GOLOS DRIBLES EFICAZES

PASSES P/ FINALIZAÇÃO EFICÁCIA DE PASSE FALTAS SOFRIDAS DESARMES RECUPERAÇÕES DE BOLA

1 3/2 1 86% 3 6 5

6.9

ESTATÍSTICA REMATES REMATES ENQUADRADOS OCASIÕES CRIADAS ENTRADAS NA ÁREA ADVERSÁRIA EFICÁCIA DE PASSE DUELOS GANHOS FALTAS CANTOS % POSSE DE BOLA

10 4 5 23 70% 59 23 3 49%

DETALHES COMPETIÇÃO: DATA E HORA: ÁRBITRO: ASSISTÊNCIA: PERCENTAGEM DE OCUPAÇÃO: LOCALIZAÇÃO:

LIGA NOS 22 DE ABRIL DE 2017 - 20H30 ARTUR SOARES DIAS 49000 99% ESTÁDIO JOSÉ ALVALADE XXI

O QUE DISSE O MISTER “A vida é assim. A verdade é que os jogos contra os chamados grandes, ganhámos, empatámos, não nos ganharam. As pessoas falam muito, criticam, analisam. Não façam rótulos, que depois têm que os engolir” “Escolhi Filipe Augusto para mudar a forma de atacar do Benfica, não correndo tantos riscos, deixando o Sporting expor-se, porque estava a puxar muito para a frente e com esse espaço, lançar jogadas para matar o jogo juntamente com o Carrillo e o Jiménez. Não resultou, ficou o empate, que considero injusto.” Rui Vitória - Conferência de imprensa pós-jogo

AFONSO MACHADO - 41

77 - NICOLAS SANTOS 96 - DAMIAN HOLLIS (13 PTS)

MILJAN RAKIC - 72 -

TREINADOR - CARLOS LISBOA

FERNANDO SÁ - TREINADOR

DETALHES COMPETIÇÃO: DATA E HORA: LOCAL: ASSISTÊNCIA:

CAMPEONATO DA LPB - PLACARD - 2FASE 21 DE ABRIL DE 2017 - 21H PAVILHÃO FIDELIDADE - LISBOA SEM INFORMAÇÃO

ÁRBITROS: CARLOS SANTOS, PEDRO RODRIGUES, JOSÉ GOUVEIA

ESTATÍSTICA 45% 42% 73% 44 11 4 18 80

05

23 - CARLOS ANDRADE

PONTOS MINUTOS

PERDAS DE BOLA 2PTS EFICÁCIA 3PTS EFICÁCIA LANCES LIVRES EFICÁCIA RESSALTOS TOTAL

PONTOS MVP

12 28:20 1 50% 50% 60% 2

21

VIT.GUIMARÃES 39% 39% 81% 37 8 2 21 76

SL Benfica e V. Guimarães defrontaram-se esta noite de sexta-feira, no Pavilhão Fidelidade, à passagem da 8.ª jornada da 2.ª fase do Campeonato Nacional de Basquetebol. Triunfo, por 80-76, depois de um 45-45, ao intervalo, numa partida pautada pelo equilíbrio e que foi decidida nos minutos finais. Carlos Lisboa fez alinhar de início Nuno Oliveira, Carlos Morais, João Soares, Nicolas dos Santos e Raven Barber. Marcadores: Tomás Barroso (16), Carlos Morais (13), Damian Hollis (13), Carlos Andrade (12), João Soares (10), Raven Barber (9) e Derek Raivio (7).

Com este resultado, as águias ocupam o 2.° lugar da classificação, com 23 vitórias e sete derrotas. A equipa de Basquetebol torna a entrar em quadra no próximo domingo, com uma deslocação – agendada para as 18h00 – a Oliveira de Azeméis. A UD Oliveirense – SL Benfica é referente à 9.ª jornada da 2.ª fase do Campeonato Nacional de Basquetebol.

