
12 minute read
ЧТО ПОДАРИТЬ ТЕБЕ, РОДНАЯ
from Реквизит№7
by Makton
ВЕСНА – ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН На правах рекламы
Откройте для себя новую страницу жизни и стань те лидером в комплектах из коллекций магазина «PRIZ», которые помогут добиться успеха в любой сфере и достигнуть новых высот женщинам от 42 до 60 размера.
Advertisement
Одежда, представленная в магазине «PRIZ», создана для того, чтобы разбавить серые офисные будни яркими красками, не теряя при этом официального тона. Брючные и юбочные костюмы, блузы и платья на каждый день – все это поможет чувствовать себя уверенно в погоне за успехом. Легкая небрежность, сочетание несочетаемого, практичность и комфорт, простые комбинации вещей и упорство во всем – вот стиль, который должен присутствовать у каждой женщины. Весна – пора цветения и обновления. И каждая женщина, подобно цветку, расцветает с приходом тепла, привнося в мир яркие краски, улыбку и прекрасное настроение. А лучшее средство для поднятия настроения у женщин – шопинг!

Модели в стиле casual просто созданы для женщин, которые окружают себя функциональностью и эстетикой. Огромное количество моделей представлены в нейтральных цветах – черном и экрю, что позволяет сочетать все вещи с яркими аксессуарами.
Ведь, как мы знаем, одежда способна подчеркнуть индивидуальность каждой женщины. Сегодняшняя мода не диктует правил, вставая на сторону индивидуального стиля. Будьте свободны от чужого мнения и наслаждайтесь модной одеждой из коллекций магазина одежды «PRIZ».
Все коллекции, представленные в магазине «PRIZ», состоят из стильной и комфортной одежды из натуральных тканей, которая не сковывает движения и позволяет оставаться «в тренде».
Сочетание классического стиля и стиля casual легли в основу моделей, что позволяет носить их на работу в офис, торжественные мероприятия и официальные встречи.
МАГАЗИН «PRIZ» НАХОДИТСЯ НА ВТОРОМ ЭТАЖЕ ТЦ «АТРИУМ». АДРЕС: УЛ. МИРА 8А.
Ирина Якуб
ЧТО ПОДАРИТЬ ТЕБЕ, РОДНАЯ
Это время благотворно сказывается на настроении, здоровье и психологическом состоянии любой женщины. Связано это, в первую очередь, с обновлением природы, теплыми деньками, которых становится все больше и, конечно же, с самим праздником.
Наравне с радостным ожиданием праздника нарастает и волнение по случаю поиска подходящего подарка милым дамам. Приступая к его выбо ру, стоит быть предельно осторожными и хорошо подумать над ним, ведь ошибочно выбранный презент может легко обидеть его владелицу. Правильно подобранный подарок, в свою очередь, способен надолго сохранить положительные эмоции и воспоминания о наступившем праздничном дне.
Вариантов что подарить существует огромное множество. Каждый из них обладает как плюсами, так и минусами. Но все же из всех категорий подарков можно выделить те, которым обрадуется каждая женщина.
Думая о презенте, не стоит, в первую очередь, забывать о цветах. Нет в мире женщины, которая не была бы рада получить цветочный подарок. В настоящее время такие презенты можно легко превратить из традиционного в необычный и оригинальный, не ограничиваясь просто букетом. Необычным вариантом в данном случае будет, например, цветочно-фруктовая композиция. Также можно рассмотреть вариант «вкусного» презента в виде натурального шоколада ручной работы или чайнокофейного букета.
Твердо зная предпочтения прекрасной особы, можно подобрать и более полезный мартовский подарок. Таким вариантом станут оригинальные ювелирные изделия, различные гаджеты, аксессуары в виде портмоне, клатчей или сумок.
Актуальным в любой праздник остается вариант поздравления в виде праздничного ужина. Его, в свою очередь, можно совместить с посещением концерта, театра или кино. Главное в этом вопросе – знать вкусы спутницы.
В ситуации, когда практически все возможные вариации презентов уже подарены ранее, да и хочется отойти от традиций, может «спасти» подарочный сертификат. Этот вид подарка в настоящее время достаточно популярен и предлагается практически каждой организацией. Главным плюсом здесь является то, что на его номинальную стоимость получательница сможет выбрать презент действительно по своему вкусу. Это исключит вероятность ошибиться с подарком. Международный женский день – любимый праздник представительниц слабого пола всех возрастов. Его наступление символизирует начало нового времени года – весны.

