18

Laacción

es!diariopopular | sábado 21 de junio de 2014

XTRAS GOLEAR 5-2 A SUIZA

FRANCIA ACARICI AGENCIAS Brasil.- La selección de Francia venció por 5-2 a Suiza y de este modo acarició el pase a los octavos de final de la Copa del Mundo Brasil 2014, en partido que se realizó en la Arena Fonte Nova de esta ciudad. Los goles franceses fueron anotados por Oliver Giraud, al minuto 17; Blaise Matuidi, al 18; Mathieu Valbuena (40), Karim Benzema (67) y Moussa Sissoko (73). Por los helvéticos descontaron Vlerim Dzeimil (81) y Granit Xhaka (87). Los galos lograron su segunda victoria en la justa mundialista y suman seis puntos en el primer lugar del Grupo E, mientras los suizos se quedaron con tres unidades. Francia se colocó 1-0 al minuto 16, con soberbio remate con la cabeza de Oliver Giroud dentro del área, tras un servicio de Mathieu Valbuena. Ante el descontrol de los suizos, Francia aprovechó y un minuto después, al 17, aumentó su ventaja 2-0 por conducto de Blaise Matuidi, con colocado disparo de pierna izquierda a pase de Karim Benzema. Los helvéticos adelantaron líneas en busca de acercarse en el marcador, pero anularon un gol a Granit Xhaka, al 28 de acción, por rematar en fuera de juego. Los galos desperdiciaron un tiro penal cobrado por Karim Benzema, que desvió el portero Diego Bonaglio y Yohan Cabaye impactó el contrarremate en el travesaño, al 32. Francia se puso 3-0 al minuto 41, en rápida ofensiva de Giraud por el sector izquierdo y sirvió dentro del área a la llegada de Valbuena, quien disparó solo al marco desguarnecido, para terminar el primer tiempo con esa ventaja. Para la parte complementaria, los helvéticos buscaron mayor poder ofensivo con el ingreso de Vlerim

Dzeimili, para crear jugadas de peligro en el marco galo, pero la defensa resolvió con atinada marcación. Con dominio de los suizos, Francia se colocó 4-0 al 67 de acción, en ofensiva comandada por Paul Pogba, quien dio un pase dentro del área a la llegada de Karim Benzema, quien disparó entre las piernas de Bonaglio. Los franceses conformaron la goleada 5-0 al 73, Benzema cedió un pase a la llegada de Moussa Sissoko, quien soltó colocado disparo que venció la estirada de Benaglio. Suiza logró colocarse 1-5 al 81, en tiro libre que cobró Vlerim Dzeimil con potente disparo raso que pasó entre las piernas de la barrera defensiva y el balón entró por el ángulo inferior derecho del marco de Hugo Lloris. Los suizos se motivaron ante la complacencia de los galos y se acercaron 2-5 al minuto 87, en un remate dentro del área de volea de Granito Xhaka, que dejó sin opción al “cancerbero” galo. Los pupilos de Didier Deschamps aseguraron su pase a la segunda fase de la Copa Mundial, confirmando su papel de favoritos en el Grupo E. Alineaciones: Suiza.- Diego Benaglio, Steve von Bergen (Philipi Senderos, 9), Ricardo Rodríguez, Stephan Lichtsteiner, Johan Djourou, Valon Behrami (Vlerim Dzeimili, 46), Gokhan Inler, Xherdan Shaqiri, Granit Xhaka, Admir Mehmedi, Haris Seferovic (Josip Drmic, 70). DT Ottmar Hitzfeld (ALE). Francia.- Hugo Lloris , Patrice Evra , Mathieu Debuchy, Mamadou Sakho (Laurent Koscielny, 65), Raphael Varane, Yohan Cabaye, Mathieu Valbuena (Antoine Greizmann, 80), Blaise Matuidi, Moussa Sissoko, Karim Benzema y Oliver Giroud (Paul Pogba, 62). DT Didier Deschamps