O Benfica está no 2º lugar da classificação, no grupo A da 2ª fase do Campeonato da FPB Placard na disputa com o Porto FONTE: slbenfica.pt

06

OLIVEIRENSE

79-62

BENFICA 5 - DEREK RAIVIO (11 PTS)

1 - CARLOS MORRIS (15 PTS) 4 - JOÃO ABREU (6 PTS)

6 - CARLOS MORAIS (5 PTS)

6 - JOSÉ BARBOSA (2 PTS)

11 - NUNO OLIVEIRA (11 PTS) 17 - JOÃO SOARES (3 PTS)

10 - RENATO AZEVEDO 12 - SERGI BRUNET (6 PTS)

23 - JUSTIN REYNOLDS (12 PTS)

24 - RUI COELHO (7 PTS) 34 - JAMES ELLISOR (12 PTS)

77 - NICOLAS SANTOS (2 PTS) 96 - DAMIAN HOLLIS (7 PTS)-

CARLOS LISBOA - TREINADOR

OLIVEIRENSE

63% 30% 69% 34 19 9 25 79

07

CAMPEONATO DA LPB - PLACARD - 2FASE 23 DE ABRIL DE 2017 - 18H PAVILHÃO DR. SALVADOR MACHADO SEM INFORMAÇÃO

PONTOS MVP

11 26:07 3 33% 50% 86% 3

14

ESTATÍSTICA 2PTS EFICÁCIA 3PTS EFICÁCIA LANCES LIVRES EFICÁCIA RESSALTOS TOTAL PERDAS DE BOLA RECUPERAÇÕES DE BOLA FALTAS PONTOS

40% 24% 81% 32 14 8 20 62

A equipa de basquetebol saiu derrotada, por 79-62, do confronto deste domingo, em Oliveira de Azeméis, com a Oliveirense. O Pavilhão Dr. Salvador Machado deu as boas-vindas à 9.ª jornada da Liga Portuguesa de Basquetebol e viu um Benfica a cometer alguns erros no ataque e uma Oliveirense letal no contra-ataque. Ainda assim, no final do primeiro período havia um empate a 13 pontos. Nos segundos 10 minutos de jogo, a equipa da casa passou para a frente do marcador e saiu para o descanso a vencer por 35-29. A desvantagem era recuperável, mas os comandados por Carlos Lisboa não tiveram a melhor entrada na etapa complementar. Aproveitou o conjunto de Oliveira de Azeméis

1º 2º 3º 4º 5º 6º

FC PORTO SL BENFICA VITÓRIA SC UD OLIVEIRENSE GALITOS BARREIRO ILLIABUM CLUBE

Os marcadores do Benfica foram: Raven Barber (12), Nuno Oliveira (11), Derek Raivio (11), Carlos Andrade (11), Damian Hollis (7), Carlos Morais (5), João Soares (3) e Nicolas dos Santos (2). Com este desaire, o Benfica passa a somar 54 pontos na tabela classificativa.

JORNADA DUPLA TERMINA EM DESAIRE EM OLIVEIRA DE AZEMÉIS.

PRÓXIMO JOGO

CAMPEONATO DA LPB - PLACARD - 2FASE

CLASSIFICAÇÃO

para “cavar” uma distância pontual assinalável de 17 pontos (59-42). Entrava-se no derradeiro período de jogo, com o Benfica a ter de ir atrás do prejuízo para evitar a derrota, mas o mesmo não foi conseguido.

FRANCISCO FERREIRA - 97

90’

30 - AGOSTINHO CARVALHO

SIMÓN RAMIREZ - 99

16 - JOTA 6 - RICARDO ANDRÉ

PEDRO AMARAL - 60

85’

20 - SAMU

90’ 66’

47 - EVANDRO BRANDÃO 70 - DIGAS

PEDRO RODRIGUES - 88

45’

4 - VASCO CRUZ 66 - GERALDO MATSIMBE

JOÃO ESCOVAL - 65

80’

DALCIO - 80

66’ 78’

59’

19 - ALAN JÚNIOR

45’

FILIPE FERREIRA - 81

70’

ROMÁRIO BALDÉ - 54

88’

HERIBERTO TAVARES - 91 IVAN SAPONJIC - 26 HELDER CRISTÓVÃO - TREINADOR

64’

TREINADOR - TONAU 24 - JOSÉ MARÇAL

88’

