Junio 2014

ActivaOrihuela

GIMNASIA RÍTMICA

Las gimnastas de la escuela de Orihuela triunfan en Cox J. Zerón

Las alumnas de la Escuela municipal de Gimnasia Rítmica de Orihuela han sido las grandes triunfadoras en la final de la Liga Promesas de Gimnasia Rítmica que se ha celebrado este pasado fin de semana en la vecina localidad de Cox. En categoría baby las oriolanas quedaron terceras en la clasificación; la misma posición obtuvieron en categoría benjamín, pero los mejores puestos fueron para las cadetes, primeras, y las alevines que fueron segundas. Con estos resultados se confirma el buen trabajo realizado por la directora de la escuela, Mari Peli Piñero, con las niñas oriolanas, así como el gran

ATLETISMO

La Carrera Popular Solidaria ‘Por la Vida’ que se iba a celebrar el pasado domingo en la costa de Orihuela, para recaudar dinero en favor de la Asociación Española contra el

13

8 Vuelve el triatlón a las calles de Orihuela

El Grupo Senderista Pasico a Pasico prepara, por cuarto año, el Triatlón Popular de Orihuela. Será el domingo 22 de junio, con salida desde el Palacio del Agua. Habrá dos distancias: supersprint (425 metros de natación, 12 km de bicicleta, y 3 km de carrera a pie) y flash (175-6-2). Así como una distancia para menores de 10 a 14 años (125-6-1). La natación tendrá lugar en piscina; y el tramo ciclista es con bicicleta de montaña, por un recorrido llano y técnicamente muy fácil.

8 El Café Bar Juani gana la Liga Local de Fútbol Sala

La Liga Local de Fútbol Sala de Orihuela llegó a su fin el sábado con la disputa de la final y el partido por el tercer y cuarto puesto en el Pabellón Bernardo Ruiz. En la final, el Café Bar Juani se impuso al Tecnobox por un claro 8-2 y se proclamó campeón definitivo de la competición. El Instalaciones Magatep quedó tercero al vencer al Frutas Peyfi por 4-5. En cuanto al resto de premios, Agrícola Gómez Grao se llevó el más deportivo, Daniel Mas Ballester del equipo Café Bar Juani se hizo con el trofeo al jugador más goleador con 34 goles, el equipo menos goleado fue el Instalaciones Magatep, y el mejor jugador de la liga fue nombrado Alejandro Torá Malagón del Astin Iberdrola. También se entregó una placa homenaje a Raúl Juárez Calderón ‘El Cano’. Las alumnas de la escuela de Orihuela sobre el podio en Cox. / MPP

nivel que estas siguen alcanzando. En categoría baby, las triunfadoras han sido Ángela, Carmen, Claudia y Leire. En categoría benjamín,

Suspenden la carrera ‘Por la Vida’ por carecer de permisos J. Zerón

Deportes

Cáncer, fue suspendida debido a que no se obtuvieron los permisos necesarios para ocupar algunas vías de titularidad privada por las que se preveía transcurriera esta prueba a pie. Según confirmaron a ‘Activa’ fuentes del Club Atletismo

Adriana, María, Sara, Pamela y Violeta; en cadete, María, Alicia, Andrea, Marina y Celia, y en alevín, Cynthia y Anisa.

Tragamillas que iba a colaborar en la organización técnica, fue la Policía Local la que no autorizó la carrera porque no se solicitaron unos permisos necesarios para ocupar unas calles que no son de titularidad municipal. A las personas que se habían inscrito para participar y que habían realizado el pago, se les devolverá el dinero por transferencia bancaria en un plazo breve de tiempo.

8 El Uryula termina la temporada con derrota en Aspe

El club de fútbol femenino Uryula termina la temporada con una derrota por 5-3 en Aspe, en un partido intrascendente porque las oriolanas ya habían conseguido el ascenso y llegaban a esa última jornada como campeonas. Para este partido, el equipo femenino de Orihuela viajaba con diez jugadoras debido a la plaga de lesiones y compromisos de muchas de ellas que les impidió incorporarse a la convocatoria. El Uryula estrenará categoría la temporada próxima.