Boletín IMDSG. Abril 2013

Abril - 2013

BOLETÍN DEPORTIVO www.imdsg.es Abril - 2013 atletismo El CAS-Caja Segovia se clasifica cuarto en el Campeonato Autonómico de clubes junior

Sonia y Rosa de la Calle, campeonas de España de veteranos

Gran actuación la realizada por la expedición del CAS-CAJASEGOVIA en el campeonato autonómico junior de clubes de pista. El equipo junior femenino consiguió el cuarto puesto, destacando cuatro primeros puestos, dos segundos y dos terceros a título individual.

Ambas atletas pertenecen al club Velox. Rosa de la Calle se alzó con el oro en pentatlón lanzamientos, mientras que Sonia de la Calle conseguía subir al primer cajón del podio en la prueba de 10.000 metros lisos con un crono de 41’40”. Por su parte, José Ignacio de la Calle lograba un más que merecido bronce en pentatlón lanzamientos

Consiguieron el triunfo individual la atleta del CETA y del CAS-CAJASEGOVIA, Sara Gómez Álvarez, por partida doble en 100 m.l. con 12.97 y en 200 m.l. con 25.93; Carla Santaelena García hizo lo propio en la prueba de 3.000 m.l. con 11:46.70 y Marta Tejedor Puentes en los 5 k marcha.

Más de 150 corredores participan en la novena edición de la Legua Universitaria de Segovia, organizada por la UVA Se trataba de un circuito de 5.678 metros con inicio y final en el campus María Zambrano. El vencedor absoluto de la prueba fue Jesús Pardo, alumno de la UVA, mientras que en féminas fue Águeda Muñoz Marqués quien se alzó con la primera plaza.

2

BOLETÍN DEPORTIVO www.imdsg.es Abril - 2013 TRIATLÓN El alcalde de Segovia, Pedro Arahuetes, acompañado del concejal de Deportes recibe a los deportistas segovianos proclamados campeones de España de Duatlón por equipos

Javier García Velasco y Sara Regidor se imponen en el primer Duatlón Ciudad de Segovia

Se trata de Manuel del Real, Daniel Gutiérrez, Enrique de Diego, Javier García, Miguel Gómez y Rubén Ceballos. El campeonato se celebró en la localidad valenciana de Canet de Berenguer el pasado 6 de abril.

La prueba, perteneciente a la Copa de Castilla y León de duatlón, destacó por la dureza de su recorrido. Tenía su zona central en el paseo de Santo Domingo y no tardó en volverse muy exigente, con continuos cambios de ritmo en el segmento de la bicicleta, donde destacó un grupo de corredores entre los que se encontraba el ganador final, Javier García Velasco, que aprovechó el ataque para lograr una ventaja de veinte segundos que mantuvo en la carrera a pie.

3

NATACIÓN

El complejo municipal de La Albuera acoge el Campeonato regional de rugby para las categorías alevín, benjamín y prebanjamín

Dos medallas para el C.N. Segovia en la Liga Gran Premio Caja España

Más de 150 futuras promesas de este deporte se reunieron en Segovia con motivo de esta prueba, que organiza por tercer año consecutivo el club local Azulejos Tabanera RAC Lobos. Los vencedores del Torneo fueron, en categoría Alevín, el Salvador de Valladolid, en Benjamín, El VRAC de Valladolid y en Prebenjamín, el Salvador.

Paula Gómez de Frutos consigue la medalla de oro en el 50 libre y una plata en 200 estilos en el campeonato celebrado en León para la categoría benjamín.

4

CICLISMO

Laureano José Martín, del Gimnasio Bekdoosan, Plata en el Campeonato Junior de Taekwondo de Madrid, celebrado en la localidad de Navalcarnero

El deportista local obtuvo la medalla de plata en una final muy igualada contra Sergio Canales, del Lee de Móstoles.

Presentación de la Escuela Ciclista del Club 53x13.

Con la presencia y apoyo del Concejal de Deportes D. Javier Arranz, José Mª Pérez presidente del Club, y Alejandro Gómez director deportivo de la escuela, se presenta la escuela de ciclistas para la presente temporada, compuesta por corredores de las categorías preprincipiante, principiante, alevín e infantil, chicos de 6 a 14 años. Un total de 24 futuras promesas.

CICLISMO Primeras victorias del año para Diego Pablo Sevilla y Iosu Angoitia Diego Pablo Sevilla inaugura su palmarés de 2013 al lograr la victoria en el Memorial Hernández Úbeda (80 km), celebrado en Ávila, mientras que en Amorebieta hizo lo propio Iosu Angoitia, que corría en esta ocasión sin compañeros de equipo.