Cuaderno Rojiblanco ahoraGranada Número 79

Cuaderno

Rojiblanco

Nº 79 | Jornada 28 Sporting - Granada CF Temporada 2016/2017

DEPRIMENTE El Granada CF pierde la ‘final’ del Molinón y da un paso más para estar en Segunda fruto de siete minutos en los que recibió tres goles

Cuaderno

Rojiblanco Crónica en imágenes

3

1

SPORTING Mariño; Douglas, Meré, Babín, Canella; Vesca, Sergio, Víctor (Traoré, 55’), Carmona, Burgui (Isma López, 84’); y Carlos Castro (Ndi, 79’). No utilizados: Whalley, Echejile, Lillo y Xavi Torres.

GRANADA CF Ochoa; Foulquier, Saunier, Ingason, Gastón Silva, Cuenca (Kravets, 66’); Uche, Angban (Samper, 75’), Pereira, Boga (Aly Mallé, 75’) y Carcela. No utilizados: Rui Silva, Lombán, Vezo y Estupiñán.

GOLES 0-1, Ingason (50’). 1-1, Traoré (60’). 2-1, Babín (64’). 3-1, Carmona (67’) INCIDENCIAS Encuentro disputado en El Molinón ante 25.070 espectadores. Posesión

Rojiblanco La Crónica

Coqueteo con el abismo Siete minutos fatídicos acaban con las opciones de un Granada CF que se había adelantado en el marcador · Babín, otro exrojiblanco que saca las vergüenzas del verano Antes de que Traoré marcara el tanto del empate, el Granada CF había dado señas de identidad. Antes el equipo había luchado y peleado en busca de la permanencia. Antes los rojiblancos habían sufrido en su portería los arreones de los locales, pero igualmente tuvieron sus llegadas. Pero la vida del antes no tiene mucho sentido cuando lo que lo marca todo es el después. Siete minutos fueron suficientes para que el Granada CF dejase de creer o al menos mostrase síntomas de ello. En siete minutos el Sporting de Gijón fue capaz de dar la vuelta a un marcador que había estado en riendas de los rojiblancos y, además, hundir la credibilidad de un equipo al que, si quedaba poco margen de error, solo sostiene en Primera División los números. Lo peor es que el camino hacia el purgatorio va a ser largo y duro, pues por más que se saque la calculadora las cuentas difícilmente salen a un Granada CF que ahora tendrá que tirar de la misma épica de la que no ha dado una sola muestra desde que comenzó la Liga. Para afrontar las bajas que tenía en

cartera, Lucas Alcaraz apostó por situar a Boga de falso ‘nueve’ en la delantera, escoltado por Pereira y Carcela. Además, Angban jugó en el centro del campo junto a Uche y Cuenca suplió con acierto la ausencia de Héctor Hernández. El choque comenzó con una incesante presión del Sporting de Gijón en cada salida del balón del equipo rojiblanco. Con la línea tan adelantada el equipo granadinista buscó la forma de llegar, que no fue otra que tocando y profundizando con Cuenca por la banda izquierda. De hecho fue el catalán el que dispuso de la primera ocasión de peligro, con un disparo desde lejos que iba demasiado flojo y que no supuso mayor problema para Mariño. Tres minutos más tarde tardó Pereira en dar el segundo aviso y solo dos más Ingason en propiciar el primer remate entre los tres palos. Un cabezazo suyo en un córner terminó en el fondo de la red, pero la jugada quedó invalidada por falta del islandés. Después, de nuevo Cuenca, volvió a probar el acierto del meta local. El Granada CF hasta el primer cuarto de hora supo hacer una buena lectura

del partido. Controló la situación e incluso tuvo la posibilidad de adelantarse en el marcador. Sin embargo las llegadas del Sporting estuvieron a punto de ser más certeras de no ser por un inspirado Ochoa, que resolvió magistralmente hasta tres oportunidades claras de los rivales. La primera de ella fue de Burgui, ante la que el guardameta mexicano tuvo que estirar el puño para enviarla a saque de esquina. La segunda se produjo con un remate de Babín, el exjugador del Granada CF, al segundo palo y que el portero evitó que entrase de gran estirada. La tercera y no menos importante fue definida por Víctor Rodríguez, que en un mano a mano se topó de nuevo con el cuerpo del portero visitante. Entre medias el Granada CF fue intentando apaciguar el devenir del encuentro y aunque salieron a relucir algunas vergüenzas en defensa -Babín remató dos veces libre de marca en el área- las llegadas de Carcela y Pereira también daban pulso al conjunto de Alcaraz. A diez minutos del descanso Ochoa volvió a tocar un buen disparo de Víctor Rodríguez. El balón dio en

