Agora - 8 de julho de 2013

Page 9

MANAUS, SEGUNDA-FEIRA, 8 DE JULHO DE 2013

ESPORTES 9

Botafogo é líder ao vencer clássico ‘ Vovô’ Coma a vitória de 1 a 0 sobre o Fluminense, na Arena Pernambuco, o Fogão assumiu a liderança do Campeonato Brasileiro

RODRIGO COCA

que treinaram durante a semana. O time das Laranjeiras pressionava mais a saída de bola do adversário, forçando chutões dos defensores alvinegros e valorizando a posse de bola.

Seedorf acertou um chute de fora da área e contou com a ajuda do morrinho artilheiro O camisa 1 do Botafogo seria um dos destaques da primeira etapa, realizando algumas intervenções importantes em ataques do Fluminense. Os comandados de Abel Braga exploravam prin-

ATACANTE

JOGO APÁTICO

Pato desencanta, quebra jejum e Corinthians triunfa

Meninos do Santos vencem São Paulo no Morumbi

Dez jogos: esse foi o período que Alexandre Pato passou sem marcar um gol com a camisa do Corinthians. Ontem, a seca, enfim, acabou. Em tarde inspirada, o atacante balançou as redes duas vezes e resolveu a partida contra o Bahia, dando a vitória por 2 a 0 ao Timão, na Arena Fonte Nova, em Salvador. Embalo para os paulistas, freio para os baianos, que vinham de bom início no Campeonato Brasileiro. O jogo foi marcado pela suspeita de grave lesão de Renato Augusto.

Gustavo Henrique, Leandrinho e Neílton como titulares, Giva, Pedro Castro e Emerson entrando no segundo tempo. Com metade do time formado por garotos da base, o Santos venceu o São Paulo por 2 a 0, no Morumbi, ontem à tarde. O resultado fez o Peixe dar um salto na tabela, da zona do rebaixamento para a décima posição, e aumentou a pressão da torcida tricolor sobre a diretoria. Gritos de “Muricy” voltaram a ser ouvidos no estádio, no primeiro jogo após a demissão de Ney Franco. A vitória por 2 a 0 não esconde o nível muito baixo do jogo. MARCOS RIBOLLI

O

Botafogo é o novo líder do Campeonato Brasileiro. O time alvinegro contou com uma grande atuação do meia Seedorf, que marcou o único gol da vitória por 1 a 0 sobre o Fluminense, na Arena Pernambuco, na noite de ontem. O clássico fora do Rio de Janeiro acabou decepcionando pelo público apenas razoável, cerca de 9 mil presentes. O resultado deixa a equipe alvinegra com 13 pontos, um acima do Coritiba. O Fluminense, que poderia liderar se vencesse, estaciona na quarta colocação e permanece com nove pontos. Fluminense e Botafogo foram a campo sem surpresas nas respectivas escalações, com as equipes

cipalmente jogadas pelas duas laterais. O time das Laranjeiras cedeu alguns contra-ataques, mas apesar do espaço, o Botafogo acabava errando no passe final e não chegava com perigo ao gol de Cavalieri. As duas equipes voltaram para o segundo tempo sem mudanças, mas o Botafogo se recuperou na partida. Seedorf se movimentava pelos dois lados do ataque e criava boas jogadas. Flu pediu pênalti após Rafael Sobis receber em profundidade, invadir a área e ser derrubado pelo goleiro Jefferson. O árbitro Wagner do Nascimento Magalhães considerou que o camisa 1

ANTÔNIO CARNEIRO

O jogo foi disputado do início ao fim com várias oportunidades de ambas as equipes

tocou na bola e não marcou a penalidade, irritando os jogadores do Flu e o técnico Abel Braga. O empate sem gols já parecia certo, mas os tricolores foram

castigados no final. Um dos melhores em campo, Seedorf arriscou de fora da área e contou com a colaboração de Diego Cavalieri para fazer o gol da vitória.