Issuu on Google+

IMPRESO EN COBOCE-EDITORA OPINIÓN COCHABAMBA, VIERNES 7 DE ENERO DE 2011 VISÍTENOS EN WWW.OPINION.COM.BO EDITORES ANALIZ JUSTINIANO STEINBACH Y DIEGO ARAUJO JUSTINIANO CONTACTOS SALPICON@OPINION.COM.BO

+Humor ¿Cuál es el colmo de un jardinero? Que su novia se llame Rosa y lo deje plantado.

Salpicón

OCIO + MUCHO HUMOR

LOS GESTOS DE LA GENTE manda tu foto a salpicon@opinion.com.bo

// 6 MÁS FOTOS


2

salpicón

VIERNES 7 DE ENERO DE 2011 OCIO Y MUCHO HUMOR

2

4

1 3

HUMOR GRÁFICO DE ANIMALES I envía tu foto a: salpicon@opinion.com.bo Quién dijo que sólo las mujeres son adictas a la moda... nosotros también podemos lucir “súper cool”, dice la iguana.

Acomodo Inserta en el esquema las respuestas de las preguntas que listamos abajo, horizontal y verticalmente.

Sopa de letras Encuentra los nombres de doce flores

CHIRIMOYA FRAMBUESA HIGO

KIWI MANGO MANZANA

MELÓN MORA PERA

PLÁTANO POMELO UVA

2 Chistes divertidos para los amantes del buen humor

Un hombre llega a una venta de tarjetas de San Valentín y pregunta al vendedor: - ¿Tiene tarjetas que digan “para mi único y verdadero amor”? El vendedor responde: - Sí tenemos. Y el hombre responde: - Entonces déme ocho, por favor.

1

Un vendedor ambulante gritaba: - ¡Bolitas adivinadoras, bolitas adivinadoras, lléveselas a sólo 5 bolivianos! - ¿Qué es lo que hacen esas bolitas?, pregunta un interesado que pasaba por la calle. - Hacen que usted adivine, responde el vendedor. Entonces, el señor le compra una de las bolitas y al masticarla le dice muy enojado y gritando: - ¡Pero, esto es pura tierra! - ¡Otro que adivina!

2 Horizontales: 1 Denota la posibilidad de que ocurra o sea cierto lo que se expresa. 3 Superior a otra cosa y que la excede en una cualidad natural o moral. 5 Rueda giratoria utilizada en juegos de azar. 6 Que se distingue bien. Verticales: 2 Experimentar sensaciones producidas por causas externas o internas. 4 Contrario y opuesto a la razón; que no tiene sentido. 6 Local o sala donde como

espectáculo se exhiben las películas cinematográficas. 7 Lesión duradera producida por un agente mecánico.


salpicón

OCIO Y MUCHO HUMOR VIERNES 7 DE ENERO DE 2011

Laberinto Encuentra el camino correcto para llegar a la salida.

3

Foto insólita

ranking de chistes en la web del diario hhh Una amiga le pregunta a otra después de pelear con su marido: - ¿Puedo quedarme a dormir en tu casa? - Sí, pero tienes que hacer la cama. - Por supuesto, no hay ningún problema. Y la otra responde: - Bueno, aquí tienes clavos, madera y herramientas.

hh Perro diminuto

No es más grande que una lata de gaseosa y sus diminutas piernitas son del tamaño de un chupetín. Conozca al animal que, de tan chiquito, no puede ni ladrar.

Cálculo mental Coloca los signos de suma, resta, multiplicación y división que correspondan para llegar al resultado.

Adivinanzas y trabalenguas Los mejores trabalenguas y adivinanzas para probar tu memoria e ingenio.

Juan moribundo dice: - ¡Ay María, me estoy muriendo! - Lo sé Juan, ¿qué puedo yo hacer? - Quiero que cumplas con mi última voluntad. - Lo que tú digas Juan. - Quiero que cuando yo muera, te cases con Pedro. Y María dice sorprendida: - ¡Pero Juan si Pedro es tu peor enemigo! - Precisamente por eso.

h El Rey de Constantinopla está constantinoplizado, consta que constanza no lo pudo desconstantinoplizar. El desconstantinoplizador que desconstantinoplizare al Rey de Constantinopla, buen desconstantinoplizador será.

1

Nadie silba como Silvia silba porque el que silba como Silvia silba Silvia le enseño a silbar

2

Fui al perejil y me emperejilé; para desemperejilarme ¿cómo me desemperejilaré?

3

1

Cada país me distingue, pues yo lo represento, suelo estar en las alturas, cara al sol y cara al viento.

4

Damas comen de mi carne; damas comen de mi ser. Si no adivinas mi nombre, poco ingenio has de tener.

5

2

3 4

Es puerto y no de mar; es rico, sin capital.

