Page 1

infosheet

on immigration law

移民到新西兰 在 2010 年 11 月世界上最宜居国家的评比中,联合国将新西兰列为第三名。新西兰正在引进有技术,学历,经验的 高级人才,以确保国家未来的发展前景。

那么,什么样获取居留权的途径才最适合您呢? 几种方式 以下是一些较为常见的获取居留选的方式:

移民

投资移民

创业移民

技术移民

投资移民 投资移民政策的宗旨在为本地公司或政府吸收金融资本。该类移民适合资金充裕并希望保留自己生活方式的投资 者。投资移民分为两类。以下表格具体说明各类投资移民的基本标准语要求。 投资移民的申请只允许资金在政策首肯的范围内进行投资。申请人需要提供资金将在未来投资时间里不被撤销的合 理证明。 另外,申请人的投资资金必须直接从银行电汇。申请人并且需要提供资金是从合法途径获取的证据(例如工资单, 税务证明等等)。 条件

一类投资移民(大额投资者)

二类投资移民(普通投资者)

英语要求(包括家庭成员)

无要求

基本英语能力或雅思 3 分以上

年龄

无要求

65 岁或以下

商业经验

无要求

至少 3 年

投资资金

至少 1 千万新币

至少 150 万新币

投资时间

在新西兰投资至少 3 年

在新西兰投资至少 4 年

移民 / 安置资金

无要求

至少 100 万新币

在新时间

在过去的 3 年投资时间的最后 2 年里,每 年在新居住超过 44 天

在过去的 4 年投资时间的最后 3 年 里,每年在新西兰居住超过 146 天

Advice and information Queen City Law, PO Box 6908, Wellesley Street, Auckland Tel: 64 9 970 8810, Fax: 64 9 970 8820 Email: marcus@queencitylaw.co.nz or bradley@queencitylaw.co.nz or rita@queencitylaw.co.nz or jan@queencitylaw.co.nz


infosheet

on immigration law

创业移民 新西兰创业移民政策提供让有经验的商务人士获取居留权的途径。该政策允许满足条件的申请人自己创业或者购买 已有公司的股份。 有经验的商务人士可以选择申请长期商务签证。该申请需要提交公司商业企划书,财务预测报表的各相关文件。长 期商务签证时效 3 年。时效过期之内申请人需要建立公司并且盈利。创业移民并没有对公司规模,营业额,利润, 总资产的硬性要求。但是申请人必须在创业的时段内主动的(而非被动的)经营公司。

普通创业移民

创业移民快速通道

该类的申请人需要拥有一家公司,或者持有最少25%股 份,并且主动的经营管理公司。这一类的创业移民并没 有年龄限制。创业移民必须要对纽西兰的经济发展做出 一定的贡献 – 其对创业移民的要求表现在于以下四项 要 求必须达到至少一项 – 1. 在纽西兰提供至少一个就业机会; 2. 挽救一家本地公司; 3. 引进新的技术; 4. 专注于出口业务。

与普通的创业移民不同,创业移民快速通道提供达到条 件的申请人一个能够更加快捷获取居留权的途径。申请 人在长期商务签证批下来的同时可以直接申请居留权。 该政策需要至少50 万纽币的公司注资以及在本地提供 至少3 个就业机会。 当以上两个条件达到的时候,申请人可以提交移民申 请。如果成功批下来的话,申请人的居留权会有两项附

加条件 –

除此之外,申请人并必须拥有相关的商务经验以及基本 的英语交流能力,或者达到雅思4分的水平。 申请人在成功经营公司两年并且有盈利的基础上可以申 请商务移民。盈利和以上四项条件的其中一项是成功移 民的基本条件。

1. 申请人必须在未来的两年里持续经营该公司并 且盈利; 2. 申请人必须在未来经营公司的两年里不撤销公 司50万的注册资金以及在本地提供至少3个就业 机会。

技术移民 持有相关学历以及工作经验的人可以通过技术移民获取居留权。申请人必须在55 岁以下,并需要提供技术含量的 雇佣合约以提高申请的成功率。技术移民是以打分制为基础。请参照本公司技术移民相关的资料。

关于本公司 皇之城律师事务所是纽西兰最好的移民律师之一。我们曾成功办理多项疑难案件。除了移民之外,我们同时也受理 商业案件。我们的业务范畴为房屋交割,业权转让,遗产继承,公司法,税务法,财产保护,以及其他商业有关的 法律问题。本律所提供多种服务,能够量体裁衣,为您提供最佳的专业服务。 请不要犹豫,立即联系我们。 皇之城律师事务所移民团队也同时能够提供对您有利的商业资讯。 请联系Marcus Beveridge 或者 Bradley So或者Rita Worner。 如您需要华语服务,请联系Jan Chen。

Advice and information Queen City Law, PO Box 6908, Wellesley Street, Auckland Tel: 64 9 970 8810, Fax: 64 9 970 8820 Email: marcus@queencitylaw.co.nz or bradley@queencitylaw.co.nz or rita@queencitylaw.co.nz or jan@queencitylaw.co.nz

Profile for Queen City Law

Qcl infosheet immigrating to nz september 2011 chinese  

QCL Infosheet - Immigrating to NZ September 2011 in Chinese Language

Qcl infosheet immigrating to nz september 2011 chinese  

QCL Infosheet - Immigrating to NZ September 2011 in Chinese Language