3

Loja, Lunes 28 de Octubre de 2013

El Nacional derrotó 2-1 al Manta con gran actuación de Pita

Pita logró conseguir dos goles de oro para los criollos.

El Nacional sumó su séptima victoria en la II etapa del torneo nacional gracias a las anotaciones del mediocampista Marwin Pita. Los militares doblegaron 2-1 al Manta en el estadio Olímpico Atahualpa, por la décima sexta jornada. Los atuneros desde el arranque del compromiso intentaron sorprender a los militares; Luis Miguel Escalada recibió un pase al borde del área del pórtico defendido por Adrián Bone y sacó un tiro que se fue desviado (m4). A partir del minuto 12, los militares tomaron el control del compromiso y comenzaron a complicar a los manabitas con tiros de media distancia. El primero en llegar con peligro fue Alejandro Villalba tras aprovechar un error defensivo, pero el

golero Rolando Ramírez detuvo su remate. Tras las órdenes del técnico Carlos Sevilla, los rojos comenzaron a generar peligro por las bandas y buscar los espacios por el centro de la zaga del Manta, que no tuvo reacción ante los tiros de Aníbal Chalá y Franklin Guerra, éste último remató de más de 25 metros y balón golpeó en el horizontal. Primera Cuando la visita se animó a pisar el área del guardameta Bone, Marwin Pita con derechazo de media distancia sorprendió a Ramírez y puso la primera de los rojos; en los últimos minutos de la primera parte, los locales terminaron sometiendo a su rival, pero este dominio no se vio reflejado en el marcador. En la segunda etapa, el Manta

salió a buscar el empate y con una jugada individual Christian Márquez sorteó la marca un zaguero y sacó un zurdazo rasante imposible para el arquero Bone (m64). Mientras que Pita con un tiro libre selló la victoria de los rojos (m67), cuando la banca de los atuneros aún celebraba el empate; esta victoria le permite a los rojos sumar 27 puntos y en la siguiente jornada visita al Deportivo Quevedo. Los manabitas se quedaron con 18 y su próxima rival será Liga de Quito, en el estadio Jocay. Ambos juegos serán el sábado 2 de noviembre. Alineaciones El Nacional: Adrián Bone; Juan Carlos Anangonó, Dennys Quiñónez, Elvis Bone; Jorge Valencia, Franklin Guerra, Flavio Caicedo (Jairo Castillo m72), Aníbal Chalá (Rody Zambrano m46), Marwin Pita; Edson Montaño, Alejandro Villalba (Daniel Samaniego m80). DT. Carlos Sevilla. Manta: Rolando Ramírez; Víctor Chinga (John Carabalí m70), Santiago Calle, Miguel Álvarez, Ricardo López; Jefferson Villacís, Jorge Palacios (Diego Macías m46), Eduardo Echeverría (Jéfferson Cuellar m84), Gabriel Méndez; Luis Miguel Escalada, Christian Márquez. DT. Fabián Bustos. (El Universo).

Vettel tras el GP de India festejando por el campeonato.

¡Vettel, campeón mundial de Fórmula uno!, se impuso en el GP de India El alemán consiguió su cuarto título consecutivo, esta vez al imponerse ampliamente en el GP de India. En el podio le acompañaron Nico Rosberg y Romain Grosjean. Con esta bandera a cuadros el alemán consiguió el título del campeonato 2013. El piloto de Red Bull acariciaba la corona desde la grilla de partida, le bastaba con ser quinto para llevarse el campeonato,

pero lo buscó a lo grande y desde la primera vuelta sacó una gran diferencia de sus seguidores. Puesto Detrás de él peleaban por el primer puesto, Alonso, Massa y Räikkönen, pero no consiguieron buenas posiciones. Al final del premio Vettel se quedó en la primera posición y se llevó el título en un año excepcional para el de Red Bull. (Teradeportes).

Un aplastante Emelec goleó 4-0 al Macará en el Bellavista El “Bombillo” derrotó 4-0 a Macará, en el estadio Bellavista de Ambato, en el marco de la fecha 16 de la segunda etapa del Campeonato Nacional. En los primeros minutos de juego, Macará se mostró dominante, buscaba abrir el marcador y así apuntalar una victoria que lo ayude a alejarse de las últimas posiciones de la tabla. Pero con el pasar del tiempo, los dirigidos por Gustavo Quinteros mejoraron en la entrega de balones y de a poco se arrimaron con peligro en el arco local. Dennis Stracqualursi y Marcos

Mondaini fallaron claras opciones de gol. Pero fue justamente “Stracagol” quien abrió el marcador. En primera instancia, Fernando Gaibor remató de derecha y el golero local, Christian Mora, aflojó. El delantero argentino estuvo presto a coger el rebote y marcó el 1-0, a los 41 minutos. A los 61 minutos, Vinicio Angulo, quien había ingresado al inicio de la segunda etapa, conectó de cabeza para poner el 2-0. No tenía reacción Macará no tenía mayor reacción ante el accionar del “Ballet Azul”. A los 70 minutos, Marcos Mondaini no pudo aumen-

tar el marcador por la vía del penal. La pena máxima había sido decretada tras una falta sobre Stracqualursi. Precisamente el centrodelantero puso su segundo gol de la tarde de cabeza. “Stracagol” recogió un rebote dejado por Mora tras un tiro de Gaibor. Penal A los 89, Marcos Caicedo se corrió por izquierdo y cuando se internó en el área, fue derribado. Hubo falta y el penal fue decretado. Al cobro fue el mismo Caicedo, quien anotó con remate fuerte al centro. Tras este triunfo, Emelec sigue

El delantero Dennis Stracqualursi (i), anotó dos goles en el triunfo de Emelec sobre Macará. Foto: API. en el primer lugar de la tabla de posiciones, con 33 puntos. Ma-

cará es último, con 9 unidades. (El Telégrafo).