Перечень сертификатов – самый разнообразный, и тут главное – выбрать самый подходящий. Это может быть, например, подарочная карта какого-либо магазина, салона красоты, SPA-центра, спортивно комплекса, фотостудии, а также сертификат на обучение чему-либо новому (урок рисования, верховой езды, стрельбы и т. п.).
Кстати, если ваша прекрасная дама занимается спортом, то выборгские спортзалы «МанхеТТен» и «KVADROФИТ» могут предложить не только абонементы на посещения по привлекательным ценам, но и большой выбор спортивного питания! Какому бы подарку вы ни отдали предпочтение, в любом случае важно, что сделан он с искренней любовью к близкому человеку.
Надежда Сим Фото: Shutterstock/FOTODOM На правах рекламы


СПОРТ
СОРЕВНОВАНИЯ ЮНЫХ ФУТБОЛИСТОВ
Организаторами регионального этапа выступили спортивная школа «Ленинградец» и Федерация футбола Ленинградской области. За путевку на межрегиональный этап соревнований боролись ресурсные центры из нескольких районов Ленинградской области. Призовые места распределились так: 1 место: Выборгский ресурсный центр 2 место: Толмачевский ресурсный центр 3 место: Кингисеппский ресурсный центр.
Директор областной Федерации футбола Сергей Галактионов отметил большую отдачу от всех юных участников и выразил уверенность, что футбольные состязания среди сирот пройдут в нашем регионе еще не раз.
«Соревнования прошли в очень праздничной и дружеской обстановке. Ребята не только поиграли в футбол, но и полюбовались шоу футбольного фристайла и получили призы от наших друзей из футбольного клуба «Ленинградец»», – рассказал Галактионов.
Директор спортивной школы «Ленинградец» Игорь Наумов, в свою очередь, уверен в том, что юные игроки хорошо проявят себя на следующих этапах соревнований.

Будем надеяться, что наши юные футболисты смогут поучаствовать и во всероссийских», – сказал Наумов. Футбольные соревнования среди детей-сирот в рамках всероссийского проекта «Будущее зависит от тебя» проводятся в нашем регионе первый раз после долгого перерыва. Футболисты ФК «Ленинградец» Станислав Уткин и Никита Розманов, принимавшие участие в награждении юных спортсменов, вы сказали уверенность в том, что такие события должны происходить почаще.
«Мы сегодня видели настоящий футбол и потрясающую отдачу от игроков! Очень здорово, что в Ленинградской области ребята из детских домов могут принять участие в таком собы

тии. Может быть, на следующих этапах чемпионата они получат шанс показать свои навыки на более широкую аудиторию и смогут потом заняться спортом профессионально», – уверен полузащитник «областных» Станислав Уткин 47
Пресс-служба ФК «Ленинградец»
К1934 году было с ф о р м и р о в а н о 3 ступени, просу ществовавшие до 1972 года: - ГТО-I - ГТО-II - БГТО (Будь готов к труду и обороне).
В предвоенные годы в нормы для сдачи ГТО были добавлены армейские упражнения, например, переползание и переноска патронного ящика. Многие Герои Великой Отечественной войны были обладателями значка «ГТО»: Иван Кожедуб, Николай Гастелло, Александр Покрышкин и Владимир Пчелинцев и другие.
Стоит отметить, что 80 % Героев СССР и кавалеров ордена Славы имели значки об успешной сдаче норм ГТО. Уроженец Луги, Герой Советского Союза полковник Николай Вениаминович Копылов вспомнил, что «не будь я спортсменом, значкистом ГТО, вряд ли дошел бы до Берлина!»
С распадом СССР, в 1991 году, не стало и комплекса ГТО, лишь в марте 2014 года Президент России Владимир Путин подписал Указ об утверждении «Положения о Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе “Готов к труду и обороне” (ГТО)», которое начало действовать с 1 сентября 2014 года.
На сегодняшний день для сдачи норм ГТО доступно 11 ступеней. Сдача комплекса ГТО доступна как для мужчин, так и для женщин, а возраст доступный для участников начинается с 6 лет. В зависимости от возраста и пола меняется количество сдаваемых нормативов и результат их выполнения. В случае успешной сдачи норм ГТО в зависимости от результатов, участник получает золотой, сере ГОТОВ К ТРУДУ И ОБОРОНЕ 11 марта 1931 года Всесоюзным Советом физической культуры было утверждено постановление о комплексе «Готов к труду и обороне» (ГТО).