HÉLDER BALDÉ - 96

23 - DANIEL MATERAZZI

YURI RIBEIRO - 95

8 - SILVESTRE PINHEIRO

FILIPE SOARES - 75

14 - JOÃOZINHO

90’

15 - LANDINHO

66’

17 - PEDRO PEREIRA

85’

29 - LEANDRO BORGES

59’

90’

TIAGO DIAS - 78 IGOR ROCHA - 52

70’

LUQUINHAS - 82 ANDRÉ FERREIRA - 86

09

LEDMAN LIGAPRO 19 DE ABRIL DE 2017 - 18H ESTÁDIO MUNICIPAL DE FAFE 1662

A equipa B do Sport Lisboa e Benfica venceu, esta quarta-feira, na casa do Fafe, por 0-1, em jogo da 37.ª jornada da Segunda Liga. Com várias ausências devido à presença dos Juniores na UEFA Youth League, Hélder Cristóvão deu minutos a jogadores menos utilizados. A jogar em casa era natural ver um Fafe mandão no encontro, mas não foi isso que se viu. O Benfica B jogou com personalidade, em todo o campo e até teve algumas oportunidades para desfeitear o guarda-redes dos minhotos. Ao intervalo, o nulo era o resultado. Na segunda parte uma contrariedade para o Benfica B: Saponjic foi expulso com vermelho direto, aos 64 minutos. Os comandados por Hélder Cristóvão levantaram a cabeça, mantiveram-se por cima no jogo e nos descontos, aos 90’+3, Tiago Dias deu a vitória às águias. O Benfica B soma 56 pontos e está no 5.º lugar da Ledman LigaPro.

KAYEMBE - 37

52’

65 - ESCOVAL 74 - BANJAQUI

85’

INÁCIO SANTOS - 45 FRANCISCO RAMOS - 48

85’

80 - DÁLCIO

RUI MOREIRA - 60

74’

81 - FILIPE FERREIRA

JORGE FERNANDES - 64

82 - LUQUINHAS

OMAR GOVEA - 66

55’

91 - HERIBERTO

MUSA YAHAYA - 89

55’ + 83’ (G.P.)

96 - H. BALDÉ 99 - RAMÍREZ

7’

62’

TONY DJIM - 89

74’

WENDERSON GALENO - 90 ANTÓNIO FOLHA- TREINADOR

TREINADOR - HÉLDER CRISTÓVÃO IVAN ZLOBIN

MOUHAMED MBAYE - 51

GUGA

52’

DIOGO VERDASCA - 73

ROCHA

85’

JOÃO GRAÇA - 50

TIAGO DIAS

ISMAEL DÍAZ - 47

-

85’

RUI AREIAS - 49

-

74’

-

62’

BRUNO COSTA - 87 ANDRÉ PEREIRA - 95

LEDMAN LIGAPRO 23 DE ABRIL DE 2017 - 16H CAIXA FUTEBOL CAMPUS SEM DADOS

Para este jogo, Hélder Cristóvão apresentou uma ficha de jogo só com 15 futebolistas, fruto de várias ausências. 10 deles estão a ajudar os Juniores na UEFA Youth League; três estão castigados (Saponjic, Pedro Rodrigues e Francisco Ferreira) e Yuri Ribeiro está lesionado. Destaque para o regresso de Gonçalo Rodrigues aos convocados, bem como Igor Rocha (fora chamado com o Fafe). Com muitas limitações, mas imbuídas num espírito de vitória, as águias fizeram um jogo fantástico. Não obstante, o FC Porto B marcou primeiro. Aos seis minutos, Galeno inaugurou o marcador. A partir daí só deu Benfica B. Zidane primeiro e Luquinhas em três ocasiões estiveram perto do golo, mas Gudiño evitou sempre o empate. Uma contrariedade nunca vem só, e no final da primeira parte, Romário saiu lesionado e deu o seu lugar a Tiago Dias. No reatamento foi Pedro Amaral a sair tocado. Entrou para o seu lugar Gonçalo Rodrigues. Minutos depois, aos 55’, Heriberto, de livre direto, fez o empate a uma bola no Seixal. Depois do golo do empate, o FC Porto B pôs André Ferreira à prova com dois remates perigosos. Os da casa voltaram a subir na partida com transições venenosas que punham a defensiva azul e branca em sentido. O tento da reviravolta aconteceu aos 82 minutos. Luquinhas rematou para defesa de Gudiño. No seguimento do lance há grande penalidade a favor do Benfica B por mão na área. Na marca dos nove metros, Heriberto bisou e fez o 2-1. Antes do final da partida, Chidodzie foi expulso por acumulação de cartões amarelos. Com este triunfo, o Benfica B passa a somar 59 pontos, está em 4.º lugar e é a melhor equipa B da Ledman LigaPro.

