1 minute read

Hannibal Classic, Raduno Città di Trieste

14

Hannibal Classic

Il 12 e 13 settembre si è tenuta la quarta edizione dell’International Hannibal classic - Memorial Sorrentino organizzato dallo Yacht Club Hannibal di Monfalcone. Due giornate perfette con clima estivo e venti di Bora tra i 5 e i 15 nodi. La nostra flotta si è aggiudicata il primo posto nella categoria Passere con Koala di Andrea Bernardi seguito da Janega di Nicolò Trani. Ottimo risultato anche per Ciao Pais di Massimo Fonda che taglia il traguardo al secondo posto nella categoria d’Epoca. Al terzo posto Shahrazad dei fratelli Alunni Barbarossa nella categoria Sciarrelli.

Raduno Città di Trieste

Si è svolto con la sola prova di domenica 5 ottobre il Raduno Città di Trieste, organizzato dallo Yacht Club Adriaco in collaborazione con l’AIVE. Il raduno riservato alle imbarcazioni Classiche, Epoca e disegnate da Carlo Sciarrelli, è giunto alla sua 23a edizione. Per gli associati all’AIVE del circuito dell’Alto Adriatico prova valida per l’assegnazione del Trofeo. A causa delle avverse condizioni meteorologiche la prova di sabato 4 ottobre è stata annullata. Domenica la flotta è stata messa a dura prova dalle condizioni del mare con onde impetuose di libeccio e raffiche oltre i 25 nodi, che hanno costretto molti equipaggi al ritiro mentre la competizione delle passere è stata giocoforza annullata. La burrascosa competizione si è conclusa con la vittoria di Massimo Fonda con Ciao Pais nella classe Epoca che si è meritatamente portato a casa il Trofeo Modugno. Attica di Maila Zarattini e Tiziana Oselladore, è giunta quarta assoluta in reale e si è meritatamente aggiudicata il Trofeo Vincenzo Cumbo per la prima classificata nel raggruppamento dei piccoli Sciarrelli. Per il secondo anno consecutivo Maila Zarattini ha ricevuto dalle mani di Alice Luzzato Fegiz la targa Tarabocchia per la prima skipper donna classificata. Al sesto posto Shahrazad dei fratelli Alunni Barbarossa, seguita da Janega del duo Trani e Traversa.