Page 1

Елена Шамрова

Добрая азбука Для чтения взрослыми детям Иллюстрации Анны Желизных

Брест Христианское миссионерское общество «Благовест» Союза ЕХБ в Республике Беларусь 2015


УДК 821.161.(476)-93 ББК 84(4Беи=Рус)-5 Ш19

Шамрова, Е. А. Ш19 Добрая азбука : для чтения взрослыми детям / Елена Шамро-

ва ; ил. Анны Железных. – Брест : Христиан. миссионер. об-во «Благовест» Союза ЕХБ в Респ. Беларусь, 2015. – 88 с.: ил.

ISBN 978-985-6853-26-8.

Книга «Добрая азбука» несет добро, свет и радость. Легкие, запоминающиеся стихи на каждую букву алфавита, яркие иллюстрации сделают обучение увлекательным и желанным. Библейские истории подскажут взрослым, как рассказать ребенку о Боге и Иисусе Христе, как научить детей молиться. Дактильный алфавит позволит изучать азбуку слабослышащим детям. УДК 821.161.(476)-93 ББК 84(4Беи=Рус)-5

ISBN 978-985-6853-26-8

© Шамрова Е.А., 2015 © Религиозная миссия «Христи-

анское миссионерское общество «Благовест» Союза евангельских христиан баптистов в Республике Беларусь, 2015


«Добрая азбука» может стать любимой книгой малыша и поможет не только выучить все буквы алфавита, но вместе с буквами начать постигать основы Христового учения: познакомит с библейскими героями, научит правильно поступать в различных жизненных ситуациях. Легкие, запоминающиеся стихи расскажут и про радость дружбы, и о правильном отношении к окружающим, и о роли Бога в нашей жизни. Изображение дактильных букв позволит обучать азбуке слабослышащих детей. Читая стихи и библейские истории, добавляйте к ним свои размышления и комментарии, задавайте вопросы ребенку. Пускай совместное чтение сблизит вас, превратится в беседу о вере, любви, доброте! Позволит вам, дорогие взрослые, по-новому увидеть малыша, услышать его первые рассуждения, разделить радость открытий. Общайтесь, рассуждайте, спрашивайте, мечтайте вместе с вашими детьми! Приятного и плодотворного чтения!

3


6


Бычок любил бодаться, Но разве можно драться? Бог учит нас дружить И дружбой дорожить!

7


22


Илья надулся, как индюк, Его обидел лучший друг. Но мир дает Господь-Отец Чтоб подружились, наконец! Илья надулся, как индюк, – Его обидел лучший друг. Но мир дает Господь-Отец Чтоб подружились, наконец!

23


28


Лев и львица любят львенка, защитить его спешат. И как малого ребенка, Бог хранит их малыша. Лев и львица любят львенка, Защитить его спешат. И как малого ребенка, Бог хранит их малыша.

29


34


Я овечка в стаде Божьем! Хоть мала я, ну и что же?! Любит Пастырь, знаю я, Всех овечек и меня! Я овечка в стаде Божьем! Хоть мала я, ну и что же?! Любит Пастырь, знаю я, Всех овечек и меня!

35


ПОТОП Прошло много лет. Люди на земле делали зло, грешили и этим огорчали Бога. Среди них жил один послушный Богу добрый человек – Ной. Господь сказал ему построить огромный деревянный корабль – ковчег. Ной смастерил ковчег по слову Бога. Ной с семьей поднялся в ковчег, вошли звери, залетели птицы… Долго-долго шел сильный дождь, вода затопила всю землю. Погибло все живое, спаслись только те, кто был в ковчеге. Когда вода сошла, Ной и его семья, животные и птицы вышли на сушу. Все радовались и благодарили Бога за спасение. Господь сказал, что потоп больше никогда не повторится. Так появилась радуга.

72


Потоп описан в Библии, книга Бытие 6-9 главы.

73


РОЖДЕСТВО Вы знаете, чей день рождения отмечает весь мир? День рождения Божьего Сына – Иисуса Христа. Бог послал на Землю Своего Сына, чтобы спасти людей от грехов. В городе Назарете жила девушка Мария, невеста Иосифа. Однажды ей явился Ангел и сказал, что у нее скоро родится Сын – Иисус. Когда Младенец родился, Мария спеленала Его и положила Малыша не в кроватку, а в ясли – кормушку для животных. В эту ночь на полях пастухи сторожили стада. Вдруг небо засияло и появился Ангел. Он сказал им о великой радости – в городе Вифлееме родился Спаситель, Христос Господь. Пастухи обрадовались и побежали в Вифлеем. Там они нашли Марию, Иосифа и Младенца, лежащего в яслях. О рождении Иисуса читайте в Библии, Евангелие от Луки, 2 глава.

76


77

Добрая азбука  

Для чтения возрослым и детям

Read more
Read more
Similar to
Popular now
Just for you