(C) RÚBEN DIAS - 3

90’

KALAICA - 4

78’

7 - VALVERDE

RICARDO ARAÚJO - 5

33’

8 - SERGIO DÍAZ

FLORENTINO - 6

9 - DANI GÓMEZ 10 - ÓSCAR (C)

GEDSON FERNANDES - 8

55’

16 - GARCÍA

41’

20 - SEOANE 28 - ALBERTO

JOÃO FILIPE - 7

17’ 90+6’

DIOGO GONÇALVES - 10

55’ 73’

JOSÉ GOMES - 9

90+5’

5’ 19’

65’

6- MARTÍN 73’

90+5’

DIOGO MENDES - 15

17 - SEGURA

55’

65’

DAVID TAVARES - 16

18 - ECHU

VINÍCIUS JAÚ - 17 78’

87’

MESAQUE DJU - 18

ESTATÍSTICA REMATES REMATES ENQUADRADOS REMATES PARA FORA REMATES DEFENDIDOS NOS POSTES FORAS-DE-JOGO FALTAS COMETIDAS CANTOS FALTAS SOFRIDAS

9 7 2 0 1 2 12 3 11

O Benfica apurou-se pela segunda vez em quatro anos para a final da UEFA Youth League, ao bater o Real Madrid, por 4-2. Finalista vencida em 2014, a equipa de João Tralhão chegou a 3-0 aos 19 minutos, mas os "merengues" pressionaram e marcaram dois golos, só que os "encarnados" fixaram o triunfo nos descontos. O Real Madrid até começou melhor, a mostrar vontade de pegar no jogo e a lançar alguns ataques perigosos. No entanto, aos cinco minutos, Gedson Fernandes encontrou João Félix na área e este, com um toque subtil de costas para a baliza, bateu o guarda-redes Mohamet Ramos. Respondeu o Real na sequência de um canto, mas Fábio Duarte negou o golo certo a Manu Hernando. À passagem do quarto-de-hora, João Filipe centrou rasteiro do lado direito e José Gomes falhou a emenda para o 2-0 por muito pouco. Mas o golo não tardou e chegou aos 17 minutos, quando João Filipe rematou à entrada da área e Ramos não conseguiu segurar uma bola relativamente fácil. Os "encarnados" estavam insaciáveis e o 3-0 surgiu dois minutos volvidos. Diogo Gonçalves assistiu João Félix da esquerda e marcou um golo, mas oportuno.

Óscar Rodríguez, de livre directo, acertou no poste da baliza do Benfica, aos 26 minutos, mas logo a seguir a bola entrou mesmo, com Dani Gómez a reduzir num remate cruzado. A verdade é que a partir daqui o Benfica perdeu o controlo do jogo e permitiu que ao Real assumir as despesas de ataque, embora sem conseguir marcar mais até ao intervalo. Ainda assim, a ideia que ficava ao descanso é que o Benfica teria de melhorar no segundo tempo para manter a vantagem no marcador. Mas pouco mudou após o descanso. Logo aos 55 minutos, um mau alívio da defensiva benfiquista permitiu a Jaime Seoane reduzir para 3-2. E Achraf Hakimi quase empatou de cabeça logo a seguir. Aos 75 minutos os "encarnados" conseguiram, finalmente, soltar-se, mas José Gomes demorou a dominar e perdeu a ocasião quando estava isolado. Foi um sinal de que as forças começavam a faltar ao Real, pois o Benfica começou a segurar melhor o adversário e aumentou ainda a vantagem, num contra-ataque concluído por João Filipe após o remate de Diogo Mendes ter acertado no poste. FONTE: pt.uefa.com/uefayouthleague