Tengo un sonido tan suave, que ángeles tocan en mí; mis cuerdas acompañaron los salmos del rey David.

Soy bella, soy muy fuerte; cuando hablo todos me oyen y tengo un solo diente que muevo constantemente.

5

Buenas y sonoras cuerdas tengo; cuando me rascan, a la gente entretengo.

6

Pedro Pablo Pereira pobre pintor portugués, pinta paisajes por poca plata para pagar pasajes para pasear por París.

Si tu gusto gustara del gusto que gusta mi gusto, mi gusto gustaría del gusto que gusta tu gusto. Pero como tu gusto no gusta del gusto que gusta mi gusto, mi gusto no gusta del gusto que gusta tu gusto.

Tras tres tragos y otros tres, y otros tres tras los tres tragos, trago y trago son estragos, travesuras de entremes, trapola tramo y tragon, treinta y tres tragos de ron tras trozos de trucha extremo, en un tris los truene el trueno.

6

Un podador podaba la parra y otro podador que por allí pasaba le preguntó: Podador que podas la parra. ¿Qué parra podas? ¿Podas mi parra o tu parra podas? Ni podo tu parra, ni mi parra podo, que podo la parra de mi tío Bartolo.

7

Cristobal Colón pudo descubrir América sólo porque era soltero. Si hubiese tenido una esposa, ella le hubiese dicho: * ¿Y por qué tienes que ir tú?. ¡No vas a ver a tu mamá y vas a ir a ver a las Indias! ¿Y por qué no mandan a otro? * ¿Estás loco o eres idiota? ¡No conoces ni a mi familia y vas a descubrir el nuevo mundo! * ¿Qué escondes? Ni siquiera sabes a dónde vas, la cosa es que te quieres largarte con tus amigotes y nada más. * ¿Y sólo van a viajar hombres?¡Desgraciado, ya no sabes qué inventar para largarte de la casa! ¡Si cruzas esa puerta, me voy con mi mamá! * ¿Y quién será esa tal María? ¿Qué Pinta? ¡Y la muy .... se hace la Santa! ¿Y dices que es una Niña?... ¡andateeeeeeee noooooo! ¡Todo lo tenías planeado maldito! Te vas a encontrar con esas indias.... * ¿Y encima que? la Reina va a vender sus joyas para que viajes? ¿Me creeeees idiota, o queeeeé? ¡Qué tienes con esa vieja! ¡No te vas a ningún lado ca........jo! No va a pasar nada si el mundo sigue plano… ¡Acostate! ¡Y no me molestes más!...


salpicón

VIERNES 7 DE ENERO DE 2011 OCIO Y MUCHO HUMOR

2

4 1 3

HUMOR GRÁFICO DE ANIMALES II envía tu foto a: salpicon@opinion.com.bo ¡El calor en la selva está que mata....bienvenida la minifalda y los escotes!

Criptograma Escriba la respuesta debajo de cada una de las frases. Después sustituya los números por letras para encontrar una frase.

A Adquieran, consigan, obtengan. ___ ___ ___ ___ ___ ___ ___ ___ 28 14 62 51 74 9 70 5 B Rozagante, vistoso, bien adornado. ___ ___ ___ ___ ___ ___ 71 24 10 3 15 80 C En Chile, planta medicinal caracterizadas por tener sus flores pequeñas, rosadas y en racimos. ___ ___ ___ ___ ___ ___ ___ ___ ___ ___ ___ ___ 6 50 67 48 16 59 1 55 27 64 13 87 D Primera representación o ejecución de un espectáculo público. ___ ___ ___ ___ ___ ___ ___ 82 42 31 61 4 20 72

E Refuerzo metálico, generalmente de acero, para juntar y atar elementos constructivos de un edificio en ruinas. ___ ___ ___ ___ ___ ___ 19 35 78 40 37 53 F Imitación o recreación del sonido de algo en el vocablo que se forma para significarlo. ___ ___ ___ ___ ___ ___ ___ ___ ___ ___ ___ 60 33 21 49 75 88 41 25 23 39 84 G Animal cuadrúpedo de ciertas especies domésticas o salvajes, plural. ___ ___ ___ ___ ___ 73 86 44 36 66

J Bálsamo de color amarillo rojizo, aromático y de sabor acre, con propiedades emolientes. ___ ___ ___ ___ ___ ___ ___ ___ ___ ___ ___ 17 57 54 7 77 52 65 69 81 38 26

Chistes divertidos sobre la vida militar

K Eviten, rehúsen. ___ ___ ___ ___ ___ ___ ___ ___ 89 22 34 2 8 85 45 30

1

H Den seguridad o certeza sobre algo. ___ ___ ___ ___ ___ ___ ___ ___ ___ ___ 58 43 63 11 83 79 18 76 47 46 I Se hizo servir una cosa para algo. ___ ___ ___ ___ ___ 29 12 32 68 56

Se encuentra la tropa descansando, el sargento decide hacer una prueba a los soldados y pregunta: - ¿Cuánto es 4 x 8? El soldado Gómez responde con voz fuerte y clara: - ¡48 mi sargento! El sargento responde: - ¡Así me gusta! ¡bruto pero enérgico!