Boga Carcela

el poste izquierdo del guardameta. Mientras, Boga remató de forma poco ortodoxa un buen centro de Carcela al ver a su compañero libre de marca.

adelantada, Burgui ganó la espalda a los tres centrales y trazar una gran pared con Traoré, recién incorporado, para anotar el uno a uno.

Siete minutos para olvidar Tras el descanso el Granada CF continuó con la misma cara. Trató de adelantarse y lo consiguió. Lo hizo merced a un buen centro de Pereira que Ingason, esta vez sin falta, remató abajo para marcar el primer tanto.

A partir de ahí los rojiblancos se mostraron calamitosos y se dejaron llevar por el arreón de los locales, que en cuatro minutos dieron la vuelta con un cabezazo de Babín en un saque de esquina.

Sin embargo, tras anotar el Granada CF no terminó de cerrar espacios y huecos y el Sporting sacó casta en busca del empate. Así, con la defensa

Tres minutos más tardó en llegar el tercer tanto del partido a favor de los asturianos. Esta vez fue anotado por Carmona, quien recibió en una contra para establecer el tercero y hundir al

Granada CF. Con este marcador poco hizo el equipo granadinista por tratar de reengancharse, hasta el punto de que un penalti claro de Ingason pudo suponer el cuarto de no ser porque Ochoa detuvo el lanzamiento a Traoré. La situación es crítica para un Granada CF que deberá seguir remando contra todo pronóstico en busca de algo casi imposible. Ocurre siempre que se coquetea con el abismo, el mismo que el equipo de Alcaraz ve más cerca que la luz al final del túnel.

Cuaderno

Rojiblanco Crรณnica en imรกgenes

Lucas Alcaraz apostรณ por Boga como delantero centro ante la ausencia de Ramos

Alcaraz da instrucciones a Pereira en busca de la generaciรณn de ocasiones de peligro wwww.ahoragranada.com

7

Burgui fue uno de los principales problemas que generรณ el Sporting en ataque

Cuaderno

9

Cuenca estuvo muy participativo por banda izquierda en la primera parte

Cuaderno

0-1 | 50’ Ingason remató con acierto un buen centro de Pereira, que supuso el primer tanto a favor del Granada CF wwww.ahoragranada.com

11

Cuaderno

1-1 | 60’ Traoré, tras ganar la espalda a la defensa junto a Burgui, anotó el empate a los diez minutos del 0-1

13

Cuaderno

2-1 | 64’ Babín fue el encargado de establecer el segundo tras rematar un centro desde la izquierda wwww.ahoragranada.com

15

Cuaderno

3-1 | 67’ Carmona consiguió el tercer tanto en otra contra más del Sporting de Gijón wwww.ahoragranada.com

Rojiblanco El mejor

UNO X UNO Foulquier** Saunier* Ingason** Gastón Silva* Cuenca*** Uche*** Angban** Carcela*** Pereira** Boga* ---Kravets** Samper* Aly Mallé * ---Lucas Alcaraz***

21

Ochoa*****

La esperanza estuvo en sus manos Cuatro paradas que mantuvieron vivo el sueño de ganar el partido. Aunque Ochoa encajó tres goles lo cierto es que pudo haber recibido muchos más a tenor de las llegadas del rival. La primera fue una gran estirada a raíz de un disparo cruzado de Burgui. Después salvó también un remate de Babín, un mano a mano contra Víctor Rodríguez y otro remate del jugador sportinguista que se marchó al palo. Por si pareciera poco el mexicano también detuvo un penalti a Traoré. Sin embargo, poco pudo hacer en los tres goles que recibió en su portería. Fue el día para que Ochoa hubiera salido por la puerta grande, de no ser por los desbarajustes defensivos de sus compañeros .

