Una pizca del espíritu olímpico

Doce adolescentes viladecanenses participaron durante Semana Santa en los Juegos Olímpicos de las Ciudades Hermanadas con Saint Herblain, con el apoyo del Ayuntamiento. La iniciativa de la ciudad francesa, hermanada con Viladecans, fue el preámbulo del espíritu de los próximos Juegos de París 2024, fomentando los valores deportivos e interculturales. Casi 200 jóvenes de siete ciudades de Europa, África y Oriente Próximo compartieron equipos en diferentes disciplinas como fútbol, tenis, baloncesto o atletismo.

Atletismo

Villalonga aprueba la carrera con nota

Raul Villalonga, formado en las filas del Club Atletisme Viladecans, se proclamó el pasado 23 de abril subcampeón de España universitario en la prueba de 800 metros. El mediofondista viladecanse , que competía representando a la Universitat Ramon Llull donde estudia, se quedó muy cerca de vencer en un final de carrera muy disputado.

Ciclismo

Garrote arranca la Copa del Mundo en el podio

No hay imposibles para Sergio Garrote. El ciclista paralímpico consiguió tres medallas de plata con la selección española en la primera prueba de la Copa del Mundo , disputada a mediados de abril en Maniago (Italia). Garrote subió al segundo escalón del podio en las pruebas en ruta, de contrarreloj y por equipos. En mayo, la segunda prueba.