HOLSTEIN WOMEN

Keine Punkte im Nordderby

Holstein Women unterlagen zuhause dem Vorjahresmeister Hamburger SV mit 0:2

Die Holstein Women um Kapitänin Sarah Begunk blieben gegen den HSV ohne Torerfolg.

Nach dem 1:1-Unentschieden zum Saisonauftakt gegen den SV Meppen II stand für die Holstein Women am vergangenen Sonntag ein echtes Highlight auf dem Programm. Im ersten Heimspiel der neuen Spielzeit hatte die Mannschaft von Trainer Bernd Begunk niemand Geringeres als den Vorjahresmeister Hamburger SV zu Gast auf der Waldwiese. Die Gastgeberinnen hatten sich viel vorgenommen – und mussten nach 90 Minuten dennoch eine 0:2-Niederlage hinnehmen.

Für unsere Women war es das erwartet schwere Spiel gegen den Hamburger SV, in dem sie jedoch von Beginn an ihre Aufgabe engagiert angingen. Die Gäste hingegen ließen wenig zu und näherten sich nach einer knappen Viertelstunde das erste Mal dem Kasten der Störche an. Der stramme Schuss aus rund 20 Metern rauschte knapp über das Gehäuse von KSV-Keeperin Emma Nentwich hinweg. Mehr Erfolg hatten die Hamburgerinnen wenige Minuten später, als sie das Leder im Mittelkreis eroberten: Larissa Mühlhaus sah, wie sich die Kieler Schlussfrau einige Meter von der Torlinie entfernte und hob den Ball aus etwa 30 Metern Entfernung gekonnt über Nentwich hinweg zur 1:0-Führung ins Netz (20.). Doch auch die Gastgeberinnen fanden nach dem Gegentreff er besser ins Spiel und kreierten ihrerseits Torchancen, um den Rückstand möglichst vor dem Halbzeitpfi ff zu egalisieren, es blieb jedoch bis zur Pause bei der knappen Führung der Hanseatinnen.

Den zweiten Durchgang prägten intensiv geführte Zweikämpfe, Torchancen blieben Mangelware. Kurz vor dem Ende der Partie hatte Laetitia Mikolassek mit einer Doppelchance dann den verdienten Ausgleich auf dem Schlappen. Während die Kieler Angreiferin zunächst an HSV-Schlussfrau Lela-Celin Naward scheiterte (85.), die das Leder sehenswert parierte, rauschte ihr zweiter Abschluss binnen weniger Sekunden über die Querstange der Gäste hinweg (86). Stattdessen erhöhten die Hamburgerinnen auf 2:0 durch Svea Stoldt, die sich gegen die Störche-Abwehr durchsetzte und Nentwich keine Chance ließ (90.+1).

Am Sonntag nächster Woche, 18. September, nehmen die Holstein Women einen neuen Anlauf, um den ersten Saisonsieg einzufahren. Um 14 Uhr empfängt die Begunk-Elf dann den FC St. Pauli zum nächsten Nordduell auf der Waldwiese.