GUIDO OLIVA

DETALHES LIGA PORTUGUESA DE HÓQUEI EM PATINS 21 DE ABRIL DE 2017 - 21H PAVILHÃO MUNICIPAL DE VALENÇA SEM DADOS

COMPETIÇÃO: DATA E HORA: LOCAL: ASSISTÊNCIA: ÁRBITROS: RUI TORRES, JÚLIO TEIXEIRA, MIGUEL TORRES

32

BENFICA X CANDELÁRIA PAÇO DE ARCOS X BENFICA BENFICA X SANJOANENSE PORTO X BENFICA BENFICA X OLIVEIRENSE SPORTING X BENFICA

-

DETALHES COMPETIÇÃO: DATA: LOCAL: ASSISTÊNCIA: ÁRBITROS: HÉLIO ORMONDE E PEDRO PINTO

CAMPEONATO NACIONAL DE VÓLEIBOL 22 DE ABRIL DE 2017 NAVE DE ESPINHO SEM DADOS

Sábado de atenções centradas na Nave Desportiva de Espinho – com uma moldura humana espetacular - para o arranque da grande Final do play-off do Campeonato Nacional de Voleibol. Jogo 1, frente a frente SC Espinho – de regresso às finais depois de ter eliminado o Castêlo da Maia – e SL Benfica – na 8.ª presença consecutiva na final do play-off depois de ter batido o ainda atual Campeão, a Fonte do Bastardo. Primeiros dois sets atípicos, pautados pelo desequilíbrio. No primeiro foram melhores os tigres (25-17); no segundo superiorizaram-se as águias (15-25). Um igual, com o 3.º set muito equilibrado e a ser decidido nas vantagens com um Benfica enorme a colocar-se em vantagem no jogo (1-2) depois da vitória por 27-29. Resposta pronta dos anfitriões e novo set com um marcador desnivelado: 25-17 e empate a dois no jogo. Contas feitas, foi preciso recorrer à negra para encontrar o vencedor do encontro. Espetáculo e emoção a rodos, com os pormenores a serem fatais: 19-17, vitória na negra e no jogo para o SC Espinho: 3-2, que assim se coloca em vantagem numa eliminatória à melhor de cinco. José Jardim fez alinhar a seguinte formação inicial: Tiago Violas, Ché, Rapha, Roberto Reis, Mart Van Werkhoven, Zelão e Ivo Casas. Sábado (14h00) e domingo (17h00), no Pavilhão n.º 2 da Luz, jogam-se os jogos 2 e 3 desta Final.

AO INTERVALO: 14-14

DETALHES CAMPEONATO NACIONAL DE ANDEBOL COMPETIÇÃO: 22 DE ABRIL DE 2017 DATA: PAVILHÃO ÁGUAS SANTAS - MAIA LOCAL: SEM DADOS ASSISTÊNCIA: ÁRBITROS: DANIEL MARTINS E ROBERTO MARTINS

Disputou-se, este sábado, a 6.ª jornada da Fase Final do Campeonato Nacional de Andebol. O SL Benfica deslocou-se até ao reduto do Águas Santas, tendo empatado a 27 bolas, depois de um 14-14 ao intervalo. Com este resultado, as águias ocupam o 3.° lugar da classificação, com duas vitórias, três empates e uma derrota. Mariano Ortega fez alinhar de início Hugo Figueira, João Pais, Alexandre Cavalcanti, Tiago Pereira, Belone Moreira, Davide Carvalho e Paulo Moreno. Marcadores: Belone Moreira (6), Jernej Papez (5), Elledy Semedo (4), Fábio Vidrago (3), Alexandre Cavalcanti (2), Uelington (2), Davide Carvalho (2), Hugo Lima (2) e Paulo Moreno (1). No próximo sábado há nova viagem, desta feita até à Pérola da Atlântico. O Madeira SAD - SL Benfica, referente à 7.ª ronda da prova, está marcado para as 17h00, no Pavilhão do Funchal.