бряный или бронзовый значок.
Для сдачи норм ГТО требуется зарегистрироваться и получить УИН на сайте gto.ru, иметь допуск от врача и заполнить анкету. На территории Выборга действует Центр тестирования ВФСК ГТО, куда можно обратиться для выполнения норм 47

По всем вопросам можно обратиться на электронную почту gto.vbg@yandex.ru, также доступна группа ВК vk.com/gtovbg.
Глеб Орлов Фото: ds04.infourok.ru
БАНЕ БЫТЬ

РАЗНОЕ


Реклама
БАНЯ – ЭТО НЕ ТОЛЬКО МЫЛО И ГОРЯЧАЯ ВОДА. БАНЮ МОЖНО СРАВНИТЬ С САНАТОРИЕМ, КУРОРТОМ И SPA-САЛОНОМ, ГДЕ ОЗДОРАВЛИВАЕТСЯ ТЕЛО, ОТДЫХАЕТ РАЗУМ И УЛУЧШАЕТСЯ САМОЧУВСТВИЕ. НА РУСИ БАНЕ ВООБЩЕ ПРИДАВАЛОСЬ САКРАЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ. СЧИТАЛОСЬ, ЧТО В НЕЙ ЧЕЛОВЕК ОЧИЩАЕТСЯ НЕ ТОЛЬКО ФИЗИЧЕСКИ, НО И ДУХОВНО. О возведении бани на своем загородном участке мечтают многие владельцы частного дома или дачи. Планируя ее строительство, важно учитывать не только нормы по постройке, но и правильно подобрать материал.
В наше время рынок стройматериалов очень разнообразен. Вариантов, из чего строить баню, существует огромное количество.
Кроме прочности, основными критериями, которыми он должен обладать, являются:
– высокие термоизоляционные качества. Они обеспечат необходимый микроклимат без излишних затрат (электроэнергии, газа, твердого топлива)
– выносливость по отношению к перепадам температуры и повышенной влажности. Также на выбор материала влияют размеры планируемого строения, его расположение на участке и сумма денежных средств, находящихся в распоряжении владельца. Чаще всего специалисты рекомендуют использовать древесину. Именно она является традиционным природным материалом и обладает наиболее подходящими для строительства бань характеристиками.
Важным достоинством деревянного строения можно назвать его паропроницаемость. В таком помещении влага испаряется естественным образом. Также стены из древесины длительное время хорошо сохраняют тепло, даже в зимние дни, устойчивы к температурным перепадам и обеспечивают здоровый природный микроклимат.
Прежде чем выбрать для бани определенную породу древесины, необходимо изучить ее свойства. Наиболее часто в промышленности используются сосна, осина и липа.
Баня из сосны влагостойкая и защищена от насекомых и плесени своим природным компонентом – смолой. В то же время сосновые брусья или бревна должны пройти специальную обработку, иначе появившиеся при повышенных температурах смолистые выделения могут стать источником гниения дерева, а также спровоцировать ожоги на коже.
Осиновая баня будет обладать продолжительным периодом эксплуатации из-за невосприимчивости к влаге и высокого уровня плотности древесины. К недостаткам можно отнести ее высокую цену, сложную обработку, а также небольшую усадку. Баня из липы термостойкая. С этим материалом легко работать, но стоит учитывать, что она восприимчива к воздействию влаги и без отделки темнеет.
Также применяют для возведения бани ольху. Она обладает красивым красным окрасом, дает несущественную усадку. Из недостатков – в процессе эксплуатации темнеет и без специальной обработки подвергается гниению. материала. Это может быть бревно или брус. Также сегодня широко практикуется возведение каркасных бань, где натуральная древесина комплектуется с другими материалами.
Баня, построенная из того или иного типа деревянных заготовок, имеет как достоинства, так и недостатки. Такие, например, как возможная потребность в последующем дополнительном утеплении, отделке или отсутствие такой необходимости. Отличаются материалы и по степени сложности монтажных работ.
Какой бы тип материала вы ни выбрали, важно, чтобы деревянные заготовки были качественными. Это не только создаст благоприятную банную атмосферу, но и обеспечит долговечность постройки.
В настоящее время для постройки бань используются различные типы деревянного
Надежда Сим Фото: Shutterstock/FOTODOM

