Page 1

‫كل ما تود معرفته عن فيزا شنغن‬

‫فيزا شنغن أو ‪ ،schengen visa‬هي تأشيرةَّ تسمح كلكك بقضاء ممددةَّ تصل حتى ‪ 180‬يومما داخل دول الشنغن‪ ،‬حيث‬ ‫ميمكنك أن متسافر بين هذه الدول دون الحصول على تأشيرةَّ أخرى‪.‬‬ ‫ومسمُميت هذه الفيزا بهذا السم لن الدول العضاء بها قد أبرموا هذه التفاقية في مدينة شنغن بلوكسمبورغ‪ .‬وهذا المر رائع‬ ‫للغاية‪ ،‬لنك ستتم دكن من التجوال في بعض دول أوروبا بتأشيرةَّ واحدةَّ فقط‪ ،‬ودون اتخاذ إجراءات قانونية لكل دولة على حدةَّ‪.‬‬ ‫لكن هل تعلم ما هي دول الشنغن؟ هل تعلم ما مميزات فيزا شنغن أو ‪schengen visa‬؟ إليك بعض المعلومات عن هذه‬ ‫الفيزا التي ربما متفيدك إذا قدررت أن تحصل عليها‪.‬‬ ‫اقرأ أيضاا‪ ً:‬لماذا الدراسة في الخارج؟‬

‫‪https://www.youstudy.com‬‬

‫‪1‬‬


‫ما هي دول الشنغن؟‬ ‫ودقعت عديدد من دول أوروبا على اتفاقية شنغن‪ ،‬ومن بينها إيطاليا وجمهورية التشيك وفرنسا وألمانيا والدنمارك واليونان‬ ‫والنمسا وفنلندا وأيسلندا وليتوانيا‪ ،‬وبلجيكا ولوكسمبورغ ومالطا وهولندا والنرويج وهولندا وسلوفاكيا وإسبانيا والسويد‬ ‫وسويسرا والمجر والبرتغال‪ ،‬وغيرها‪ .‬وجميع هذه الدول يمكنك التجوال فيها بكل حرية والستمتاع بمشاهدةَّ جميع المعالم‬ ‫السياحية في كل بلدةَّ خلل مدةَّ فيزا شنغن‪.‬‬

‫أنواع تأشيرةَّ شنغن‬ ‫جميع تأشيرات شنغن لها نفس المميزات‪ ،‬ولكن يمكنك الحصول على تأشيرة شنغن من أي من الدول العضاء؛ فيمكنك‬ ‫الحصول على تأشيرة شنغن من فرنسا‪ ،‬على سبيل المثال‪ ،‬أو من ألمانيا أو من الدنمارك أو من اليونان أو من أي دولة مأخرى‬ ‫من الدول العضاء في التفاقية‪.‬‬ ‫كيفية الحصول على فيزا شنغن‬ ‫لساتخراج فيزا شنغن سيكون عليك اختيار الدولة التي ترغب أن تمنحك التأشيرةَّ‪ .‬وننصحك بأن تختار دولة تتمدتع بنسبة قبول‬ ‫عالية لطلبات فيزا شنغن من دولتك‪ ،‬فعلى سبيل المثال‪ ،‬إذا مكنت من مصر ميمكنك اختيار فرنسا التي منحت ما يقرب من‬ ‫‪ 46000‬تأشيرةَّ للمصريين‪ ،‬وبلغت نسبة الدرفض من فرنسا فقط ‪ 20‬في المئة‪ ،‬وهي من أكثر الدول التي منحت فيزا‬ ‫شنغن للمصريين‪.‬‬ ‫بعد ذلك عليك تحديد السبب الذي من أجله ستكون ممؤُدهمل للحصول على التأشيرةَّ‪ ،‬على سبيل المثال هل متريد التأشيرةَّ من أجل‬ ‫السياحة أو من أجل زيارةَّ الصدقاء أو من أجل الدراسة لمدةَّ ل تتجاوز مدةَّ التأشيرةَّ أو من أجل حضور حدث رياضي‪ ،‬أو‬ ‫لسباب مأخرى‪ ،‬بعد ذلك سيكون عليك استيفاء المتطلبات والشروط التي بموجبها ستحصل على فيزا شنغن أو ‪schengen‬‬ ‫‪.visa‬‬ ‫شروط استخراج فيزا شنغن والوراق المطلوبة لذلك‬ ‫في البداية‪ ،‬عليك أن تعرف أنك سمتسافر إلى الدولة التي طلبت منها التأشيرةَّ أدومل‪ .‬وبعد تعبئة الستمارات وإحضار صورتين‬ ‫شخصيتين حديثتين‪ ،‬وجواز سفر صالح لمدةَّ ثلثة أشهر وتأمين صحي سارر حتى انتهاء مدةَّ السفر إلى دول الشنغن‪ ،‬سيكون‬ ‫عليك إرسال رسالة إلى المؤُسسات المسؤُولة تخبرها فيها بخطة السفر‪.‬‬ ‫بعد ذلك عليك أن تحجز الطائرةَّ والمفندق الذي سمتقيم فيه‪ .‬بالضافة إلى ذلك يجب عليك أن تحضر كشف الحساب البنكي لخر‬ ‫‪ 6‬أشهر‪ ،‬وإحضار ما ميثبت مقدرتك على تحممل تكاليف المعيشة في أي من دول الشنغن خلل مدةَّ الفيزا‪ .‬بعد ذلك سيكون عليك‬ ‫دفع رسوم الفيزا‪.‬‬ ‫‪https://www.youstudy.com‬‬

