Page 1

ИНТЕРЬЕР ДОМ

Пристегните ремни, взлетаем!

136

1|2018

1|2018

137


ИНТЕРЬЕР ДОМ Апартаменты на последних этажах современных высоток имеют неоспоримое преимущество – потрясающий вид из окон. Простор, раскинувшись до самого горизонта, расчерчивает печворк жилых кварталов, а вечером огни города прорисовывают строчки дорог… Красота! А если за работу берутся профессионалы, то вид за окном становится частью интерьера, интегрировавшись не только в быт, но и в само сознание жильцов. И кажется, что ты уже летишь над сонным городом, самостоятельно управляя лайнером. Лайнером своей жизни.

+

АВТОРЫ

Фото: Максим Богородиченко

Валерия Завгороднева и Максим Войтенко, архитектурное бюро Futurum-Fractal. Своей основной задачей считают понять потребности клиента и сделать максимально возможное, чтобы ему было наиболее уютно и комфортно в окружении и взаимодействии пространств и предметов. Создают проекты любой сложности – как жилых, так и общественных помещений.

138

1|2018

К

онцептуальный минимализм в исполнении Валерии Завгородневой выглядит строгим, суровым и брутальным. В основе интерьера – ассоциация с бортом аэробуса А350, которая особенно прослеживается в пространстве кухни. Вторым доминирующим акцентом выступил бетон марки М400, именем которого авторы и назвали свой проект. Объединение ощущения полета над городом и строгого совершенного минимализма позволило авторам проекта создать идеальное пространство для современного человека.

1|2018

139


ИНТЕРЬЕР ДОМ Клиенты изначально высказали свои пожелания в отношении большей части квартиры, которая отводилась под общественную зону и родительскую спальню. Интерьером детских комнат родители планировали заняться самостоятельно, но перепланировка коснулась всего жилого пространства. Это стало одним из самых сложных для согласования этапов, и архитекторы предложили клиентам более двадцати вариантов, прежде чем те выбрали идеальный для себя. Стоит обратить внимание, что в процессе перепланировки Валерия Завгороднева захотела отдать под пространство ванной целую комнату, и реализовать это решение оказалось непросто. Но конечный результат вполне оправдал такой смелый шаг. Как уже упоминалось ранее, объединяющим акцентом всего пространства стал бетон. Его присутствие в минималистичном интерьере настолько органично, что сложно представить на его месте любой другой материал. По словам автора проекта, технически было очень сложно отливать его сразу на вертикальные плоскости, и идеального результата удалось добиться только на одной из стен. После бесконечной череды усовершенствования опалубки, последующего застывания бетона и снова его демонтажа плиты отливались отдельно и после этого монтировались на стены. Но даже такая коррекция изначальных планов ничуть не повлияла на конечное обаяние пространства. Простоту и строгость бетона подчеркивают отсутствие деталей и максимальное упрощение интерьера до функционального минимализма. Все необходимые коммуникации мастерски скрыты, мебель идеально интегрирована в окружающую обстановку, а тщательно подо-

+

Футуристичность пространства кухни была достигнута во многом благодаря ее конфигурации. Сравнительно небольшая площадь обыграна так, что здесь нашлось место и для функциональной рабочей зоны, и для обеденного стола, и для целой системы хранения столь важной для кухни утвари. При этом сохранены все принципы минимализма.

140

1|2018

1|2018

141


ИНТЕРЬЕР ДОМ

+

Ванная комната соединена со спальней раздвижной стеклянной дверью, тонированной в графитовый оттенок. Также из ванной можно попасть в гардеробную. Продуманность пространства позволила максимально эргономично использовать отведенную площадь, сделать ее открытой и светлой, но при этом функциональной и удобной для проживания.

142

1|2018

1|2018

143


ИНТЕРЬЕР ДОМ

бранные акценты лишь подчеркивают идеальность стиля. Большинство элементов мебели изготавливались по эскизам автора на заказ, что позволило сохранить максимум полезной площади и функционально использовать ее, не перегружая пространство. Даже аквариум, который оригинально оживил пространство гостиной, вмонтирован во встроенную систему шкафов. Кухня, соседствующая с гостиной, сама по себе поддерживает концепцию минимализма, но ее обстановка и, главное, вид из окон напоминают аэробус.

144

1|2018

Место, где каждый сможет себя почувствовать пилотом. Отражение неба в стекле кухонной мебели дополнительно расширяет пространство и наделяет его некой футуристичностью. Ванная комната, пространство которой долго утверждали с клиентом в процессе перепланировки, стала украшением проекта. Два больших окна – ее визитная карточка, а изящная обстановка дополнила общую картину. Конечно, и при ее оформлении не обошлось без бетона, но в сочетании с натуральным камнем – утилитарная составляющая занимает первое место в минимали-

стичных пространствах. Интересный нюанс, что в интерьере ванной комнаты даже ревизионные лючки отлиты из бетона – и в таких «простых» помещениях очень важно внимание к деталям. Назвать минималистичный интерьер простым для исполнения могут только аматоры: создать комфорт при минимальном использовании деталей и красоту при отсутствии декора под силу только опытным архитекторам, чувствующим стиль и понимающим желания своих клиентов. Только в таком союзе рождаются стильные и комфортные для проживания интерьеры.

1|2018

145

Profile for Futurum-Fractal

Home magazine  

New
Advertisement