Valdemoro 15 días Nº 16. Del 5 al 26 de abril

Page 24

24

TALENTO VALDEMOREÑO Paula vázquez, bronce en 500 metros lisos La atleta valdemoreña Paula Vázquez Caballero, que entrena en el club AD Marathon, consiguió la medalla de bronce en la prueba de 500 metros lisos, en la categoría sub-14 femenina, del campeonato de Madrid de pista cubierta, celebrado el pasado 10 de marzo en el Centro Deportivo Municipal Gallur. Vázquez batió su mejor marca personal, que ahora se encuentra en 1.23:93, un tiempo que le ha permitido situarse entre las diez primeras de su categoría del ranking de España, publicado por la Real Federación Española de Atletismo (RFEA).

DOS OROS Y UN BRONCE PARA EL NADADOR DANIEL LLAMAS El nadador Daniel Llamas Castellanos, de 17 años, triunfó por partida triple en el Campeonato de España que se celebró en Gijón del 14 al 17 de marzo. El valdemoreño se proclamó campeón en 4x100 metros libres y en 50 metros libres, con un tiempo de 24:06, y además se colgó la medalla de bronce en 100 metros libres, al parar el cronómetro en 53:33. Llamas disputó en febrero ocho pruebas en el Campeonato de Madrid y obtuvo siete medallas: oro en 50 libres, 100 mariposa, 4x100 libres y 4x200 libres; plata en 200 mariposa y 100 libres y bronce en 4x100 estilos. El pasado noviembre, pese a pertenecer a la categoría infantil, el nadador se clasificó para el campeonato de España absoluto y participó en la final del relevo masculino de 4x50 libres. Daniel Llamas, que estuvo dos años en el Centro Especial de Tecnificación Deportiva de la Federación Madrileña de Natación, comenzó con seis años en el Club de Natación de Valdemoro, de donde pasó al Real Canoe. Actualmente compagina los estudios de 4º de ESO en el IES Maestro Matías Bravo con tres horas de entrenamiento, seis días a la semana, en el Club Natación Leganés.

BRONCE PARA LA ESGRIMISTA PAULA LÓPEZ La valdemoreña Paula López de la Pena, tiradora del Club Esgrima Tres Cantos, cosechó un nuevo triunfo deportivo al obtener la medalla de bronce en el campeonato de España en categoría junior en espada. López, que estudia segundo de Medicina, empezó a practicar esgrima con 5 años en el extinto club local Valdesgrima y su carrera ha ido en progresión. En 2018 obtuvo el título de campeona nacional júnior y se proclamó subcampeona de España por equipos. En 2017 alcanzó el tercer puesto en el torneo clasificatorio para el campeonato de España sub-20 y en 2016 logró ser la número uno del ranking nacional de menores de 17 años. Previamente fue campeona de Madrid y subcampeona de España de menores de 10 años, éxito que repitió a nivel nacional en sub-12 y en el ámbito regional en sub-15.

MARA RODRÍGUEZ, ORO EN SALTO DE LONGITUD La atelta valdemoreña Mara Rodríguez Martínez se proclamó el pasado 9 de marzo campeona cadete de Madrid en salto de longitud con una marca de 5,39 metros. Esta victoria le permitió acudir al campeonato de España sub-16, que se disputó en Sabadell del 15 al 17 de marzo, en donde obtuvo medalla de bronce en esta misma modalidad. Rodríguez, que estudia en el IES Maestro Matías Bravo, compitió además en la prueba de 60 metros lisos y logró llegar a semifinales.