SUS NÚMEROS MINUTOS JUGADOS 90 GOLES ENCAJADOS 3 PARADAS 8 INTERVENCIONES 22

Cuaderno

Rojiblanco Sala de prensa

23

“Hay dos partidos. Hasta que nos empatan y desde que empezamos hasta el 1-1. El equipo hizo entonces un partido bastante digno, hemos tenido nuestras ocasiones y ellos también” Lucas Alcaraz

“Habíamos planteado un partido de tener el balón, atacar, con gente rápida. Estábamos cómodos dentro del partido. Hemos logrado adelantarnos que en teoría debía ser lo importante”

“Cuando nos empatan la respuesta no ha sido la adecuada a las exigencias del partido y a la importancia y a la trascendencia. Que encajes tres goles en siete minutos no es una reacción adecuada”

“La situación se torna mucho más complicada. Nos tenemos que centrar en intentar la salvación. Necesitamos no menos de seis triunfos y hay partidos para conseguirlo. Esta derrota es dolorosa”

“Estamos muy tristes. Lo sentimos mucho por la afición. Hemos fallado la oportunidad de conseguir los tres puntos. No hay nada más que decir. Vamos a seguir trabajando, después del parón tenemos un partido en casa y lo sentimos mucho. No sé qué es lo que ha podido pasar” Foulquier

“El equipo no ha renunciado a seguir atacando ni se ha puesto excesivamente nervioso. Nos tocaba que el balón empezase a entrar. Era cuestión de tiempo que se ganase algún partido porque llevamos varios partidos compitiendo a muy buen nivel” Rubi

12ª

Pts. 1 Real Madrid 65 2 FC Barcelona 63 3 Sevilla 57 4 Atlético 55 5 Villarreal 48 6 Real Sociedad 45 7 Athletic 44 8 Eibar 41 9 Espanyol 40 10 Alavés 40 11 Celta 38 12 Las Palmas 35 13 Betis 31 14 Valencia 30 15 Málaga 27 16 Deportivo 27 17 Leganés 26 18 Sporting 21 19 Granada CF 19 20 Osasuna 10

PJ 27 28 28 28 28 28 28 28 28 28 27 28 28 28 28 28 28 28 28 28

LA JORNADA 28 Las Palmas 1 - Villarreal 0 Eibar 1 - Espanyol 1 Athletic 1-Real Madrid 2 Alavés 1- Real Sociedad 0 Betis 2- Osasuna 0 Leganés 0-Málaga 0 Atlético 3- Sevilla 1 Sporting 3- Granada CF 1 Deportivo 0- Celta 1 FC Barcelona 4- Valencia 2

Cuaderno

Rojiblanco Punto y aparte

EL KIOSKO VIRTUAL

EDITORIAL

El desastre en ocho minutos Los de Alcaraz se adelantan por medio de Ingason pero dilapidan buena parte de sus opciones de salvación por su debilidad defensiva, que propicia la remontada ‘expréss’ del Sporting

La historia de un sucidio en siete minutos El Granada pasa de ir ganando por la mínima al Sporting de Gijón a poner pie y medio en Segunda tras encajar tres goles en este lapso de tiempo

420 segundos para vivir Mágicos. El Molinón se volvía loco. Ver para creer. La remontada fue posible. En siete minutos, sólo en eso, en 420 segundos que pueden valer la salvación del Sporting y el descenso del Granada. Así de breve, así de claro, así de crudo

Remontada para la esperanza La entrada de Traoré levanta al Sporting cuando peor lo pasaba y los rojiblancos logran remontar el gol inicial de Ingason y se aferran a la vida

A un paso del abismo Lucas Alcaraz había avisado previamente al encuentro disputado en el Molinón que el choque ante el Sporting y lo que ocurriera iba a ser determinante en la lucha por la permanencia. Después de siete minutos desastrosos sobre el césped, el Granada CF puede decirse que se encuentra a un paso del abismo. El descenso, aunque evidentemente no es matemático, está más cerca que antes de visitar Gijón. La situación del equipo empieza a ser el reflejo de toda una temporada, desde que arrancó en julio, en el que se han hecho varias cosas mal. Tocará apechugar si se confirma el desastre.