BoletinImdsg-24

Page 6

Nº24

BOLETÍN IMDSG EL TRIATLON SEGOVIA 2016 COMPLETÓ UNA EXITOSA PARTICIPACIÓN EN EL XXI DUATLÓN DE RIVAS El domingo 28 de Febrero, se celebraba el XXI Duatlón de Rivas (Clasificatorio para el campeonato de España), el clasificatorio más multitudinario y competitivo de cuantos existen y a la prueba se desplazaron catorce deportistas del Triatlón Segovia 2016. En la salida Elite el favorito Víctor del Corral se alzó con la victoria acompañado en el podium por el jovencísimo Fernando Alarza y el ex ciclista recientemente ganador del Duatlón Cross de Cuellar José Almagro. Los corredores del Triatlón Segovia 2016 consiguieron una extraordinaria quinta plaza por equipos, Israel Tapias finalizó décimo quinto, Juan Barbudo trigésimo segundo y David Herrero trigésimo sexto. Además, Israel Tapias también consiguió la clasificación para el campeonato de España de Duatlón Elite de Carretera que se disputará en Gijón. En la salida de Grupos de Edad de 20-24 Adrián García se alzó con la segunda plaza del podium. De 25-29 Alberto Muela acabó y Abraham Tapias décima cuarto. De 30-34 Miguel Iván Rodríguez también concluyó quinto. De 35-39 Arturo Pradana ocupó la sexta posición, Ángel Orosa la trigésimo tercera, Francisco Cordobés la trigésimo novena y José Enrique González la quincuagésimo octava. De 40-44 David Gala terminó en la trigésimo sexta plaza y César Pastor un puesto por detrás. Y de 60-64 Julio Pinillos se alzó con la primera plaza del podium. De todos estos resultados cabe destacar el décimo quinto puesto de Israel Tapias en la salida Elite, entrando a meta como primer Castellano Leones y consiguiendo la clasificación para el campeonato de España de Duatlón Elite Carretera. También la segunda plaza de Adrián García en Grupos de edad de 20-24 y la victoria de Julio Pinillos de 60-64.