Un soldado muy enojado le dice a un capitán: - Capitán, capitán, ¿es cierto que usted anda diciendo que nos besamos atrás del almacén? Y contesta el capitán: - No, yo no he dicho nada. Y dice el soldado: - ¡Entonces nos vieron mi capitán!

2

Autor: Oscar Herrero

6

Dígame, sargento, ¿qué hizo para cumplir mi orden de impedir al enemigo usar el tren. ¿Lo dinamitó? - No, señor. Compré todos los boletos.

3


CRUCIGRAMA

SOLUCIÓN DEL SALPICÓNGRAMA DEL 31 DE DICIEMBRE DEL 2010

MATEMÁTICAS

LABERINTO ADIVINANZAS Y TRAGALENGUAS CRUCIGRAMA

1 La bandera 2 Damasco 3 Puerto Rico

4 El arpa 5 Lacampana 6 La guitarra

SOPA DE LETRAS

ACOMODO

CRIPTOGRAMA

SOLUCIÓN: quien quiera ser feliz / no sea preguntón, /que hay cosas en el mundo / que ignorarlas es mejor. Jacinto Benavente. A Granjeen B Jarifo C Quelen Quelen D Estreno E Zuncho F Onomatopeya G Reses H Garanticen I FUsose J Liquidambar K Esquiven

SUDOKU

Soluciones

BÁSICO

INTERMEDIO

AVANZADO

Llena las casillas en blanco con cifras de 1 al 9, de modo que en cada fila, en cada columna y en cada "caja" aparezcan solamente esos nueve números sin repetirse.

Sudoku OCIO Y MUCHO HUMOR VIERNES 7 DE ENERO DE 2011

salpicón

7


Salpicón Grama Nº31

1

El sabor de Sucre en el corazón de Cochabamba

2

ESTEBAN ARCE 348 10 SALTEÑAS

4 ENTRAdAS

4

3

Km. 3 1/2 Carretera a Sacaba 1 hoRA MAS 2 TRAgoS

C. Hamiraya Nº S-266 (entre Santivañez y Gral. Achá)

1 BECA PARA EL MES

NORMAS Y REQUISITOS PARA PARTICIPAR DEL SORTEO 1. Las soluciones deben ser llenadas con lapicero, letra legible y sin borrones. 2. Las soluciones deben depositarse hasta el día jueves Hrs. 12:00 a.m. El sorteo se realiza el mismo día a Hrs. 17:00. 3. Los premios deben ser recogidos dentro el lapso de cinco días después de la publicación. noTa: Los premios serán entregados solamente a la persona ganadora, previa presentación de su cédula de identidad, requisito indispensable.

Ganadores del salpicÓn Grama 29 1.- Javier Torrez

Nombre:..................................................................................................... Dirección:.................................................................................................. C.I.....................................................Telf...................................................

C.I. 3564210

2.- Antonio Lozada C.I. 5915481

3.- Edwin Ledezma C.I. 3139800 4.- Mardhy Ferrufino C.I. 961237

Ganadores del salpicÓn Grama 30 1.- Mauricio Fuentes C.I. 9330696

3.- Antonio Lozada C.I. 5915481

2.- Juan Anturiano

4.- Marianela Bravo C.I. 3792950

C.I. 5216338


4

salpicón

salpicón

OCIO Y MUCHO HUMOR VIERNES 7 DE ENERO DE 2011

VIERNES 7 DE ENERO DE 2011 OCIO Y MUCHO HUMOR

No hay como Bolivia CONCURSO DE PAÍSES

los chistes de Pepito están aquí hhhhh La maestra le dice a Pepito durante la clase de Historia: - A ver, Pepito, ¿qué me dices de la muerte de Napoleón? Y Pepito responde: - Que lo siento mucho, señorita.

hhhh Juanito le pregunta muy preocupado a Pepito: - ¿Cómo sigue tu amigo? - ¿Cuál? - El que se tragó la moneda de un peso. Y Pepito responde: - ¡Aah! sigue sin cambio.

hhh Estaba Pepito acostado por la noche y los zancudos no lo dejaban dormir y le dice a su padre: - Papá ¡los zancudos no me dejan dormir! ¡no dejan de picarme! Y el papá le dice: - ¡Apaga la luz!, así se irán. Luego entra una luciérnaga y entonces Pepito dice: - Papá los zancudos me están buscando con linternas.

