El Rojinegro No 25 Edición Cuartos Final

14

CUARTOS DE FINAL Semana del 10 al 16 de mayo de 2013

Máquina aceitada

arrolla a Morelia

Cruz Azul, superó a Monarcas con marcador 4-2, en el partido de ida del Clausura 2013, que se disputó en el Estadio Azul. REDACCIÓN EL ROJINEGRO or Morelia, Héctor Mancilla abrió sorpresivamente el marcador, en el segundo minuto con un remate de cabeza y obtienen seguridad en el juego. Ante la anotación, Cruz Azul reaccionó y rápidamente intentó empatar el juego, pero marcaron fuera de lugar. Poco a poco comenzaron a avanzar al frente y a base de insistencia los locales comenzaron a manejar más el balón, avanzando poco a poco al área de ataque, aunque una vez más se les marcó fuera de lugar. Morelia intentó hacer el contra golpe y con ello la segunda anotación, pero el guardameta de Cruz Azul, Jesús Corona salva a su equipo del apuro. Pese a la insistencia de Monarcas por tomar la ventaja definitiva en el marcador, sus contrincantes reaccionaron con mayor solidez en la defensa y el ataque y finalmente logran el em-

P

CUARTOS

CRUZ AZUL

4-2

MORELIA

pate al minuto 22, con remate de Hugo Pavone. Ya con el marcador 1 por 1, el partido comienza en un ir y venir de ambas escuadras. Los locales tomaron confianza y comenzaron a dominar el partido, luego de que Pavone, autor del primer gol fue amonestado. En los últimos minutos del primer tiempo, Monarcas intentó dar la vuelta al marcador, cuando se escuchó el silbido que señaló la conclusión de la primera etapa del partido. Ya en la parte complementaria del partido, se amonestó al jugador Alejandro Castro de Cruz Azul. Su equipo insistió en hacer el segundo gol con acciones de Pavone y Gutiérrez, sin conseguirlo. Se plantó bien en la cancha y Monarcas batalló para recuperar el balón. Rápidamente Cruz Azul tomó la ventaja definitiva al minuto 52, con gol de Teófilo Gutiérrez y pocos minutos después, Christian Giménez aprovechó los huecos en la defensa de Monar-

cas para firmar el tercer gol. Morelia, realizó sus primeros cambios, pero la contundencia de Cruz Azul prevaleció, incluso estuvieron cerca de hacerla anotación cuando el balón rebota en el travesaño superior de la portería defendida por Corona. De repente se fue la electricidad en la mitad del estadio y el partido se suspendió durante casi 20 minutos. El partido se reanudó aun sin la totalidad de la iluminación y Morelia se reanimó y lanzó al frente. Al minuto 98, Pavone hizo el cuarto gol para Cruz Azul, redondeando la actuación del equipo. Ya en los últimos minutos, Monarcas acertó la segunda anotación por conducto de Carlos Ochoa. El partido terminó con marcador 4 por 2, a favor de Cruz Azul.

CRUZ AZUL Jesús Corona Gerado Flores Amaranto Perea Jair Pereira Julio César Domínguez Gerardo Torrado Alejandro Castro Christian Giménez Pablo Barrera Teófilo Gutiérrez Mariano Pavone DT: Guillermo Vázquez

MORELIA Federico Vilar Joel Huiqui Rodrigo Salinas José María Cárdenas Enrique Pérez Aldo Leao Joao Rojas Carlos Morales Christian Valdéz Héctor Mancilla Jefferson Montero DT: Carlos Bustos