Balcei 163

enero 2016

páginas deportivas

Fútbol

Primera Regional. Grupo IV En el momento de escribir estas líneas, se van confirmando las buenas sensaciones de las que hablábamos en nuestra anterior ci­ ta. Tan solo se ha cedido un empate en estos últimos partidos. Cuando ya nos acercamos al ecuador de la competición, seguimos co­ mandando la tabla, a falta de enfrentarnos a dos de los equipos llamados a estar arriba, como son Sportin Alcañiz y Maella, lo que clarificará en un sentido u otro las pretensio­ nes de nuestro club. Como ya comentábamos en nuestro anterior Balcei, continuamos con una asistencia aceptable de espectadores, con bastantes jóvenes en la grada, lo que nos ale­ gra y mucho. También se transmite un buen rollo entre los jugadores, lo que sin duda va en beneficio del equipo. También se meten muchos goles, más re­ partidos entre los jugadores, aunque José A. Vidal encabeza la tabla de goleadores, bien secundado por Primi. Añadiremos que se en­ cajan pocos goles, por lo que está claro el camino a seguir. Vamos con los encuentros disputados desde el anterior Balcei. CD Alcorisa, 2 ; Mazaleón, 1. Costó mu­ cho más de lo previsto el sumar los tres pun­ tos. El Mazaleón, equipo de la parte baja de la tabla, puso las cosas muy complicadas, tras

adelantarse en la primera parte. Los locales, con bajas en sus filas, tuvieron que remar y mucho para darle la vuelta al marcador, algo que se consiguió en el último tercio de la se­ gunda mitad. Castelserás, 1 ; CD Alcorisa, 1. Partido complicado, siempre que nos enfrentamos a los de Castelserás. El campo de tierra al que se adaptan mucho mejor los locales, es un hándicap para el juego más técnico de los alcorisanos. Se adelantan los locales y hubo que ponerse el mono de faena para igualar el marcador. Luego, ocasiones para ambos equipos por lo que el empate se antoja justo. Campo muy difícil. CD Alcorisa, 4 ; Albalate, 1. Partido ante un descendido que se presumía competido. Tan solo en la primera media hora, con el em­ pate a un gol en el marcador hizo presagiar un toma y daca, pero el hat trick de Primi dejó las cosas en su sitio y se consiguió una buena victoria. El gol del Albalate, de falta, muy comentado en la grada, ya que el portero local no llevaba gorra y tal vez el sol le jugó una mala pasada. Pena Roja, 1 ; CD Alcorisa, 4. Otro hat trick, este de José A. Vidal, puso muy cómodas las cosas a los alcorisanos, que tras adelantarse en el marcador, vieron su meta perforada antes

Momento del partido Alcorisa FS-Exea FS.

del descanso. Ya en la reanudación, tres nue­ vos goles visitantes pusieron de manifiesto la diferencia entre ambos conjuntos. CD Alcorisa, 1 ; Valdealgorfa, 0. Encuen­ tro jugados el martes 8 de Diciembre, final de puente y que costó mucho el sacarlo ade­ lante. Los visitantes, aunque no inquietaron en demasía la portería alcorisana, sí que se posicionaron bien en el campo y obligaron al Alcorisa a esforzarse para lograr la victoria. Nuevo gol de Vidal. Torrecilla, 0 ; CD Alcorisa, 2. Dos goles en la primera mitad dejaron la cosa bien en­ carrilada, aunque el Torrecilla no se descom­ puso. En la reanudación, nadar y guardar la ropa, en un campo estrecho y con mucho frío, al tener la niebla encima. CD Alcorisa, 4 ; Calaceite, 1. En medio tiempo se dejó el encuentro visto para senten­ cia, al lograr tres tantos. En la reanudación se endureció el partido, quizás fruto de la per­ misividad arbitral. Lo peor de todo, las dos tarjetas amarillas a Primi que le van a impedir jugar ante el Sportin. Baja importante en los alcorisanos. Con esto finaliza el año, por lo que solo nos resta desearles un Feliz Año Nuevo y es­ perar que el 2016 sea el del ascenso. Por eso apostamos.

José Miguel dando explicaciones a sus jugadores antes de comenzar el partido San Viator 87-Alcorisa FS B.

EL ALCORISA FS ATRAVIESA UNA MALA RACHA DE RESULTADOS En la última edición de BALCEI comen­ tábamos que habíamos iniciado con buen pie la temporada y, en las cinco primeras jornadas de liga, todavía no conocíamos la derrota. El deporte es así y se combinan las buenas con las malas rachas, así que en es­ tos dos últimos meses de competición he­ mos tenido de todo. Vamos con el repaso de resultados:

Gelsa 1 ; ALCORISA FS 4. El equipo local se adelantó en los primeros minutos y se dedicó a defender esa renta ya que los al­ corisanos, poco a poco, fuimos cogiendo el dominio del balón y de las ocasiones. A pesar de gozar de buenas oportunidades para empa­ tar, al descanso llegamos perdiendo 1- 0. En la reanudación, conseguimos empatar muy pronto y la segunda parte fue muy igualada,

con buenas ocasiones para ambos equipos. A falta de 5 minutos para el final conseguimos adelantarnos en el marcador, gol que propi­ ció que los locales sacaran portero-jugador. Una gran defensa alcorisana hizo que robá­ ramos dos balones y consiguiéramos el 1-4 final. Una gran victoria fuera de casa donde supimos sufrir para conseguir los 3 puntos y seguir en la zona alta de la clasificación.