Issuu on Google+

Лариса Мондрус

Саша Герцмарк.

Джек, прочитал с удовольствием твои воспоминания про Ларису, даже стало немного "ностальгически", хотя я этим не страдаю - ведь я Ларису тоже знал по Риге…

Лет 30 назад она была у нас в Детройте с небольший ностальгической халтуркой для здешней эмигрантской публики. Конечно, с ней был Эгил, а также Марик Иммерман на бас-гитаре, отец Вадика Вядро - конферасье и еще кто-то, кто - сейчас уже не помню... Помню только, что ехали они к нам из Кливленда и опаздывали! Они позвонили мне с дороги: - "Саша, мы голодные, как собаки и нету времени остановиться покушать, захвати с собой что-нибудь "поберлять". В этот день Эдит как раз сварила большую кастрюлю вкуснейшего супа, которую мы тут же погрузили в машину, взяли еще, что было дома, тарелки, ложки, всё порижски! Горячий супчик стоял за сценой, Лариса время от времени уходила за кулисы, немного подкреплялась и выходила обратно петь. А Иммерман про этот супчик вспоминал еще долгое время!


После концерта Лариса дала мне один из своих гигантов LP с надписью, что мы в тот день не дали им умереть с голоду. Да, это было замечательное время! Ты также упоминаешь имя Долгова, его имя было Виталий - Бог саксофонист и аранжировщик, равных которому не было во всей стране! Мне, тогда еще мальчишке, начинающему барабанщику посчастливилось пару раз играть с ним в Риге на халтурах, а также на многих воскресных утренних Jam Sessions в Рижской "Баранке" 60-х годов. Помню только, что рядом с ним невозможно было играть плохо. Печально, но Долгов умер в Риге пару лет назад…


Саша Герцмарк Лариса Мондрус FINAL