1 minute read

U19-Junioren machen im Derby das Dutzend voll

20. Spieltag: JSG Oeding/Weseke/Südlohn

- SV Westfalia Gemen 4:12 (2:4)

Einen mehr als deutlichen Derbysieg feierte am Sonntag der älteste Nachwuchs der Westfalia. Mit 12:4-Toren siegte die Jakob-Elf gegen die JSG Oeding/Weseke/Südlohn durch.

Nach der 3:4-Niederlage gegen den SV Gescher waren die Gemener in Südlohn gefordert. Die Partie hatte noch keine Minute Spielzeit hinter sich, da ertönte bereits der Pfiff vom Unparteiischen Robin Gemkow und dieser sprach der JSG einen Strafstoß zu, welchen Jost Weßling zum 1:0 verwan- delte. Diesen Treffer egalisierte Nils Anschlag keine zehn Minuten später (11.), doch die Gastgeber konnten in der 33. Minute erneut in Führung gehen. Tobit Janzen erzielte mit einem Flachschuss aus kurzer Distanz das 2:1, doch die Elf aus dem WESCH-Sportpark drehte die Partie noch vor dem Seitenwechsel. Johannes Koschmieder (38.), Justin Marquardt (43.) und Nils Anschlag (45.) stellten zur Halbzeit auf 2:4. Bereits in dieser Halbzeit konnte das Gemener Trainerteam Manuel Jakob und André Kemper die gewünschte Moral innerhalb der Mannschaft sehen, welche im Vorfeld eingefordert wurde.

Nach der Halbzeitpause hatte die Gemener Westfalia noch lange nicht genug und so schraubten Justin Marquardt mit einem Doppelpack (47./49.), Nils Anschlag (55.), Tiago Rodrigues (60.) und Johannes Koschmieder den Zwischenstand auf 2:9-Tore in die Höhe (68.). Der JSG-Elf gelang in der 72. Spielminute durch Joost Becker der dritte Treffer, doch fast im Gegenzug legten die Gäste aus dem WESCH-Sportpark an der Jugendburg noch drei Treffer durch Johannes Koschmieder (82.) und Mortezan Haideri (84./86.) nach. Kurz vor Spielende traf der JSG-Akteur Leon Bone zum 4:12-Endstand. (MB)

Aufstellung: Weyer - Meye (55. Möhring), Vaalbrock, Lohaus, Rodrigues (60. Haideri), Robers (28. Gehling), Anschlag (60. Herbert), Kemper (72. Piotrowski), Marquardt, Koschmieder, Hilbert