hh Pepito llega a la casa después de su último día de clases y le dice a su papá: - Papá, ¿te acuerdas que a principio de año me dijiste que me pagarías 100 bolivianos si pasaba el año? El papá le responde emocionado: - Sí, hijito, ¿por qué? no me digas que... Pepito lo interrumpe y le dice con seriedad: - ¡Sí papá! ¡acabo de ahorrarte ese gasto!

h Va pasando una carroza fúnebre y Pepito corre detrás llorando y gritando: - ¡Papá, espérame!, ¡¿por qué te fuiste?!, ¡espérame que yo me quiero ir contigo! Y la gente comentaba en voz baja y con tristeza: - Pobre niño, quedó huérfano, que lástima, pobrecito, que dolor. El niño seguía gritando: - ¡Papá, papá llévame contigo, papito no me dejes! En eso la carroza fúnebre se detiene y se baja el chofer muy enojado y grita: - Pepito apúrate y súbete antes que te de un golpe.

Un día un americano, un francés, y un boliviano discuten sobre la tecnología avanzada que había en cada uno de sus países, el americano dice: - En mi país, pisas un botón y ya estás en la Luna. Después llega el francés y dice: - En mi país, pisas un botón y ya estás viendo Marte. Y por último llega el boliviano y dice: - En mi país, pisas una cáscara de plátano y ya estás viendo las estrellas.

OCIO + MUCHO HUMOR

Un libro lleno de suspenso

Trabajador calificado

Un toque muy delicado

SÚPER SECRETO

IDEAL PARA EL CARGO

ESPOSA FURIOSA

Una vez un tipo entra a una tienda de revistas y le dice al vendedor: - Disculpe señor, busco un libro lleno de emoción que haga que no quiera dejar de leer. Entonces el vendedor le dice animadamente: - ¡Tengo lo que busca!, este es un libro de suspenso de un asesino dentro una casa y no se sabe hasta el final quién es el asesino. - ¡Perfecto!, ¿cómo se llama? - Mmmm se llama “Mayordomo asesino”

Un tipo en una entrevista: - Bueno, pues venía para el puesto de trabajo que aparece en el anuncio. - Está bien, voy a hacerle algunas preguntas: ¿sabe usted Inglés? - No - ¿Sabe usted francés? - No - ¿Sabe usted Contabilidad? - No - Entonces, ¿por qué se presentó? - Es que en el anuncio decía: "inútil presentarse sin referencias”

Dos amigos se encuentran y uno pregunta: - ¿Pero, qué te pasó? mira nada más como estás de golpeado. Y le contesta: - Sí, me dieron una paliza. Eso me pasa por agarrarle un pecho a mi esposa. A lo que el otro le contesta: - No puedo creer, ¿cómo tu mujer se va a molestar porque le agarres un pecho? - Lo que pasa es que se lo agarré con la puerta del auto.

5

las frases para gente muy culta hh Frases para le gente culta: - Expone con quien deambulas y tu idiosincrasia auguraré. (Dime con quién andas y te diré, quién eres) - Espécimen avícola en cavidad metacarpia, supera a congéneres revoloteando en centenar. (Más vale un pájaro en la mano, que cien volando) - Ausencia de percepción ocular, insensibiliza al órgano cardiaco. (Ojos que no ven, corazón que no siente) - Equino objeto de dádiva, no amerita auscultación odontóloga. (A caballo regalado, no se le miran los dientes) - Quien a ubérrima flora leñosa se adosa, óptima umbría le entolda. (El que a buen a árbol se arrima, buena sombra le cobija) - El globo ocular del prefecto, obeso a los bovinos torna. (El ojo del amo, engorda el ganado) - A adversa perturbación meteorológica, extiende una faz jocunda. (A mal tiempo, buena cara) - Infusión que no ingieras, permítele que por su cauce discurra. (Agua que no has de beber, déjala correr) - Alberga aves paseriformes, y arriesga pérdida de los órganos oftálmicos. (Cría cuervos y te sacaran los ojos) - No existe infortunio que por sinecura no se transe. (No hay mal que por bien no venga)

h Frases comunes de los programadores: - ¡Qué raro! - ¡Antes funcionaba! - Hay solo unas cositas que arreglar. - ¿Cómo ha pasado esto? - ¡Tiene que ser un fallo de hardware! - ¡Ustedes debieron haber hecho algo mal! - ¡Pero, si no he cambiado nada en esta subrutina! - Sí, va a estar para ese día. - ¡Tenemos que encontrar alguna versión Antigua! - Además de que no funciona, ¿Qué te parece? - ¡Es sólo un asunto estético! - ¡Casi terminé!


Salpicon 7 de enero de 2011