RECORDISTA

'18

Susana Estriga, do Sporting Clube de Abrantes, bateu o Record Nacional dos 200m Veteranos (F40), no decorrer do 6º Torneio Internacional de Atletismo Master, disputado em Coimbra, no dia 14 de Julho. A atleta fez a marca de 26,46, tendo sido considerada a melhor atleta do Torneio. Recorde-se que a atleta alcançou a 9ª posição nos Campeonatos de Portugal, na prova dos 400m barreiras, no dia 8 do mesmo mês, em Leiria.

No lançamento do Dardo

'08

TIAGO CAMPEÃO

'18

O abrantino Tiago Aperta, do SC Portugal, sagrou-se Campeão de Portugal no Lançamento do Dardo, no passado dia 7 de Julho. Na competição disputada em Leiria, o atleta fez a marca de 72,65m.

pág. 7

No Campeonato Nacional de Corrida de Montanha (Veteranos)

'08

CBA SOBE BEM

Competição disputada no dia 21 de Julho, em Malcata (Sabugal), com a participação da Casa do Benfica em Abrantes. Vários lugares no pódio, além do triunfo colectivo em femininos e segundo lugar em masculinos.

Masculinos - 12.220m M35 anos 4º Joel Martins M40 anos 5º Paulo Renato 6º Marco Henriques 8º João Gonçalves M45 anos 6º Artur Pais 7º Daniel Simões 11º Renato Marques M60 anos 2º António Martins 4º Nuno Marques M65 anos 2º Hélio Godinho 4º Carlos Alfaiate

Femininos - 6.370m F40 anos 3ª Markéta Martins 6ª Elisete Manuel F45 anos 4ª Maria Alice Silva F50 anos 3ª Teresa Mendes Classificação Colectiva: Femininos - 1º lugar Masculinos - 2º lugar

'18

Mariana António

'08

BARREIRAS É COM ELA

'18

Mariana António, do Sporting Clube de Portugal, alcançou a 4ª posição na final dos 100m barreiras, do Campeonato Nacional de Esperanças, disputado em Guimarães, no final do mês passado. Na prova realizada no dia 29, a atleta abrantina fez a marca de 14,53, depois de na meia-final, realizada no período da manhã, ter conseguido 14,42. No dia 8 do mesmo mês, a atleta já havia obtido a 5ª posição nos Campeonatos de Portugal, na mesma disciplina (marca: 14.45).

ÂNGELA NO NACIONAL DE JUNIORES Ângela Batista, do Sporting Clube de Abrantes, conquistou a sétima posição no triplo-salto, no Campeonato Nacional de Juniores, disputado em Vagos. Na prova do dia 1 de Julho, a atleta fez a marca de 10,91.

Pela Liga Portugal

'08

NUNO HOMENAGEADO

'18

Júlio Couceiro (CBA) Campeão Distrital de Iniciados nos 1.500 metros

Mariana Marques (SCA) 5ª no Campeonato Nacional de Juvenis (Peso) 4ª no Olímpico Jovem Nacional (Peso)

pág. 11

O abrantino Nuno Pedro foi homenageado durante a gala comemorativa dos 40 anos da Liga Portugal, realizada no dia 6 de Julho, no Convento de S. Francisco (Coimbra). Nuno Pedro foi o primeiro classificado no quadro de Delegados da Liga Portugal, com 95,275 de pontuação, tendo marcado presença em 34 jogos da Liga NOS, da LEDMAN LigaPro e da Taça da Liga (agora Allianz CUP).

Homenagem a João Campos

'08

DUATLO DE ABRANTES

'18

Realizou-se no dia 22 de Julho, em S. Lourenço, mais uma edição do Duatlo de Abrantes - João Campos. Naquela que foi, uma vez mais, a prova de homenagem ao malogrado atleta abrantino, foram vários os destaques.

1

2

5

4

6 1- Guilherme Henriques (Clube de Triatlo de Abrantes) - 2º escalão Cadetes 2- Luís Manuel (Individual) - 2º escalão 60-64 anos 3- Lúcio Manuel (Individual) - 2º escalão 55-59 anos 4- Octávio Vicente (Amiciclo-Grândola) - 2º escalão 30-34 anos

3

7

8

5- Carlos Vitorino (Clube de Triatlo de Abrantes) - 2º escalão 50-54 anos 6- Arlindo Brás (Clube de Triatlo de Abrantes) - 4º escalão 45-49 anos 7- Hugo Nalha (Clube de Triatlo de Abrantes) - 4º escalão 40-44 anos 8- Pedro Marques (Clube de Triatlo de Abrantes) - 5º escalão Juniores