‫‪2‬‬


‫أما إذا مكنت موظ مفا‪ ،‬فسيكون عليك إحضار خطاب من جهة العمل يسمح لك بقضاء إجازةَّ‪ ،‬كما أنه سيكون عليك تقديم شهادةَّ‬ ‫متثبت تسديد الضرائب الممستقطعة من الدخل‪ .‬وهذه الوراق هي المستندات المطلوبة للحصول على التأشيرةَّ وزيارةَّ دول فيزا‬ ‫شنغن‪.‬‬ ‫اقرأ المزيد‪ً:‬‬

‫‪‬‬

‫كيفية الحصول على تأشيرةَّ دراسية إلى بريطانيا‬

‫‪‬‬

‫كيف تحصل على تأشيرةَّ دراسة اللغة في أمريكا؟‬

‫‪‬‬

‫كيف يمكنك الحصول على تأشيرةَّ دراسية إلى ألمانيا‬

‫‪‬‬

‫إجراءات الحصول على تأشيرةَّ دراسة اللغة في بريطانيا‬

‫يمكنكم التواصل معنا من خلل الوساائل التالية‪ً:‬‬ ‫بريطانيا‬ ‫الواتس اب‬ ‫البحرين‬

‫‪2800 608 203 44 +‬‬ ‫‪120 909 7441 44 +‬‬ ‫‪50 85 19 16 973+‬‬

‫امـريكـا‬ ‫ايـرلنـدا‬ ‫اساتراليا‬

‫‪00 26 13 65 64 1+‬‬ ‫‪1600 680 376 35+‬‬ ‫‪00 32 20 85 12 6+‬‬

‫تابعونا من خلل‪ً:‬‬

‫‪https://www.youstudy.com‬‬

‫‪3‬‬

Profile for YouStudy

كل ما تود معرفته عن فيزا شنغن  

فيزا شنغن أو schengen visa، هي تأشيرة تسمح لَكَ بقضاء مُدَّة تصل حتى 180 يومًا داخل دول الشنغن، حيث يُمكنك أن تُسافر بين هذه الدول دون الحص...

كل ما تود معرفته عن فيزا شنغن  

فيزا شنغن أو schengen visa، هي تأشيرة تسمح لَكَ بقضاء مُدَّة تصل حتى 180 يومًا داخل دول الشنغن، حيث يُمكنك أن تُسافر بين هذه الدول دون الحص...

Profile for youstudy8
Advertisement