15 - PAULO PEREIRA 8 - EDDY

40’

22’ 32’

17’

39’

CRISTIAN DOMÍNGUEZ - 12

35’

FERNANDO WILHELM - 6

7 - MARINHO 20 - CHINOBY

CHAGUINHA - 2 BRUNO COELHO - 3

35’

5 - RODRIGO CIPOLLI

ELISANDRO - 99

27’

TREINADOR - RODRIGO BARREIROS

JOEL ROCHA - TREINADOR

16 - SANDRO AZENHA

BEBÉ - 1

13 - MATÉ 3 - RAFAEL BOCUM

FÁBIO CECÍLIO - 5 JEFFERSON - 23

7’

9 - CLÁUDIO BORGES

13’

11 - ALESANDRO CASTRO

RAFAEL HENMI - 7

14 - BRUNO PIRES

FRANKLIN - 13 MÁRIO FREITAS - 17

10 JOSÉ VARELA

MIGUEL ÂNGELO - 21

7’

ÁRBITRO - MIGUEL DUARTE OLIVEIRA CASTILHO

LIGA SPORTZONE 2 DE ABRIL DE 2017 - 16H PAVILHÃO DESPORTIVO DOS LOMBOS SEM DADOS

A equipa de Futsal do SL Benfica deslocou-se esta noite de sexta-feira até ao Pavilhão Desportivo dos Lombos para disputar a 24.ª jornada do Campeonato Nacional. Em Carcavelos, 2.º e 12.º classificados mediram forças no jogo que abriu a ronda. Na primeira parte, Franklim e Fernando colocaram o marcador em 0-2, resultado com que se atingiu o intervalo. Na segunda metade os anfitriões reagiram, marcaram por duas ocasiões, com Elisandro a fazer o terceiro golo da equipa da Luz. No final, vitória pela margem mínima: 2-3. Missão cumprida! Com este resultado, os encarnados mantêm o 2.° lugar da classificação, agora com 18 vitórias, cinco empates e uma derrota. Joel Rocha fez alinhar de início Cristian, Fernando, Chaguinha, Bruno Coelho e Elisandro.

16

JOÃO CARVALHO Nome: João António Antunes Carvalho Idade: 20 anos - 09/03/1997 Contrato até: 30/06/2021 Altura: 1,72m Peso: 64kg Pé: Direito Posição principal: Médio Ofensivo Posições secundárias: Médio Centro Extremo esquerdo Extremo direito HISTÓRICO

VALOR DE MERCADO

2012/2014 2010/2012

Benfica B Vit.Setúbal (Emp) Benfica B Benfica B Benfica júniores Benfica juvenis Benfica Iniciados

Minutos

857’

857

228’

684’

1375’

2.750’

129’

517’

757’

757’

266’

1.594’

180’

180’

João Carvalho afigura-se como a próxima pérola do Seixal a integrar a equipa A de Rui Vitória na próxima temporada. O jovem médio ofensivo tem estado em destaque nos últimos 2 anos na formação secundária dos encarnados e afirmou-se na segunda metade desta temporada, quando ingressou no Vitória de setúbal por empréstimo, tendo mesmo sido considerado o melhor jogador do mês de Março da Liga NOS. Apesar de ser um criativo por natureza, consegue aliar uma boa capacidade física à sua técnica: É um

jogador rápido, ágil, mas também forte no choque, apesar da sua baixa estatura (1,72m). As suas principais valenças são o drible forte, visão de jogo, capacidade de passes de ruptura e ainda um poderoso remate de meia distância. A sua posição original é a de número 10, no entanto, pode ainda jogar como extremo em ambos os lados (preferencialmente pela esquerda, de modo a puxar a bola para dentro e explorar espaços interiores) e a médio centro. Na equipa principal do Benfica, encaixará possivelmente nos lugares de extremo esquerdo, segundo avançado ou, eventualmente, a médio centro.

“QUANDO ASSINEI, SENTI QUE O FUTEBOL IA SER A MINH VIDA.” “AINDA ME LEMBRO DA PRIMEIRA VEZ QUE TREINEI. ESTAVA MUITA GENTE, EU ESTAVA NERVOSO, MAS FOI UM ENORME ORGULHO PARA MIM E PARA A MINHA FAMÍLIA, QUE É BENFIQUISTA. SOU BENFIQUISTA!” João Carvalho - Entrevista à BTV 10/11/2016 - Disponível no Youtube