Есть несколько основных «мифов» о неудачности «високоса». Их-то мы и попытаемся развенчать. Миф 1. Свадьба Считается, что брак, заключенный в високосный год, заведомо обречен на неудачу. Ссоры, вечные финансовые проблемы, развод и прочие «прелести». Число свадеб каждые 4 года резко падает. А вот согласно статистике ЗАГСов, количество разводов пар, женившихся в високосный год, не превышает общего показателя. В Великобритании 29 февраля вообще самый популярный день для свадеб. Как говорят англичане: «Это же здорово, что вспоминать о годовщине нужно один раз в четыре года».
Миф 2. Несчастливая судьба детей, рожденных в високосный год
Все знают Хью Джекмана и Марка Цукерберга. Их несчастными не назовешь! Успешные в своих профессиях мужчины родились именно в «високос». И таких примеров много.
Миф 3. Нельзя начинать новое дело Будь то бизнес или чтото менее глобальное – ничем хорошим это не закончится.
Но. 1976 год – основана компания Apple. 2004 год – создана социальная сеть Facebook. 1886 год – создана компания Coca-Cola. И, опять-таки, примеров огромное количество.
Миф 4. Нельзя строить дома Считается, что стройка в високосном году принесет кучу проблем. И финансовые трудности, и долгие периоды застоя, и травмы… Да и простоит построенное здание недолго. 1996 год – в Праге построен знаменитый «Танцующий дом», который стоит и радует туристов до сих пор. Построили его быстро. Существует еще много примет и суеверий о проблемах, которые сулит «удлиненный» год. Но, если подумать, все это – предрассудки и стереотипы, которым уже не место в нашей жизни.
ПРОИСШЕСТВИЯ
После поступления сигналов ш к о л ь н и к и и педагогический состав покинули учебные заведения. В школе № 10 старшеклассники были отпущены домой, а уча щиеся младших классов проводили время в спортивном комплексе «Фаворит». Учащиеся школы №
Реклама

6 расположились в сквере на улице Первомайская. На места происшествий прибыли сотрудники различных ведомств. В результате исследований зданий взрывотехниками угрозы для жизни и здоровья детей и педагогов обнаружено не было.
Текст и фото: Глеб Орлов
Ка к с о о б щ а е т 4 7 n e w s , т е л о было обнаружено контрактником, который по распоряжению командира осматривал коллекторы на предмет отыскивания бездомных. Погибшему на вид 25 лет, одет в пальто. Также рядом с ним была найдена связка ключей. По данным судмедэкспертизы, мужчина погиб около полугода назад. Его личность определяется.
Дарья Блинова Фото: Tatiana Morozova/ Global Look Press МУМИФИЦИРОВАННЫЕ ОСТАНКИ МУЖЧИНЫ ОБНАРУЖЕНЫ В ВЫБОРГЕ Тело погибшего было найдено при осмотре люков около заброшенного общежития воинской части на улице Михаила Васильева, 18.



По данным Следственного комитета, 44-летний мужчина и 35-летняя женщина ловили на льду озера рыбу, в результате сложившейся теплой погоды лед треснул, и пара оказалась в воде. На помощь им отправился ожидавший на берегу 63-летний отчим мужчины, который тоже утонул.
По факту трагедии возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ «причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». Выясняются обстоятельства случившегося. Следственный комитет в ходе следствия даст правовую оценку действиям лиц, ответственных за нахождение людей на льду.
ГУ МЧС России по Ленинградской области напоминает, что в муниципалитетах Выборгского района продолжает действовать запрет выхода на лед населения и выезда техники. Глеб Орлов Фото: volga-kaspiy.ru Днем 22 февраля 2020 года на озере Вишневское близ поселка Рощино Выборгского района провалившись под лед, утонули трое рыбаков.